Следующий матч:
20 августа 2017
Стадион "Риасор"
Ла-Лига
1-й тур

23:15 (МСК)
Депортиво Реал Мадрид VS
Последний матч:
12 августа 2017
Стадион "Элиодоре Родригес Лопес"
Товарищеская
игра

21:30 (МСК)
Тенерифе Депортиво 0-3
Бомбардиры
Андоне
0
Борхес
0
Гама
0
Москера
0
Чолак
0
Гильерме
0
Вальверде
0
Баккали
0
Ассистенты
Чолак
0
Хуанфран
0
Хиль
0
Москера
0
Луизиньо
0
Андоне
0
Вальверде
0
Баккали
0
Карточки
Альбентоса
0
0
Аррибас
0
0
Андоне
0
0
Москера
0
0
Хиль
0
0
Травмы




День в истории:

Блоги:
Diego 46 » 0
Как я провел это лето
Sanyadeportivo 125 » 3
Трансферы
Diego 454 » 8
Депор не вылетел! Это успех?
DeeLite 496 » 8
Путешествие к мечте
Статьи:
Diego 29 » 0
«Их оставалось только трое». Арбитр...
Obsi 105 » 3
Чего ожидать от нового сезона
Diego 173 » 0
Терсера: Депортиво Б
Obsi 149 » 0
Прогнозы на футбол
Посл. комменты:

Категории раздела
О Депортиво [108]
О футболе [4]

Игрок Сезона
Игрок месяца

Чего ожидать от нового сезона

03.08.2017 Добавил: Obsi » 106 » 3

Football.ua представляет участников нового сезона испанской Ла Лиги

Прошлый сезон: 16-е место

Главный тренер: Пепе Мель

Лучший бомбардир: Флорин Андоне

Главная звезда: Сельсо Борхес

Депортиво начинал сезон под руководством Гаиски Гаритано и поначалу игра команды была довольно приемлемой. Ла-корунцы понемногу, кое-где очень натужно, но набирали очки. Однако к середине кампании Депор проиграл несколько матчей подряд, что максимально приблизило команду к зоне вылета и сильно расшатало кресло Гаритано. Последней каплей руководства галисийского клуба стало разгромное поражение от Леганеса (0:4). Это фиаско стало четвертым кряду, что повлекло за собой увольнение главного тренера.

Спустя всего сутки бело-голубые объявили о назначении на вакантный пост энтренадоре Пепе Меля. Именно этот 54-летний специалист был призван, дабы сохранить команде заветное место в Ла Лиге. И это у Меля получилось весьма просто. В стартовых четырех турах под руководством нового главного тренера Депортиво набрал 8 очков из 12 возможных (победы над Барселоной (!) и Спортингом + ничьи с Атлетико (!) и Бетисом). Фактически, эти четыре поединка решили для Депортиво все вопросы, а в оставшихся играх Мель получил возможность наигрывать состав на новый сезон и пробовать различные тактические схемы.

Работа на рынке:

Пришли: Гильерме (п. Удинезе, 4,5 млн евро), Фабиан Шер (з. Хоффенхайм, 2 ), Жерар Валентин (з. Химнастик, 1), Федерико Вальверде (п. Реал Кастилья, ар.), Закария Баккали (п. Валенсия, ар.), Рубен Мартинес (г. Андерлехт, ва), Бичо (п. Ферроль, ва), Борха Валле (п. Эльче, ва), Робер Пьер (з. Леванте, ва), Сауль Гарсия (з. Мальорка, ва), Федерико Картабия (п. Брага, ва), Хуан Домингес (п. Мальорка, ва)

Ушли: Пабло Инсуа (з. Шальке, 3,5 млн евро), Алекс Бергантиньос (п. Спортинг Х, ар), Герман Люкс (г. Ривер Плейт, са), Лаурэ (з. Алькоркон, са), Ориоль Риера (н. Вестерн, са), Файсал Фажр (п. Хетафе, са), Ола Джон (п. Бенфика, ва), Хоселу (н. Сток Сити, ва), Дэви Руф (в. Андерлехт, ва), Марлос Морено (п. Ман Сити, ва), Гаэль Какута (п. Хэбэй Чайна Форчун, ва).

С трансферными делами у Депортиво ситуация немного лучше, чем у Леганеса, однако сохранить всех основных футболистов клубу не удалось. Это совсем неудивительно, ведь большинство коллективов из нижней части турнирной таблицы зачастую берут игроков в аренды у более именитых клубов, а в конце сезона сталкиваются с большой проблемой — приходит время прощаться с исполнителями, которые за короткий период смогли стать "своими". И не удивительно, что и после этого клубы идут по той же стратегии, ведь средств на покупку и выплату больших заработных плат просто-напросто нет. Другая ситуация — когда у важных игроков коллектива заканчиваются контракты и они хотят попробовать свои силы в другой, более сильной команде.

Вот эти две беды и настигли Депор. Так, закончились соглашения у троих футболистов основы — голкипера Германа Люкса (25 матчей), форварда Ориоля Риеры (24 матча, 4 гола) и хавбека Фейсала Фажра (26 матчей, 3 ассиста), а также бело-голубые были вынуждены вернуть Сток Сити нападающего Хоселу, который за 20 игр отметился пятью голами и одной результативной передачей. Нельзя не упомянуть и о переходе в Шальке Пабло Инсуа, но этот трансфер можно занести лишь в актив испанскому клубу. Прошлый сезон 23-летний центрбек провел в аренде в Леганесе, где показывал сильную игру и привлек внимание к своей персоне со стороны Горняков. В итоге они заплатили Депору 3,5 миллиона евро, что является очень приличной суммой для галисийского клуба.

Пабло Инсуа, твиттер футболиста

Впрочем, Депортиво не стал хранить эти финансы в бюджете и потратил их. И потратил даже больше. За 4,5 млн евро испанцы выкупили у Удинезе контракт полузащитника Гильерме, 2 млн заплатили за переход игрока сборной Швейцарии и Хоффенхайма Фабиана Шера и наконец 1 миллион отправился в казну Химнастика, тогда как в обратном направлении последовал 23-летний правый защитник Жерар Валентин. Есть еще два весьма успешных, как на данный момент, трансфера — в аренду у Реала и Валенсии были взяты Федерико Вальверде и Закария Баккали соответственно. 18-летний Вальверде показал невероятный футбол на чемпионате мира U-20 и теперь местные СМИ сулят игроку прекрасное будущее. Что касается Баккали, то 21-летний вингер в прошлом сезоне не смог убедить тренерский штаб Летучих Мышей в своей состоятельности, так что в новой кампании бельгиец будет набираться опыта в Ла-Корунье.

Проблемная позиция: Центральный форвард

Тут речь пойдет скорее о сменщике центрфорварда, а не о нем конкретно. Понятно, что первым номером останется Флорин Андоне, но кто же будет менять его в случае надобности? Этим летом, как мы уже говорили, клуб покинули Ориоль Риера и Хоселу, которые зачастую выходили на поле в прошлом сезоне. Особенно остро стоит этот вопрос, учитывая, что Пепе Мель иногда мог сыграть и в два форварда. Депору срочно нужно подписывать как минимум одного нападающего.

И не можем не упомянуть про слухи о Лукасе Пересе, которого активно сватают в Депор. Буквально недавно испанские СМИ уверяли, что в Депортиво практически уверен в том, что клубу удастся договориться с Арсеналом, так что проблема лишь в согласии самого Переса. И дабы развеять сомнения бывшего ла-корунца, боссы клуба предложили ему (внимание!) 10-летний контракт и должность в клубе по окончании карьеры. Если Перес согласится и трансфер состоится, то связка Андоне-Перес потреплет нервы большинству команд Примеры.

Ориентировочный состав: Тытонь — Хуанфран, Сидней, Аррибас, Наварро — Гильерме, Борхес — Москера, Чолак, Луизиньо — Андоне

В принципе, на данный момент, Депортиво располагает составом, который должен без особых проблем финишировать вне красной зоны. И это без Лукаса Переса. Тем не менее, кажется, что до конца трансферного окна Депор лишится нескольких основных игроков, которых заменить за короткие сроки будет практически невозможно.

Прогноз Football.ua: место в нижней части турнирной таблицы



- Интернет-магазин японского оружия. здесь - сувениры и тренировочные катаны. Настоящие боевые катаны из стали недорого.

Категория: О Депортиво
Комментарии (3):
Sanyadeportivo | 17.08.2017 в 11:41 написал:
+4   | #1
Такое впечатление, что эту статью писал какой-то лох, который реально нихрена не знает о Депортиво. 
Риера, Хоселу, Фажр это у него потеря))). Да тут половина народа на сайте на билет Риере скидывались))). Хоселу ничем кроме дубля Реалу не запомнился. Фажр вообще перестал попадать в основу, и редко выходил на замены.
Дальше больше, "прблема в самом Лукасе". Да он сам прямо вопит о желании вернутся в Депор, все дело как раз в Арсенале.
С ориентировочным составом тоже начудил. 
Могу только в одном согласиться с автором: клубу нужен нападающий.


DepoRuS | 17.08.2017 в 14:47 написал:
0   | #2
наши советские сми они такие, тут нечему удивляться, поэтому и верить и читать инфу про зарубежные клубы и чемпионаты я бы не советовал никому.
Как попадают на глаза "замудренные" блоги великих понимателей еврофутбола, то аж уши и глаза сворачиваются от количества бреда и высококачественных анализов.


DepoRuS | 17.08.2017 в 14:51 написал:
0   | #3
Лишится аж нескольких! Вангисты ....
Цитата
Тем не менее, кажется, что до конца трансферного окна Депор лишится нескольких основных игроков, которых заменить за короткие сроки будет практически невозможно.




Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица

Подробная таблица »
Опрос
Считаете ли Вы возможное возвращение Лукаса Переса полезным для будущего "Депортиво"?


Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн 3
Гостей 1
Фанатов 2
Deportivo-fc.ru © 2009-2017
Хостинг от uWeb | Design by Obsidian
Сайт адаптирован под браузеры Firefox и Chrome, в других может работать некорректно
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх