Следующий матч:
13 июля 2017
Стадион "A Magdalena"
Товарищеская
игра

18:00 (МСК)
RC Villalbes Депортиво VS
Последний матч:
20 мая 2017
Стадион "Риасор"
Ла-Лига 16/17
38-й тур

20:00 (МСК)
Депортиво Лас Пальмас 3-0
Бомбардиры
Андоне
12
Борхес
6
Хоселу
5
Москера
3
Чолак
3
Гильерме
2
Какута
2
Алекс Б
1
Ассистенты
Чолак
6
Хуанфран
6
Хиль
4
Фахр
2
Луизиньо
2
Андоне
2
Хоселу
1
Какута
1
Карточки
Альбентоса
10
1
Аррибас
7
0
Хоселу
7
0
Москера
7
0
Хиль
7
0
Травмы
Хоселу - июнь
Луизиньо - июнь


День в истории:

Блоги:
Diego 310 » 7
Депор не вылетел! Это успех?
DeeLite 401 » 8
Путешествие к мечте
petros19890 488 » 12
Депор - Барса
Diego 445 » 3
Когда всё плохо
Статьи:
Diego 41 » 0
Терсера: Депортиво Б
Obsi 75 » 0
Прогнозы на футбол
Diego 414 » 0
«Риасор». Уста одни, легенд много
Diego 681 » 1
Школа ремонта. Кто борется с кризис...
Посл. комменты:

Категории раздела
О Депортиво [107]
О футболе [3]

Игрок Сезона
Игрок месяца

Как теперь выглядит Джалминья

06.04.2016 Добавил: Diego » 605 » 0

Будущую легенду «Депортиво» назвали в честь отца – Джалмы Диаса, который тоже был известным футболистом и даже сыграл два десятка матчей за сборную Бразилии во второй половине 60-х на позиции центрального защитника. Отец умер, когда Джалминье не исполнилось и двадцати, но застал дебют сына за взрослую команду «Фламенго».

С отцом.

Кроме Джалминьи лидерами «Фла» были Марселиньо Кариока и будущий участник финала ЧМ-98 Жуниор Байано. Молодая команда лихо собирала всевозможные кубки, а в 1992-м выиграла чемпионат. Через год Джалминья ринулся по замысловатому маршруту (он никогда не искал легких путей) «Гуарани» – «Симидзу С-Палс» (Япония) – «Гуарани» и, наконец, очутился в «Палмейрасе», сильно похожем на «дрим-тим». Вместе с Кафу, Флавио Консейсао и Ривалдо Джалминья выиграл чемпионат штата Сан-Паулу. Позже он назвал «Палмейрас»-1996 сильнейшей командой в карьере.

По итогам 1996 года Джалминье вручили «Золотой мяч». Немного другой, поскромнее, который дают лучшему футболисту чемпионата Бразилии. Перед ним раскрылись двери сборной и появились серьезные предложения из Европы. Джалминья выбрал «Депортиво», куда и отправился вместе с Ривалдо и Флавио Консейсао после победы на Кубке Америки-1997.

С командой Джалминья не ошибся. В конце 90-х в Ла-Корунью стекались приличные, но не слишком раскрученные футболисты, из которых Хавьер Ирурета слепил одну из лучших команд Европы начала 2000-х. Джалминье отводилась центральная роль в чемпионском «Депоре» сезона 1999/2000. Он выделывал на поле примерно то же, что и Роналдиньо, обладал бешеным рывком с места и обожал пулять по воротам с левой. Если бы к его футбольным достоинствам можно было прибавить более ровный характер, получился бы крутой лидер хоть для «Барселоны», хоть для «Милана», хоть для сборной.


Но Джалминья был настоящей бестией. Он мог подвести и удалиться в любой момент. Хуже того – он мог бузить даже на своих. Однажды, будучи несогласным с пенальти, который назначил второй тренер «Депортиво» во время двусторонки (!), Джалминья боднул Ирурету. О буйном нраве бразильца хорошо известно и Александру Мостовому, который пересекался с ним в галисийском дерби. Так Мостовой понял, что Джалминью не стоит называть «путой»:


В 2002-м полузащитник вышел из круга доверия главного тренера и отправился в аренду в «Аустрию». Вся катавасия пришлась на самый неподходящий момент: Джалминья был близок к попаданию в заявку на ЧМ-2002, однако из-за кучи неопределенностей в его клубной жизни на чемпионский турнир поехал Кака.

В Австрии из головы Джалминьи на какое-то время вылетело все лишнее. Там были чертовски им довольны. Еще бы – с ним «Аустрия» выиграла кубок и чемпионат. Австрийцы были рады взять игрока насовсем, но не потянули его зарплату. Джалминье пришлось вернуться в Ла-Корунью, то есть во вчерашний день. В 2004-м бразилец ненадолго съездил в мексиканскую «Америку», где и завершил карьеру в 33.

И тут же сменил футбол на шоубол – такую же игру в мяч, но на хоккейной площадке с искусственным покрытием. Со своим богатейшим набором скиллов и финтов Джалминья стал звездой этого вида спорта, а в 38 выиграл чемпионат Бразилии в составе «Фламенго».

В прошлом году 45-летний Джалминья нашел работенку поспокойнее, войдя в штат футбольных комментаторов ESPN.

С Хуаном Пабло Сорином, Алексом Соузой, Денилсоном и Раи.

С Юрием Джоркаеффом и Арсеном Венгером.

С Лилианом Тюрамом.

С Роналдо.

С женой.

Не с женой.

С Жоаном Капдевилой.

Тут есть Деко.

С Фабио Каннаваро.

С Роналдиньо.

С Лео Месси.

Фото: инстаграм Джалминьи


 

Источник: sports.ru/tribuna/blogs/codfo18/

Категория: О Депортиво | Теги: Депортиво, Аустрия, Джалминья, сборная Бразилии, Палмейрас
Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:

Таблица

Подробная таблица »
Опрос
Игра сезона, которая запомнилась:
Игра сезона, которую не хочется вспоминать:


Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн 1
Гостей 1
Фанатов 0
Deportivo-fc.ru © 2009-2017
Хостинг от uWeb | Design by Obsidian
Сайт адаптирован под браузеры Firefox и Chrome, в других может работать некорректно
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх