Следующий матч:
30 июля 2017
Стадион "Драгау"
Товарищеская
игра

21:30 (МСК)
Порту Депортиво VS
Последний матч:
27 июля 2017
Стадион "Де А Малата"
Товарищеская
игра

21:00 (МСК)
Расинг Ферроль Депортиво 1-4
Бомбардиры
Андоне
0
Борхес
0
Гама
0
Москера
0
Чолак
0
Гильерме
0
Вальверде
0
Баккали
0
Ассистенты
Чолак
0
Хуанфран
0
Хиль
0
Москера
0
Луизиньо
0
Андоне
0
Вальверде
0
Баккали
0
Карточки
Альбентоса
0
0
Аррибас
0
0
Андоне
0
0
Москера
0
0
Хиль
0
0
Травмы




День в истории:

Блоги:
Diego 411 » 8
Депор не вылетел! Это успех?
DeeLite 456 » 8
Путешествие к мечте
petros19890 556 » 12
Депор - Барса
Diego 485 » 3
Когда всё плохо
Статьи:
Diego 136 » 0
Терсера: Депортиво Б
Obsi 121 » 0
Прогнозы на футбол
Diego 512 » 0
«Риасор». Уста одни, легенд много
Diego 724 » 1
Школа ремонта. Кто борется с кризис...
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [271]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [17]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [11]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

Игрок Сезона
Игрок месяца

Стартуем

15.08.2016 Автор: Diego » 600 » 12
    Хорошо это или плохо, но на «Риасоре» снова начинается новая жизнь. Хорошо, потому что после провальных сезонов Лотины, Васкеса, Фернандеса болельщики «Депортиво» совсем уж приуныли, глядя на попытки Виктора Санчеса выстроить что-то, вызывающее симпатию. Плохо, потому что прошлый сезон с Виктором Санчесом получился не таким уж безнадежным, а эйфория первого круга, пожалуй, забудется ещё не скоро. Главное в том, что в отличие от своих предшественников, несмотря на обиды второго круга, Виктор останется в нашей памяти нейтральным персонажем.

   В межсезонье тренерское кресло занял Гаиска Гарритано. Тренер, изголодавшийся по работе, пришел в клуб, работы в котором – непочатый край. Гарритано – вполне подходящий вариант в данный конкретный момент. В отличии от тягучего футбола дель Амо, «Эйбар» и «Вальядолид» Гарритано были более компактными, быстрыми и маневренными. Хотя его реальный тренерский уровень остается для меня загадкой. Первый год на посту тренера – как раз то время, когда можно увидеть первые плоды его работы, и если он в правду так крут, как кажется, «Депортиво» по силам будет улучшить прошлогодний результат.

Трансферы
 
Пришли: Эмре Чолак («Галатасарай», св. агент), Бруно Гама («Днепр», св. агент), Борха Валле («Овьедо», св. агент), Пшемыслав Тытонь (Штутгарт», св. агент), Рубен Мартинес («Леванте», св. агент), Рауль Альбентоса («Дерби Каунти», €1.200.000), Хуанфран («Уотфорд», аренда), Марлос Морено («Манчестер Сити», аренда), Гильерме дос Сантос («Удинезе», аренда), Карлес Хиль («Астон Вилла», аренда), Флорин Андоне («Кордова», €4.000.000).

Ушли: Стипе Плетикоса (завершил карьеру), Мануэль Пабло (завершил карьеру), Джонатан Родригес («Бенфика», конец аренды), Феде Картабия («Валенсия», конец аренды), Луис Альберто («Ливерпуль», конец аренды), Фабрисио («Бешикташ», св. агент), Кани («Сарагоса», св. агент), Хуан Домингес («Мальорка», аренда), Мигель Кардосо (св. агент), Пабло Инсуа («Леганес», аренда), Ману Фернандес (св. агент), Луис Фернандес («Алькоркон», св. агент), Альваро Лемос («Сельта»), Бичо («Расинг Ферроль, аренда), Ориоль Риера («Осасуна», аренда).
 
   

    Если бы Депору удалось сохранить Луиса Альберто и Федерико Картабию, то межсезонье я бы назвал удачным. Но покупка румына Флорина Андоне и аренда Марлоса Морено должны компенсировать потери.
  
    Андоне, прилично смотревшийся в «Кордове» – очень приличное усиление, особенно на фоне разговоров об уходе Лукаса Переса. Свободные агенты Бруно Гама, Эмре Чолак, Борха Валле – отличная компания. Аренда Марлоса Морено – вообще одно из лучших пополнений за несколько последних лет. В прошлом сезоне у галисийцев были проблемы с вратарской позицией (когда Люкс сломался), теперь они подписали кипера, не уступающего нынешнему плюс у Тытоня опыт игры в Бундеслиге и за сборную Польши. Все новички куплены под основу.
 
Цели на сезон
 
Пожалуй, Депору будет крайне сложно претендовать на еврозону. И если они проведут сезон стабильно и не допустят нервотрепки на финише – можно поаплодировать.
 
Предсезонка
 
16.07: «Негрейра» - «Депортиво» 1:10 (3 - Риера, Лукас, 2 - Гама, Борхес, Луис, а/г)
21.07: «Сельта» - «Депортиво» 2:0
24.07: «Пеньяроль» - «Депортиво» 2:2 (Гильерме, Валле)
29.07: «Расинг Ферроль» - «Депортиво» 0:2 (Хиль, Риера)
30.07: «Реал Овьедо» - «Депортиво» 0:2 (Валле, Наварро)
3.08: «Верин» - «Депортиво» 0:3 (Монсалве, Риера, Борхес)
         «Шавиш» - «Депортиво» 1:0
6.08: «Фейренси» - «Депортиво» 0:1 (Лукас)
9.08: «Депортиво» - «Вильярреал» 2:0 (Андоне, Хиль)
13.08: «Спортинг Хихон» – «Депортиво» 1:1 (Гама)
 
    Делать серьезные выводы по товарищеских играх преждевременно. Предсезонка была разделена на две половины – сначала отправились в Уругвай, где огорчили местных болельщиков. Затем вернулись домой и играли уже с испанцами. Забивали многие, поэтому выделить кого-то одного по этим играм непросто. Обращают на себя внимание 5 голов Риеры, но и это его не спасло от аренды в другой клуб.
 
Лидер
 
    Лукас Перес, если будет жив-здоров и в «Депортиво». Если не дай Бог уйдёт, функции вожака взять на себя попытаются, вероятнее всего, Флорин Андоне и Марлос Морено. Они как способны вести саму игру, так и лидерскими качествами не обделённые.
 
Форма: Форма на сезон 16/17
   
    Честно говоря, я в форме не разбираюсь: домашняя вроде бы классическая, а вот альтернативная – вызывает желание найти и потратить сотню евро.
 
Тактика
 
    В предсезонной подготовке Гарритано наигрывал несколько тактических схем, которые он будет использовать по ходу сезона: 4-4-2, 4-2-3-1 и 5-3-2
Первый номер за Люксом. Но на этот раз я спокоен за его тыл. Тытонь – достойная замена и при необходимости на него можно рассчитывать без опасения.

    Защитная линия предсказуема: в центре непоколебимо место Сиднея, а вот в пару к нему я бы предпочёл проверенного Аррибаса, хотя очень интересен и Aльбентоса. На флангах Хуанфран и Наварро.

    В схеме 4-2-3-1 для «Депортиво» возможно несколько вариантов: Карлес Хиль может появляться в роли чистого опорника в центре (Гильерме – больше глубинный плеймейкер), назад может оттягиваться Чолак, не забываем про Москеру и Фажра. Возможен вариант с перемещением Гамы на позицию под нападающими. Перспективна резервная схема 4-4-2 с Андоне и Лукасом на острие. На фоне приглашения Морено она  иметь смысл.

    Хотя сейчас сказать что-то определенное сложно. Среди полузащитников выбор большой и все они неплохого уровня. Я не уверен даже, кто будет выставлен в первом матче. Что уж говорить о схеме?

Идеальный состав (моя версия):
 
 
 
Прогноз
 
10-12-е место. Прогноз практически без риска ошибиться – остается определенный люфт для успешного выступления, а очень уж ниже Депор вряд ли упадет, поскольку желающих и так предостаточно. Состав выглядит достаточно качественным, чтобы избежать борьбы за выживание при условии, что удастся сохранить Лукаса Переса. Но даже если это условие не будет соблюдено, «Депортиво» не первый претендент на вылет.

P.S. В этом году "Депортиво" исполняется 110 лет. Нет никаких сомнений, что в юбилейный год команда сделает всё, чтобы добиться достойных результатов.
 
Категория: Diego | Теги: Валле, Лукас Перес, Депортиво, хиль, Гарритано, Гильерме
Комментарии (12):
Dinamit17 | 15.08.2016 в 14:17 написал:
0   | #1
Обнадеживающе! Будем надеяться, что все так и будет и даже лучше! 
Но мне, всетаки кажется, что Депор нам нервишек потреплет и в этом сезоне.


Painio | 15.08.2016 в 16:52 написал:
0   | #2
А я думаю наоборот. Состав сильнее прошлогоднего, ниже 10-го не опустится, к тому же тренер намного опытнее Санчеса. Символично, что первый матч против бывшего клуба Гаритано.


elman68 | 16.08.2016 в 15:51 написал:
0   | #3
Интересно, угадал с составом Diego?


DepoRuS | 16.08.2016 в 22:11 написал:
+3   | #4
Не согласен по неск-им пунктам:

Цитата
Аренда Марлоса Морено – вообще лучшее пополнение за несколько последних лет.

Здрасьте, приехали. Аренда 19 летней колумбийской звездочки, которая даже в Европе не была, и даже товарняк за нас не сыграла, а уже стала лучшем пополнением за несколько лет... *Лукас громко поперхнулся.

Цитата
Флорин Андоне и Марлос Морено. Они как способны вести саму игру, так и лидерскими качествами не обделённые.

Та же история... Какими же лидерскими качествами могут обладать два не очень опытных молодых игрока?!!! Игроки пошли на значительное повышение, и тут же готовы и игру вести и лидерами быть... сказка прям.

Цитата
Карлес Хиль может появляться в роли чистого опорника в центре (Гильерме – больше глубинный плеймейкер), назад может оттягиваться Чолак, не забываем про Москеру и Фажра

Хиль и Чолак игроки атаки, а Гильерме наш тренер, наоборот, наигрывает на опорника на место Борхеса.
В защите Гаритано скорее выберет Альбентосу вместо Аррибаса. На левом фланге пока Наварро, но, похоже, убедивший тренера Луисиньо со временем может отнять его место в основе.
Ну, а в атаке квартет Андоне, Лукас, Гама, Эмре. Быстрые, техничные, креативные ребята. Вот это точно одна из лучших наших атак (по именам) за последние пару тройку лет, ну это на бумаге, что как на деле покажет время.
За работу как всегда СПАСИБО!


Diego | 17.08.2016 в 08:47 написал:
+1   | #6 Спам
А я вот верю в Морено, несмотря на его молодость. Может я несколько неправильно выразился Марлос - одно из лучших пополнений. По полузащите выбор большой, поэтому и предложил свою версию, не исключаю, что все может быть совсем не так. Против замены Аррибаса на Альбентосу ничего не имею против.
В общем, спасибо за замечания: всё корректно и уместно!


DepoRuS | 17.08.2016 в 08:52 написал:
+3   | #7
Ну, это не замечания, а простой мой взгляд на нынешний состав.
Самый огромный плюс по сравнению с прошлым сезоном это не только основной состав, но и богатая боеспособная скамейка! Есть кому изменить/усилить игру!


Diego | 17.08.2016 в 08:58 написал:
+3   | #8 Спам
Твой взгляд уважаю!
По скамейке согласен!Я когда подбирал состав, имел огромное затруднение куда поставить Лукаса Переса. Вроде без него никак, но и при таком выборе нападающих Пересу надо стараться вдвойне, чтобы сохранить место в основе. А по предсезонке его старания как-то не сильно были видны. Хотя, возможно, это совсем не показатель.


DepoRuS | 17.08.2016 в 09:12 написал:
+1   | #9
Перес должен разогнаться ближе к середине сезона, в прошлом он был в норм форме уже в августе, потому что за ПАОК феерил в Лиге Европе еще до начала нашего сезона.


Obsi | 17.08.2016 в 07:26 написал:
0   | #5
Спасибо за превью! Очень информативно!!!
С нетерпением жду пятницы!!!!
Уж очень интересно посмотреть на нашу команду в деле)


Круциформис | 18.08.2016 в 18:09 написал:
0   | #10
Чолак "под нападающим" неплохо бы смотрелся, на мой взгляд


DepoRuS | 18.08.2016 в 23:43 написал:
0   | #12
Ну вроде его туда и наигрывают, по флангам в атаке Лукас и Гама


Круциформис | 18.08.2016 в 18:13 написал:
0   | #11
По Борхесу согласен с DepoRus, сомнения по его месту в стартовом составе, 
будет скорее на замене сидеть




Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица

Подробная таблица »
Опрос
Считаете ли Вы возможное возвращение Лукаса Переса полезным для будущего "Депортиво"?


Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн 3
Гостей 3
Фанатов 0
Deportivo-fc.ru © 2009-2017
Хостинг от uWeb | Design by Obsidian
Сайт адаптирован под браузеры Firefox и Chrome, в других может работать некорректно
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх