Депортиво — Валенсия   1:1
Голы: Лукас Перес 27' — Альваро Негредо 90+3'


Депортиво: (4-4-2) Люкс – Хуанфран (Родригес 87’), Аррибас, Сидней, Наварро – Кани (Луизиньо 67’), Алекс Б, Москера, Фахр (Лауре 78’) - Альберто, Перес

Валенсия: (4-2-3-1) Ryan – Barragán (Vezo 52’), Mustafi, Abdennour, Gayá – Danilo, Zahibo (Bakkali 59’) – Santi Mina (Rodrigo 71’), Parejo, André Gómez - Negredo


Предупреждения: Хуанфран, Люкс, Аррибас — Андре Гомеш, Везу, Мустафи


Стадион: "Риасор" (23 782 зрителей)


Статистика:

Владение (50% - 50%)
Удары (10 - 10)
Удары в створ (3 - 3)
Сэйвы (2- 2)
Угловые (8 - 6)
Офсайды (6 - 5)
Фолы (13 - 9)
Точность передач (74% - 78%)

 



К матчу 21-го тура "Валенсия" подошла с наихудшей серией без побед в текущем чемпионате. Только у "Гранады" в этом сезоне не могла выиграть 9 матчей (с 3-го по 12-й тур). Свою серию "лос чес" начали еще при Нуну Эшпириту Санту, а продолжил её Гари Невилл. Перед этой игрой у "Депортиво" также была отрицательная серия из четырёх матчей без побед, но на фоне соперника "турки" выглядят стабильнее. Правда, "Валенсия" одержала несколько побед в Кубке Испании, а команда Виктора Санчеса неожиданно вылетела из Копа дель Рей от "Мирандеса". В этом матче у обеих команд был шанс реабилитироваться перед болельщиками, которые заждались положительных результатов.

Гари Невилл накануне матча столкнулся с потерей Пако Алькасера, у которого проблемы с коленным суставом. Британскому тренеру пришлось выпускать в стартовом составе Альваро Негредо. Интересно, что Негредо забивал "Депортиво" в матче первого круга, когда команды сыграли 1:1. Негредо с первых минут начал активно начал играть в атаке, пытаясь оправдать доверие главного тренера. Кто знает, как бы закончился матч, если бы Альваро реализовал свой момент на 11-й минуте. Нападающий делал всё правильно, пробивая в дальний угол, но мяч просвистел рядом со штангой.

Лукас Перес был менее расточительным, реализовав свой первый момент. Луис Альберто отдал передачу между центральными защитниками, Лукас Перес вышел один на один, легко обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота. У Альваро Негредо был полумомент в конце первого тайма, но вратарь "Депортиво" успел сыграть на перехвате. Если бы нападающий "Валенсии" смог забить, то у болельщиков возникло бы чувство дежавю, ведь в матче первого круга, когда была зафиксирована ничья, Перес и Негредо забивали в первом тайме.

До 60-й минуты Гари Невилл провёл уже две замены, но Рубен Везу и Закария Баккали серьёзных изменений в рисунок игры внести не смогли. Куда активнее вышедших футболистов вёл себя Негредо, который, кроме всего прочего, в этом матче был еще и капитаном команды. "Депортиво" также не забывал атаковать. На 68-й минуте неплохим ударом отметился Луис Альберто, но Мэттью Райан выручил свою команду.

У тандема нападающих "Депора" был еще один неплохой шанс снять все вопросы у победителе, но после выхода к воротам под острым углом Лукас Перес решил делать передачу на Луиса Альберто. Защитник "Валенсии" сумел выбить мяч, не допустив второго взятия ворот. У "летучих мышей" за создание голевых моментов отвечал Альваро Негредо, но его удар головой на 80-й минуте пришёлся в "молоко".

И всё-таки активность и старания Альваро Негредо были вознаграждены. После навеса с левого фланга на 93-й минуте капитан "Валенсии" в этом матче выиграл верховую борьбу и головой отправил мяч в ворота, сравняв счёт. "Валенсия" играла хуже соперника и, возможно, не заслужила этой ничьи, но валенсийцы в очередной раз показали характер и смогли отыграться на последних минутах. Обе команды продолжили свои серии без побед. У "Валенсии" далее по курсу Кубок Испании, а "Депортиво" будет готовиться к "Райо Вальекано".



- Любую футбольную форму вы можете найти на сайте Formacenter.ru


 

Источник: euro-football.ru