Следующий матч:
10 декабря 2016
Стадион "Сантьяго Бернабеу"
Ла-Лига
15-й тур

22:45 (МСК)
Реал Мадрид Депортиво VS
Последний матч:
5 декабря 2016
Стадион "Риасор"
Ла-Лига
14-й тур

22:45 (МСК)
Депортиво Реал Сосьедад 5-1
Бомбардиры
Андоне
5
Борхес
4
Бабел
3
Москера
1
Чолак
1
Ассистенты
Хуанфран
3
Луизиньо
1
Чолак
1
Фахр
1
Карточки
Альбентоса
5
0
Москера
3
0
Гама
2
0
Андоне
2
0
Борхес
2
0
-




Травмы
Гама - неизвестно
Лауре - декабрь



-




День в истории:

Блоги:
Diego 79 » 5
А вам - слабо?!
Obsi 90 » 1
Нам 7 лет!!!
petros19890 201 » 3
Матчи против Сельты и Валенсии
Izabel 207 » 8
Возвращение
Статьи:
Diego 151 » 1
Школа ремонта. Кто борется с кризис...
Diego 199 » 0
Галисия: полный состав
Diego 356 » 0
10 лучших форм сезона 2016/17
Diego 290 » 0
Нападающий, который свел с ума «Арс...
Посл. комменты:

Категории раздела
Интересные статьи [107]

Школа ремонта. Кто борется с кризисом в «Депортиво»

08.11.2016 Добавил: Diego » 152 » 1

«Я не прошу вас умереть на поле и выиграть во что бы то ни стало. Я просто предлагаю выйти и показать тот футбол, который вы любите» - такую установку на матч давал один из бывших тренеров Гаритано - Хосе Луис Мендилибар. Таких же принципов стал придерживаться сам Гаритано, когда перешел на тренерскую должность.

В «Эйбаре» Гаритано лично настоял на полной прозрачности бюджета и на привлечении игроков не большими деньгами, а стабильными выплатами. «Это можно назвать методом от противного. Когда играл сам, попадал в ситуации очень звучных на бумаге, но не выполнявшихся в действительности сумм контрактов. Во всем важна стабильность. И регулярные выплаты создают репутацию медленнее, но вернее, чем громкие заголовки», — комментировал он свою идею. Под руководством Гаритано «Эйбар» впервые в истории вышел в Примеру.

Гаритано пришел в «Депортиво» на смену Виктору Санчесу, под руководством которого галисийцы показали свой лучший результат за последние 6 лет, но провалили вторую половину чемпионата. Во втором круге прошлого сезона Санчес потерял контроль над раздевалкой и подверг публичной критике Луизинью и Альберто Лопо за то, что они требуют себе места в стартовом составе, саботируют тренировки и угрожают одноклубникам. Игра команды разладилась, результаты пошли на спад, и галисийцы едва не оказались в зоне вылета. По окончании сезона Виктор Санчес был освобожден от занимаемой должности.

На старте сезона «Депортиво» лишился своего лучшего игрока. Для галисийцев Лукас Перес был не просто лидером. Испанец одновременно выполнял функции бомбардира, плеймейкера и исполнителя стандартных положений. В прошлом сезоне Перес стал автором 17 забитых мячей, такого форварда у команды не было со времен Роя Макая и Диего Тристана. После его ухода в «Арсенал» перед «Депортиво» встала задача по поиску замены, которая лишь усугублялась скромным финансовым положением команды.

Арендованный у «Сток Сити» нападающий Хоселу успел сыграть за «Депортиво» около 25 минут, прежде чем получить травму и оказаться вне игры на два месяца. Румынский форвард Флорин Андоне в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром Сегунды, наколотив более 20 мячей за «Кордобу», но до сих пор не может отличиться дебютным голом за галисийцев. В результате «Депортиво» принадлежит худший показатель результативности среди всех команд Примеры – лишь 6 голов в 9 играх.

На матч против «Сельты» тренер оставил вне заявки еще одного новичка - турецкого плеймейкера Эмре Чолака. Такое решение вызвало непонимание не только в рядах болельщиков, но и среди людей из раздевалки клуба, породив слухи о конфликте между тренером и игроком. Сам Гаритано отказался давать внятные объяснения, заявив, что отсутствие турка стало результатом «технического решения».

Очевидно, что с момента своего прибытия Гаиска Гаритано хотел установить порядок в раздевалке, чтобы не повторить ошибок Виктора Санчеса. Отсутствие Лукаса Переса в матчах предсезонного турнира имени Терезы Эрреры, Файсала Фажра – против «Барселоны» на «Камп Ноу» и Эмре Чолака в игре против «Сельты» лишь подтверждает эти догадки и выражает желание тренера показать, кто в доме хозяин. На данный момент положение Гаритано в «Депортиво» остается вне опасности, но последние результаты команды и решения тренера по выбору состава стали вызывать вопросы. Тем не менее болельщики и руководство верят, что наставнику по силам выправить положение команды и избежать уже традиционной нервной борьбы за выживание.


 

Автор: Никита Котов
Источник:
sports.ru/tribuna/blogs/footballweekly/

Категория: Интересные статьи | Теги: Лукас Перес, Гаиска Гаритано, Депортиво, примера, Эмре Чолак, Хоселу, Виктор Санчес дель Амо, Флорин Андоне
Комментарии (1):
rtc30 | 10.11.2016 в 19:06 написал:
0   | #1
"Тем не менее болельщики и руководство верят, что наставнику по силам выправить положение команды и избежать уже традиционной нервной борьбы за выживание."
wink По ходу Гарритано будет долго еще сидеть! Только потом время будет потерянно и экстренно придется искать спасителя!




Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:

Таблица

Подробная таблица »

Кого из новичков Депора Вы бы выделили по старту сезона?

Всего ответов: 102

Форум


Статистика
Яндекс.Метрика


Deportivo-fc.ru © 2009-2016
Design by Obsidian | Хостинг от uWeb
Сайт адаптирован под браузер Mozilla Firefox, в других может работать некорректно
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх