Официальный сайт Ла Лиги информирует, что лучшим наставником сезона 2015/16 назван аргентинец Диего Симеоне, который руководит Атлетико. Матрасники финишировали третьими, но до последних туров боролись за чемпионство c Барселоной и мадридским Реалом.

На приз претендовали Эдуардо Бериццо (Сельта) и Марселино Гарсия Тораль (Вильярреал). В тройку не вошли тренеры Барселоны и мадридского Реала Луис Энрике и Зинедин Зидан, занявшие первое и второе место соответственно.

Лучшие представители обороны также из мадридского Атлетико. 23-летний голкипер Ян Облак (имеет всего 18 пропущенных мячей в 38-ми встречах, 24 сухих матча) обошел своих конкурентов на вратарской позиции, а 30-летний центральный защитник Диего Годин стал лучшим защитником (сыграл 31 матч и даже забил 1 гол). 

Лучшим в линии полузащиты признали 31-летнего Луку Модрича (2 гола, 4 голевых передачи) из мадридского Реала, занявшего с командой второе место в Примере, а лучшим нападающим стал Лионель Месси, представитель Барселоны — чемпиона прошлого сезона (забил 26 голов и отдал 16 голевых передач за сезон)

Лучшим иностранным футболистом стал 29-летний Луис Суарес. На счету уругвайца 40 голов в 35-ти матчах и 19 голевых передач.

Лучшим игроком прошедшего сезона в целом стал, 25-летний нападающий, француз Антуан Гризманн. Нападающему матрасников достался и приз зрительских симпатий. На счету форварда 22 гола и 6 голевых пасов в 38-ми играх.

Лучшим новичком прошлого сезона признано атакующего хавбека Эспаньола Марко Асенсио. В прошлом сезоне 20-летний испанец забил 4 гола и отдал 13 голевых передач в 34-х поединках. По голевым выше оказались только Лионель Месси, Луис Суарес, Коке, Неймар и Криштиану Роналду.

Что касается Депортиво, на церемонии награждения присутствовали 3 игрока: полузащитники Педро Москера и Файсал Фахр, нападающий Флорин Андоне, а так же президент клуба Тино Фернандес

Наш центральный полузащитник Педро Москера появился в эффектных статистических данных прошлого сезона как игрок, который пробежал больше всех километров, с общим количеством 419 км в 37 играх, во всех которых был в основном составе. 35 матчей отыграл полностью, общее количество 3 286 минут.

Другой полузащитник, Файсал Фахр был номинирован на лучшего легионера (премия, которую унес Луис Суарес), а Флорин Андоне попал в тройку претендетнов лучшего нападающего Сегунды (премию получил Серхио Леон).


 

- велотренажер для дома на сайте petrasport.ru