Следующий матч:
16 ноября 2019
Стадион "Франсиско де ла Эра"
Сегунда
16-й тур

18:00 (МСК)
Эстремадура Депортиво VS
Последний матч:
10 ноября 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
15-й тур

14:00 (МСК)
Депортиво Эльче 1-3
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
1
С. Йованович
1
-
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Травмы
Д. Симон - неизв
Л. Руис - ноябрь






День в истории:

Блоги:
Obsi 145 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 219 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 287 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 362 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 56 » 0
Где самые точные и профессиональные прогнозы ...
Diego 110 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 98 » 0
Фрибет от БК «Лига Ставок»: что это и как его...
Obsi 117 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [124]
Статьи о Депортиво
О футболе [8]
Разное [67]

Депортиво — Сельта: Смертельное дерби

24.11.2015 Добавил: Diego » 970 » 1

В Примере их не так много, но все они неплохо анонсируются. Мы ощущаем на себе необыкновенную страсть севильского противостояния и дружественность баскского, наслаждаемся судьбоносностью мадридского и ценим неравенство каталонского, ибо сражение Давида против Галиафа всегда любопытно.

Мы помним с ностальгией период, когда Джалминья и Мостовой порхали в поисках гола, создавали комбинации с помощью своих таких же звездных коллег по атаке. Ныне времена другие. Уровень тех матчей еще долго останется лишь в памяти. Но важно то, что здесь и сейчас. Лучше выпить чашку горячего кофе, чем вспоминать его аромат. Не знаем, куда поведет галисийский путь в дальнейшем. Зависит от прогресса самих команд. Одно можно сказать наверняка — они предложили качественный футбол, достойный открытий Ла-Лиги.

В плоскости встречи нельзя не отметить прогресс Виктора Санчеса дель Амо, одной из звезд тех самых дерби. Еще полтора сезона назад неизвестный на тренерском поприще, он делает семимильные шаги и выводит Депортиво на новый уровень. Он подходил к дерби со скверными новостями: главный опорный полузащитник Сельсо Борхес получил серьезную травму, его возможный сменщик Хуан Домингес также не обошелся без повреждения.

Выбор пал на Алекса Бергантиньоса. Мы не знаем, попал ли он в состав благодаря своим непосредственным характеристикам или обстоятельствам, но стал одним из главных творцов победы. Подбор в атаке был шире. Сюрпризом от тренера стали Луизинью и Кани на флангах, а также нападающий Хонатан Родригес. В то время Бериссо решил не менять ингридиенты, приносящие волшебные результаты (поражение от Валенсии в расчет не берем).


 
Исходя из прошлых встреч, можно было предположить, что Сельта будет владеть мячом. На деле вышло не так. Как в любом хорошем дерби, старт получился насыщенным и интенсивным, но полного доминирования ни за кем зафиксировано не было. Спустя некоторое время проявилась и местная стратегия.

Без мяча Депортиво расставился в классические 4-4-2 с Бергантиньосом и Москерой в опорной зоне. Они близко располагались друг к другу, дабы никому не позволить проскакивать мимо них, особенно Фабиану Орельяне. Луизинью и Кани заняли левый и правый край соответственно. Все вместе они образовали двойную стену сопротивления.

Терпения вышеназванных игроков было мало для итоговой победы. Опорная зона в полном составе читала игру, страхуя другу друга, балансируя атаку, прессингуя. В последнем особенно выделялся Москера, на протяжении всего матча не дававший спокойно вздохнуть Аугусто.

Отдельные манёвры игроков Сельты, будь то Васс, Пабло Эрнандес и Орельяна, проходили, но никак не выстраивались в общую систему.

Цепочка почти всегда обрывалась отбором и контрапультированием пары нападающих: Лукаса Переса и Хонатана. Оба включали крейсерскую скорость, раздевая по ходу пьесы бедного Фонтаса. Ему не хватало темпа.

Задача увеличения числа атакующих игроков и вариантов возложена на Бергантиньоса. Москера же всегда находился позади страховки ради. Сработало и то, и другое.

Алекс прошел через центральную зону и выкатил мяч Лукаса к линии вратарской. Все защитники Сельты оказались стянутыми, и никто не помешал лучшему бомбардиру Депортиво забить вторым касанием.

Когда у Сельты на поле не все получается, она надеется на Нолито. Он действительно мог перевернуть ход встречи, когда выдал пас уровня Иньесты спустя минуту после пропущенного гола, а Аспас заработал пенальти. Одиннадцатиметровый не реализовал, во многом выключился из игры, давая понять, что рассчитывать только на его усилия бесполезно.

Тренеру нужно было что-то менять. Бериссо провел ряд трансформаций.  Карлес Планас занял место на левом фланге обороны. Туда же сместился Орельяна. Очевидна идея двойного давления на Лауре, однозначно, слабейшего в обороне Ла-Коруньи. Но усилив одно направление, Бериссо забыл все иное.

Еще Хонни перешел в центр обороны. Идея была в нейтрализации скорости Хонатана и Лукаса, а стала фатумом матча. Против Валенсии парень отдал голевую передачу Алькасеру, по сути, закрывшую вопрос исхода, здесь забил в свои ворота. Тем же способом — небрежно отбросив назад из середины поля. Привет и Альваресу, но глупо делать одну и ту же ошибку в расчете на другой результат.

Дель Амо не раз переигрывал Эда на поле. Переиграл и сейчас. В яркой красивой битве стратегий. Не пострадало и качество матча. В эндшпиле встречи Сельта прижала Депортиво к собственной штрафной, но на помощь пришли Аррибас и Сидней. Ла-корунцы продержались до последней минуты, а Хонни забил один из самых красивых автоголов. Депортиво заслуженно победил. Сельта проиграла с достоинством.

После встречи стало известно, что болельщик Депортиво погиб на стадионе во время дерби. Его сердце не выдержало игровых эмоций. У него были мечты, планы, стремления. Он любил футбол, но никакая игра не стоит жизни человека.
 

Депортиво 2-0 Сельта  Голы: Перес, 23, Хонни (а), 93

Депортиво: Люкс, Фернандо Наварро, Аррибас, Сидней, Луизинью, Хуанфран (Хонас, 80), Бергантиньос, Кани (Файр, 68), Москера, Хонатан Родригес (Лауре, 75)

Сельта: Альварес, Мальо, Хонни, Гомес, Фонтас (Планас, 58), Васс, Орельяна, Аугусто, Педро Эрнандес (Гвидетти, 72), Нолито, Аспас


 

Авторы: Анастасия КАРСАКОВА, Геннадий НИКИТЧАНОВ
(http://donbalon.ru)

Категория: О Депортиво | Теги: Депортиво, Сельта, дерби
Комментарии (1):
Diego | 24.11.2015 в 14:46 написал:
0   | #1 Спам
Отличный материал!!! Спасибо авторам!!! Жаль, что украинские футбольные телеканалы не транслировали гальего (я просто поражен, как можно так не разбираться в футболе?!). Но тем не менее Депор лучше Сельты здесь и сейчас. И это радует неимоверно!!!



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября
Игрок месяца

Опрос
Что творится с "Депортиво"?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх