Следующий матч:
1 февраля 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда
26-й тур

20:15 (МСК)
Депортиво Лас-Пальмас VS
Последний матч:
26 января 2020
Стадион "Carlos Belmonte"
Сегунда
25-й тур

18:00 (МСК)
Альбасете Депортиво 0-1
Бомбардиры
А. Акетче
4
С. Мерино
3
К. Сантос
3
М. Коне
3
В. Мольехо
3
Б. Валье
2
Э. Чолак
1
П. Ноласкоайн
1
Ассистенты
А. Акетче
3
М. Коне
3
Г. Сибасаки
2
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Э. Боведа
1
Травмы
Д. Симон - февраль
Б. Силва - неизв
С. Руиз - февраль
К. Сантос - февраль




День в истории:

Блоги:
Diego 182 » 6
У опасной черты
Diego 163 » 4
Борьба за выживание
Obsi 241 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 326 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Статьи:
Obsi 55 » 1
Что было дальше? «Депортиво» перед закатом
Obsi 138 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 117 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 258 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [127]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [76]

Дом, милый дом. О ренессансе Лукаса Переса

22.11.2015 Добавил: Diego » 875 » 0
Для испанца Депортиво - больше,
чем просто запись в трудовой
 

Руководство «Депортиво» впервые вышло на Лукаса Переса, когда испанец кис в «Карпатах». Галисийскому клкбу срочно требовался забивной форвард для сохранения прописки в элите, и ла-корунцы хотели арендовать Переса на 6 месяцев. Во Львове могли сказать «да», могли «нет», но руководство «Карпат» поступило в своём стиле – уникальном, как архитектура города.

Агент футболиста: «К последнему дню января у нас уже было все оговорено с «Карпатами» и с «Депортиво». Речь шла об аренде на шесть месяцев, «Депортиво» уже подготовил все необходимые бумаги, все подписал и прислал в Украину. И тут вдруг за несколько часов до закрытия трансферного окна львовский клуб отказывается от сделки! Это было ужасно – особенно, если учесть, что Лукас родился в Ла-Корунье, и играть за «Депортиво» – мечта его детства».

Да-да, уже полтора года Перес играет дома. Ему не повезло пересечься с «Депором» раньше: когда Лукас был мальчиком/юношей, в атаке галисийцев играли футболисты уровня Ривалдо и Макаая, и смена им рассматривалась того же уровня. Да и не была академия сильной стороной клуба, так что отъезд в другой регион был для испанца более перспективен. Сформировался как футболист он в Мадриде: дубли «Атлетико» и «Райо Вальекано» по очереди предоставляли ему игровую практику.

Переход Переса в «Карпаты» – как единственное в жизни попадание в дальнюю девятку для деревянного футболиста. Каким-то чудом футболист с десятком матчей в профессиональной карьере оказался отличным трансфером и вытащил для львовян немало матчей. Но… Алкоголик, даже если выиграет в лотерею или получит наследство, всё равно не станет успешным человеком. От Переса стали требовать продления контракта, после отказа не взяли его на сборы – а после аврального перехода в «Динамо» Лукас услышал «Кто он, а кто я?» от главного тренера.

Болото. Для любых легионеров украинский чемпионат (исключая двух грандов, да и то с оговорками) давно выглядит странным непривлекательным месивом, которое легко найти, тяжело покинуть и невозможно забыть. Все эти запреты тренироваться с первой командой, ссылки в дубль, давление по поводу контракта затмевают, а порой и заменяют сам футбол.


Греция, которая сама, мягко говоря, не эталон ведения дел, к спорту оказалась гораздо ближе: в ПАОКе Перес выдал отличный сезон и ушёл в аренду всё в тот же «Депортиво». Диспозиция со времён Львова не изменилась: галисийцы всё тот же аутсайдер, изо всех сил пытающийся спастись от вылета.

В последнем туре сезона-14/15 Перес вместе со своей любимой командой балансировал на грани вылета. Играть решающий матч предстояло на «Камп Ноу», а конкурент в лице «Эйбара» играл с уже вылетевшей «Кордобой». И вначале казалось, что вылетит именно «Депор»: «Барселона» спокойно повела 2:0, а «Эйбар» громил себе «халифов». Но блестящий удар Лукаса в дальнюю девятку дал галисийцам возможность вырвать ничью 2:2, а вместе с ней и место в Примере. Спасти любимую команду в элите – сезон закончился для Лукаса Переса просто сказочно.

В межсезонье с командой произошло то, что можно назвать ренессансом «Депортиво». Команду пополнило немало классных игроков – Фернандо Наварро, Аррибас, Сидней, Педро Москера – при том, что галисийцы имеют всего лишь 19-й уровень зарплат в Примере. С новыми партнёрами Лукас раскрылся как отличный форвард: он не просто завершает атаки, а много помогает в подыгрыше, перемещается по всей линии нападения. Команда наконец сбросила с себя многолетний груз эпохи Лендоиро и зажила новой жизни. О борьбе за выживание речи просто не идёт, скорее «Депортиво» будет в новом сезоне бороться за еврокубки.

Подобные успехи экс-«украинцев» принято считать поводом пинать наш менеджмент – мол, не сберегли, не удержали… Знаете, это присущая нашим людям черта (еще и обострившаяся в последние трудные годы) – во всём без исключения видеть поводы для травли и оскорблений. Пересу хорошо не в «Динамо», а «Динамо» хорошо без Переса – это локальный футбольный хэппи-энд. Далеко не факт, что в Киеве он сейчас бы играл эффективнее Мораеса, а «Карпаты» в любом случае продали Лукаса дороже, чем купили. Но одно точно – при слове «Украина» этот парень будет вздрагивать, наверное, всегда.




Автор:Виталий Пасичный

Категория: О Депортиво | Теги: Лукас Перес, Депортиво, ПАОК, карпаты
Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Декабря
Игрок месяца

Опрос
Начинает ли "Депортиво" отыскивать свою игровую форму?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх