Следующий матч:
23 ноября 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
17-й тур

20:00 (МСК)
Депортиво Алькоркон VS
Последний матч:
16 ноября 2019
Стадион "Франсиско де ла Эра"
Сегунда
16-й тур

18:00 (МСК)
Эстремадура Депортиво 2-0
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
1
С. Йованович
1
-
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Травмы
Д. Симон - февраль
Йованович - ноябрь






День в истории:

Блоги:
Obsi 155 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 229 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 299 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 374 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 69 » 0
Где самые точные и профессиональные прогнозы ...
Diego 126 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 106 » 0
Фрибет от БК «Лига Ставок»: что это и как его...
Obsi 124 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [124]
Статьи о Депортиво
О футболе [8]
Разное [67]

Почему Лукас Перес – герой всея Ла-Коруньи

02.11.2015 Добавил: Diego » 1294 » 0

 
Во вчерашнем дне был один герой – и это Лукас Перес. Мне очень понравился Янник Феррейра Карраско, а точнее, его жгучий молодецкий напор. Еще и не каждый пацан во дворе так уверенно с мячом прет, а тут игрок топ-клуба. Мне очень нравится история «обиженного» Тиагу Мендеша, которого уже вроде бы сто раз списали, а он продолжает приносить важные очки. Я в восторге от парочки Коке-Симеоне, использующей невидимую нить взаимопонимания на поле. Но! То, с какой самоотдачей и с каким желанием в пятницу 30-го отыграл Лукас Перес – извините, это megaкосмос.

У меня на мгновение в глазах проскочила кошка, а нет, это Л. Перес. Создается ощущение, что вчера он был абсолютно везде. И снялся в голливудском кинофильме, и уверенно оттарабанил партию Вивальди, и следил за восстановлением Хамеса Родригеса. Но самое главное, что вечером он все-таки успел на «Риасор» и вышел в стартовом составе. Не будьте опракселыми занудами, сумейте в маленьком разглядеть великое.

Да, он с кучей недостатков. Это как подросток, который умеет профессионально виртуалить в Fifa, но в остальном – полный неудачник. Пожалуй, до этого момента Лукас Перес лишь тем был примечателен, что первым из испанцев открыл для себя Украину. Шучу, конечно УПЛ. Да и то, бегал он по большей части за «Карпаты», а в Киев поехал разве как болельщик.

Вдобавок, Лукас – неумеха. Вчера он наступил на мяч в потенциально голевом моменте, воткнулся в плечо Година и сыграл вселенскую боль – и это все лишь в малом промежутке. Поэтому по критерию мастерства Перес и близко не стоял в ряду лучших. Никогда. Даже в свой День рождения он наверняка не сумеет прокинуть мяч в домик Сиднею или Лопо. Это скорее сделает Фажр, Картабья, может и Луис Альберто. Но никак не Лукас Перес.

Помнится мне, первым, с кем Лукас заочно познакомился (из истории футбола) оказался Луис Суарес. Не тот, у которого золотая карта на стоматологический прием, - другой. Если вы читали хоть одну мало-мальски правдивую энциклопедию футбола, то определенно знаете легенду, обладателя «Золотого мяча».

Так вот, с тех самых пор есть только Перес и мяч, и ничего кроме. Свое будущее он оттачивал на улицах Ла-Коруньи, поэтому сразу запишите, что тут он свой. Начинал, кстати, в «Депортиво Алавес», если говорить о профессиональной карьере. Попал со скрипом – был сокращенный набор, но из 50 человек ему выделиться удалось. Оттуда же пришли и первые денежные вливания, и я ни слова не скажу, что получал он 180 евро.

А дальше выгравированная для него схема – аренды, непродолжительные контракты, постоянные обиды. Лукас Перес поскитался и по Испании, и по Украине, и по Греции. И вот когда переносной чемодан порвался от временных уз, он решил заявить о желании вернуться в родной город. Или в Барселону. Но, надеюсь, вы сами понимаете куда проще попасть, являясь игроком ПАОКа.

И это вообще-то общеизвестный факт, что он не форвард. И в «Депор» он ехал полузащитником. Лукас Перес – нападающий. Ну смешно же, ей-богу.

А вот оказалось, что нет. И вчера все те, кто смеялся, больно прикусили языки.

Но что было до этой поры?

Перес отклонил предложение из структуры «Реала» - молодежь. Сказал, мол, есть там уже один однофамилец, так его им по горло хватит. И когда со своим «Депортиво» он приехал в Мадрид, то лишь обреченно смотрел на то, как Криштиану Роналду катает на левоправом фланге Мануэля Пабло. А основным форвардом тогда был Риера, Перес созерцал кхм… ну да, его вид сзади. И по-честному, несмотря на звание лучшего бомбардира клуба, 2014-2015 – не его сезон. Там было больше провалов, чем привалов.

Хотел бы я назвать Лукаса Переса главным невезением предыдущего года. Сколько же штанг и перекладин он насобирал! Если бы из них соорудить прочный шест, то уткнешься прямо в Луну. Объяснение неудачам – плохая работа снабдительной зоны, слабая поддержка второго темпа. Л. Перес жил между защитой соперника и нередко оказывался в более выгодной позиции, нежели Риера. Одна беда – он слишком сторонится офсайдов, потому и не встает именно на одну линию с бугаями обороны.

Ну, то понятно. И головой Лукас практически не играет. Вроде недостатки уже переполошили. Жить-то с ними как?

Во что, по-вашему, рядится справедливость? У нее не бывает постоянной одежки. Вот в пятницу 30-го (для нас и на субботу) она облачилась в костюм Лукаса Переса. Кстати, сначала вела себя спокойно, никого не трогала. Но как только Хосе Хименес «по-мажорски» завозился с мячом, тут же расправила крылья и подхватила порыв. Перес не забил. Он сокрушил.

В этом голе читалась не только мораль вчерашней игры, но и суть футболиста Лукаса Переса. Неумелого уже нападающего (браво!), который своим старанием гиперболирует качества финишера. Какая разница сколько он теряет и отдает в недодачу, если у него глаза горят! Это искренний футбол, так играют во всех дворах во всем мире. Это страсть к игре, это юношеский подход, чуть не сказал максимализм.

И потому это прекрасный день для Галисии, что сейчас там проживает самый старательный футболист примеры. Ла-Корунья, видавшая Маккая, Тристана, Бебето, в конце концов, Джалминью, - захотела новых героев? Да получай.

Если бы у меня был собственный Зал славы, я бы внес туда Лукаса Переса. Как любили говорить в детстве, «за стремление к победе». 


 

Автор: Максим Горшков
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballtexts/

Категория: О Депортиво | Теги: Лукас Перес, Депортиво
Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх