Следующий матч:
17 июля 2020
Стадион "‎Андува"
Сегунда
41-й тур

22:00 (МСК)
Мирандес Депортиво VS
Последний матч:
12 июля 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда
40-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Экстремадура 2-3
Бомбардиры
А. Акетче
7
В. Мольехо
6
К. Сантос
6
С. Мерино
5
М. Коне
4
Б. Валье
2
П. Ноласкоайн
2
Э. Чолак
2
Ассистенты
А. Акетче
4
В. Мольехо
4
М. Коне
3
Г. Сибасаки
2
Э. Боведа
2
К. Гонтан
2
К. Сантос
2
Алекс Б.
1
Травмы
М. Сомма - июль
У. Агбо - июль
П. Ноласкоайн - июль
С. Руис - июль





День в истории:

Блоги:
Obsi 347 » 4
Поездка в ЛК и видео о Депортиво
Diego 406 » 3
Это прекрасно
Diego 431 » 6
У опасной черты
Diego 426 » 4
Борьба за выживание
Статьи:
Obsi 123 » 0
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 188 » 1
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Diego 119 » 0
Хуан Карлос Валерон: Блюда от шеф-повара
Diego 113 » 0
В 96-м в атаке сборной Испании играл вратарь!...
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [134]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [101]

Пьедестал на двоих

17.08.2012 Добавил: Dobraleks » 1484 » 0

«Работа, самопожертвование, удача, голы, товарищество и единение всех футболистов», - коротко ответил лысоватый баск Хавьер Ирурета на вопрос о том, что позволило «Депортиво» завоевать чемпионство. Кузнецами исторического успеха той команды были Донато, Макаай, Мануэль Пабло, Паулета, Джалминья, Найбет и другие. Эти ребята стали героями не только галисийской земли, вписав свои имена золотыми буквами в сердца многих поколений наперед, но и украшением всего сезона 1999-00 в испанской Ла Лиге. Сезона, который можно уверенно считать одним из лучших и, в то же время, неординарных в истории современной Примеры.

Чемпионский забег «Супердепора» синхронно переплетался с увлекательным путешествием скромного «Алавеса» из Эускади. Упорство, самоотдача, труд и вера подарили маленькому клубу самый большой успех в его истории – шестое место в чемпионате и право участвовать в еврокубках. К слову, в 2001 году упрямые баски наведут шороху и в Европе, добравшись до финала Кубка УЕФА, а блистательные Космин Контря и Хави Морено затрубят о себе во всю на полях матушки Европы. Но это уже вторая часть трогательной сказки…

Эх, этот сезон 1999/2000… Неудачниками турнира оказались никто иные, как «Атлетико Мадрид» и «Севилья» (!), покинувшие элитный дивизион. Вторую и третью позиции отвоевали «Барселона» и легендарная «Валенсия» Эктора Купера соответственно. На четвертой ступеньке финишировала «Сарагоса», а мадридский «Реал» удостоился лишь пятого места! Примечательно, что разница очков между первым и шестым местами составила всего 8 пунктов! Да, этот сезон 1999/2000…

В преддверии очередного розыгрыша Примеры тот «депоровский» чемпионат всплывает в памяти с особой романтикой. Ведь в последние несколько лет испанское первенство обвиняют в излишней «скучности» и монотонности. Дескать, Примера превратилась в сражение двух титанов, а все остальные исполняют роль массовок и декораций на чемпионской сцене у «высших» мира сего. Уставшие противники пиренейского турнира единственной его интригой называют бомбардирские перегонки Лео Месси и КриРо. И действительно, такая критика имеет место быть. Дело даже не в количестве забитых «Барсой» и «Реалом» мячей, а в том, с какой одержимой легкостью «гиганты» уничтожают своих соперников. «Реал» – жадный рой потревоженных кем-то пчел, сметающий все на своем пути. «Барса» постепенно, с маниакальным уклоном проглатывает каждого беспомощного противника, ненароком попавшего в ее объятия. Подобная картина наблюдается уже несколько последних сезонов и вряд ли что-то кардинально изменится завтра.

Не ждите, предстоящий чемпионат Испании видоизменяться не собирается. Что, или кто заставит Мадрид и Барселону судорожно суетится в поисках очков? Бьелса? Симеоне? Да, игра «Атлетико» симпатична, под рисунок «матрасников» хочется выпить чашечку хорошего, натурального кофе. Но сомневаюсь, что какой либо аромат останется желанным на фоне бокала каталонского «Moscatel» (сладкое десертное вино) – он превратится в запах дешевого пакетного чая. «Барса» и «Реал» аккуратно наплевали на всех, у них свой чемпионат - чемпионат «двоих». На их пьедестале нет места третьему. Столица Каталонии и столица Испании сами друг друга удовлетворят. Вот эти несколько «скучных» сезонов – это, на самом деле, идеальная площадка для «Класико», чтобы по-настоящему поиздеваться друг над другом, насладится друг другом. Оставьте Примеру в покое! Скоро придет тот час, когда «Барселона» и «Реал» устанут от передозировки «сливочного» и «гранатового» в крови, и вы снова получите 2000-й год. Но покамест наблюдайте за тем, как два непримиримых врага грызутся между собой с брызгами слюны. Когда еще они будут такими мощными одновременно? И когда еще мы услышим «Por que?»?.

С началом нового чемпионата, барсаманы! В добрый путь, «Барса»! Удачи, Тито! И главное, как сказал однажды лысоватый баск Ирурета – это работа, самопожертвование, удача, голы, товарищество и единение всех футболистов!



Автор: Сергей Каталоненко
Источник: barcamania.com

Категория: О Депортиво

Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Июня
Игрок месяца

Опрос
Как вынужденная пауза повлияет на итоговое место "Депортиво"?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх