Следующий матч:
23 октября 2017
Стадион "Риасор"
Ла-Лига
9-й тур

22:00 (МСК)
Депортиво Жирона VS
Последний матч:
15 октября 2017
Стадион "Ипуруа"
Ла-Лига
8-й тур

13:00 (МСК)
Эйбар Депортиво 0-0
Бомбардиры
Андоне
2
Картабия
2
Сидней
1
Адриан
1
Луизиньо
1
Борхес
1
Перес
1
Баккали
0
Ассистенты
Андоне
2
Чолак
1
Адриан
1
Шер
1
Луизиньо
1
Хуанфран
1
Вальверде
0
Баккали
0
Карточки
Луисиньо
3
0
Гильерме
3
0
Картабия
2
0
Андоне
2
0
Шер
2
0
Травмы
Хиль - декабрь
Рубен - октябрь
Москера - октябрь
Адриан - октябрь
День в истории:

Блоги:
Diego 198 » 6
Безнадёга по имени "Мель"
Diego 225 » 24
Когда победа не в радость
Diego 220 » 1
Унылая пора
Obsi 247 » 9
Нам 8 лет!!!
Статьи:
Obsi 258 » 0
10 главных вундеркиндов Ла Лиги
Obsi 173 » 3
Молодой талант: Закария Баккали
Diego 210 » 0
«Их оставалось только трое». Арбитр...
Obsi 222 » 3
Чего ожидать от нового сезона
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [275]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [18]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

Игрок Сентября
Игрок месяца

Итоги 2015 года

25.12.2015 Автор: Diego » 893 » 5
Канун Нового года издавна считается моментом обжорства подведения каких-либо итогов, воспоминания всего того яркого и не очень, что сопровождало нас в течение заканчивающегося года. Я последую сложившимся традициям и подведу итоги 2015 года.

Оглядываясь назад, как-то сразу и не скажешь, что было в течение года что-то ну просто феноменальное, что аж «ах, ох» и т.д. Только лишь погрузившись в анализ, начинаешь понимать, что дистанция от января до сегодняшнего дня была пройдена вполне себе успешно, а удивлённые мысли «неужели и это было уже в этом году» будут проскакивать всё чаще и чаще.

2015 год для моей персоны был очень даже хорошим. Грех жаловаться. Конечно, были разные казусы и не обошлось без некоторых неприятных обломов, которые нагнали краткосрочную апатию ко всему окружающему миру, но думаю, что это всё лучшему. Вечно продержаться на высокой волне никому не удавалось. Но что касается нашего сайта и блога, то тут всё было шикарно. Всё держу в голове тот факт, что появился я на deportivo-fc.ru чисто случайно и не было у меня особых амбиций. Шаг за шагом и вот я тут. Сижу, радуюсь. В свой личный космос-трип слетал, доволен. И хотя сейчас текстов стало меньше, но некоторые идеи в голове нет-нет да и возникают. Всё стараюсь придумать что-то новое, небывалое. Пока без успехов, но надеюсь, что как-нибудь удастся прожить момент просвещения.

Пока болельщики «Депортиво» щипают друг друга, не веря глазам и ушам, а футбольный мир приходит в себя после депоровзрыва в первой половине сезона 2015/2016, я попытаюсь трезвым (пока) взглядом оценить «Депортиво» образца 2015 года.

История «Депортиво» в уходящем году – это история футбольной золушки, которая нашла своего короля-тренера и принца-бомбардира и все в жизни стало хорошо. Год назад «турки» болтались в хвосте турнирной таблицы. В этом году будто произошла смена полюсов и вчерашние аутсайдеры уже в первой шестёрке. Отличный сюжет для пафосного голливудского фильма, не правда ли?

Как-то Лукас Перес сказал: «Секрет Депортиво – в скромности, самоотверженности и работе». «В творческих идеях дель Амо» – добавлю я. Верить в себя с первой по 90-ю минуту – доверие тренеру и его идеям.

Два наиболее важных человека для «Депортиво» здесь и сейчас – это Виктор Санчес и Лукас Перес. Они – ключ к тому, что галисийский клуб преуспевает и наличие такого дуэта дало им огромный толчок. Депор действительно находится на хорошей позиции, учитывая заминку конкурентов на старте, и галисийцы, уверен, будут стремиться улучшить ее.

Сейчас ситуация выглядит так, будто «Барселона», «Атлетико» и «Реал» традиционно будут сражаться за первые три позиции, а четвертая остается вакантной. Я все еще не списываю со счетов «Валенсию» и «Севилью» – у них очень много хороших игроков, – но этот «Депортиво», – команда, которая не остановится на достигнутом.

Я критиковал их раньше, говоря, что у них недостаточно игроков, которые могут вытащить их с текущей позиции. И это действительно так, сравнивая с составом галисийцев в прошлом. Но у них есть то, что заставляет восхищаться ими и это заслуга их тренера. Виктор сделал их организованными и хорошо готовыми физически. Он добавил дисциплину в организацию игры, ему приобрели хороших игроков, которых он хотел, и они заиграли. У них есть свой путь, которым они идут, но если Виктору дать немного денег в будущем, добавить ещё несколько приличных игроков и позволить играть в его стиле, то нет никаких причин, по которым «Депортиво» не может стать постоянным участником топ-4. 

В «Депортиво» тренерам обычно не давали много времени, чтобы построить команду, но мне бы хотелось посмотреть, что Виктор Санчес может построить здесь. Проблема заключается в том, что совсем скоро, когда большие клубы будут искать новых тренеров, я уверен – Виктор Санчес будет входить в список у всех. И «Депортиво» нужно беречь его, потому что в его лице они получили хорошую перспективу.

Пришло время, чтобы найти место для надежды и веры. Виктор, возможно, не чудотворец, но он трезво и адекватно оценивает ситуацию и понимает задачи, стоящие перед клубом. Мы не можем ему помочь чем-то конкретным, кроме своей поддержки. Но мы видим его достижения в 2015 году и нам есть на что надеяться. Его философия уже обретает форму. Кто-то может и не увидел всего этого с первого взгляда, но на самом деле в клубе уже многое изменилось. Виктор восстановил веру у болельщиков, у игроков и что самое удивительное – у соперников. Соперники начинают считаться с нами. Они тоже думают о том, что мы способны в скором времени включиться в борьбу если не за титул, то хотя бы за «место под солнцем». Виктор живет, дышит и грезит «Депортиво».
 

 
Нынешний «Депортиво» – это совсем иная команда. Даже пропустив, парни не сбиваются с ритма и тактики, не опускают  руки (или ноги), а продолжают играть в свой футбол. Игроки понимают тренера и играют с радостью, удовольствием  и напором. Энергетика на матчах бешенная…

В межсезонье с командой произошло то, что можно назвать ренессансом «Депортиво». Команду пополнило немало классных игроков – Наварро, Аррибас, Хуанфран, Картабия, Фажр,  Москера, Луис Альберто – при том, что галисийцы имеют всего лишь 19-й уровень зарплат в Примере. С новыми партнёрами заиграл по-другому Лукас Перес: он не просто завершает атаки, а много помогает в подыгрыше, перемещается по всей линии нападения. Команда наконец сбросила с себя многолетний груз эпохи без хороших и забивных форвардов и зажила новой жизни. Лукас Перес – настоящий лидер команды, который ведёт её за собой!!! Он просто великолепен, он демонстрирует игру высочайшего класса, это игрок мирового уровня. Многие думают, что этот игрок – выскочка, которому просто повезло с сезоном. Но это совсем не так. Лукас старается, развивается, делает огромные успехи, показывает свой лучший сезон за карьеру, всё потому что играет искра в глазах, хочется побед, хочется играть в Лиге Европы. Многие думают, что они не смогут, но я верю. Виктор Санчес сможет поддать духу команде, а команда будет продолжать феерить: Перес продолжит забивать, а Люкс будет тащить все мячи. Но это не единственные игроки в команде, есть еще много других прекрасных игроков. Могу сказать одно: «Депортиво» еще покажет всё, на что способен, это не предел их сил.
 

 
Если вы не можете надеяться, мечтать и наслаждаться болением, то в чём смысл? Именно неожиданности заставляют нас возвращаться к футболу. Заставляют фанатов заполнять стадионы и раскошеливаться на спутниковое телевидение. Потому что всегда есть шанс. Всегда возможность. Наша работа проста: поддерживать. И наслаждаться этим. «Бело-синие» идут в гору, и посмотрите, кто их ведёт. Я не уверен, когда конкретно мы доберёмся до вершины, но я всегда буду мечтать о том моменте, когда это случится.

В завершении, как и год назад, я бы хотел поблагодарить всех вас. За то, что однажды, зашли на наш сайт. Спасибо вам за всё, что вы делаете для сайта – ведь даже такая мелочь, как поставленный «плюс» под статьей или комментарий, пусть даже и с критикой, всегда придает сил – ты чувствуешь, что аудитория реагирует на твои мысли. А это – главное. Пока есть вы – есть сайт.
 

 
В 2016 году хочется пожелать больше мира и любви. Меньше конфликтных ситуаций и агрессии. В неспокойное время важно сохранять хладнокровие и спокойствие. Учиться радоваться, как мелочам, так и тому, что нас окружают наши самые любимые и дорогие люди. Всегда двигаться вперед. Будете падать – поднимайтесь. Будет больно – терпите. Будет приятно – наслаждайтесь. Живите, любите и творите!

Отдельно хочется обратиться к некоторым игрокам «Депортиво». Лукасу Пересу хочется пожелать преодоления рубежа в 30 мячей и стать обладателем «Трофео Пичичи». Херману Люксу желаем сделать еще один шаг вперед и закрепиться в числе элитных голкиперов лиги. Фабрисио мы желаем, чтобы травма, полученная в 2015 года, стала последней в его еще долгой карьере. Сиднею, Аррибасу и Наварро желаем продолжить сезон с положительным показателем полезности. Хуану Домингесу желаем преодолеть все трудности и набрать былую форму. Луису Альберто, Фажру и Кардозо желаем, чтобы их мечты сбылись и они стали полноценными игроками основы клуба. Тино Фернандесу мы желаем удачных трейдов и спокойных переговоров. Ну а Виктору Санчесу мы желаем, чтобы «Депортиво» стал самым успешным местом его работы.
 
P.S. Однажды сын пришёл к отцу за советом:
— Пап, у меня снова ничего не получается, — говорил он. — Эти тренировки только изматывают, а результат не меняется. Наверное, я не создан для игры в футбол, и моя мечта никогда не сбудется.
Папа с отцовской нежностью посмотрел на сына любящими глазами и сказал:
— Знаешь, сынок, у каждого в жизни есть мечты, цели, желания. Именно они заставляют нас делать то, что мы делаем, потому что так надо. Нужно бороться за то, во что веришь, за то, что чувствуешь. В противном случае ты просто сломаешься. Проще всего всё бросить и не идти до конца, потому как путь тернист, а мы не привыкли к неудобствам. Хотим, чтобы всё было легко и сразу. Но ведь желания мимолётны! Так умирает наша мечта, а цель становится недостижимой. Постепенно жизнь превращается в рутину без глубины и без смысла. Потом однажды, пытаясь всё забыть и начать с начала, мы ждём нового дня для того, чтобы сделать свою жизнь другой. Но на нашем пути появляются новые препятствия, и мы опять останавливаемся. Нас переполняют отчаяние и злость за собственное бессилие… А ведь стоит лишь запомнить: никогда не сдавайся, борись, сражайся. Неважно, что ты проиграл одну битву или даже десятки сражений. Жизнь продолжается! Твои главные противники находятся в тебе самом — лень, страх, сомнения, нерешительность.
Будьте же все воинами мечты, рыцарями цели и солдатами желаний!
 
Спасибо, что заглянули в гости в мой виртуальный домик! С Новым Годом, друзья!

Категория: Diego | Теги: Лукас Перес, Депортиво, Виктор Санчес
Комментарии (5):
Круциформис | 25.12.2015 в 16:33 написал:
0   | #1
В сезоне 2009/2010 тоже был очень хороший первый круг, постоянно шли в первой шестерке, пару туров даже занимали четвертое место. 
А как набрали в начале второго круга 42 очка - так и бросили играть. 
Помню хорошо тот п....ц весны 2010. Кажется, 10 матчей без побед.
Состав был неплохим - Фелипе и Гвардадо еще были с нами. 
Сейчас надежда на Виктора.


Obsi | 25.12.2015 в 19:14 написал:
0   | #2
11 матчей без побед было тогда
Тот сезон закончили на 10-м месте, довольно таки не плохо)
Без валидола закончили же, а это главное!
А то в последнее время валидольно заканчиваем(((

Все матчи того сезона: 
http://deportivo-fc.ru/index/rezultaty_igr/0-18

Сейчас же радует что у нас уже 6 побед, в прошлом сезоне их было всего 7!!!
и всего 2 поражения, так же как и у Барсы.
Щас выигрывать Хетафе и достойно сыграть с Реалами и будет отличный первый круг)


lasturkos | 26.12.2015 в 12:47 написал:
0   | #3
Представляешь хету не можем победить с 2009 года.
Что-то тревога у меня(((
5 лет не можем им забить больше 1 гола.
В прошлом году проиграли дважды по 2-1 (18 матчей +6=6-6))) по мячам проигрываем 21-25


Obsi | 28.12.2015 в 08:21 написал:
0   | #4
Статью полностью прочитал только сегодня...

В целом год хороший как для команды так и для меня (свадьба, отпуск) =))

Спасибо тебе Diego за всё!
С наступающим, всего тебе самого-самого!!!!!!!!


Valeron | 29.12.2015 в 22:42 написал:
+4   | #5
Статья как всегда на высоте. Спасибо Diego!! Подытожил все верно. Сейчас многие устремили свой взор на Депор, так как никто такого не ожидал. Виктор сейчас для нас, как Иррурета тогда. Возможно благодаря тому, что Виктор играл в команде с таким великим тренером, что-то и перехватил. Браво!!! Искренне верю в то, что Виктор не остановится на достигнутом, а будет только прогрессировать, только уже в качестве тренера  в своем любимом клубе. Желаю ему удачи!!! и всех нас с Наступающим!!!




Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица

Подробная таблица »
Опрос
Какую пару центральных защитников вы бы предпочли в "Депортиво"?


Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн 1
Гостей 1
Фанатов 0
Deportivo-fc.ru © 2009-2017
Хостинг от uWeb | Design by Obsidian
Сайт адаптирован под браузеры Firefox и Chrome, в других может работать некорректно
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх