Следующий матч:
4 февраля 2023
Стадион "Риасор"
Примера РФЕФ
22-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Мерида VS
Последний матч:
29 января 2023
Стадион "Iberoamericano Bahía Sur"
Примера РФЕФ
21-й тур

18:00 (МСК)
Сан Фернандо Депортиво 2-2
Бомбардиры
А. Квилес
9
М. Сориано
4
Д. Вильярес
4
Л. Перес
4
Р. Диес
3
М. Свенссон
2
Р. Карнеро
1
Е. Эрнандес
1
0
Ассистенты
Р. Диес
4
М. Сориано
3
А. Квилес
2
И. Гомес
2
К. Саласар
2
Антонито
2
Трилли
1
Алекс
1
М. Свенссон
1
Травмы








День в истории:

Блоги:
Diego 92 » 0
Праздник к нам приходит…?!
Diego 187 » 0
Новички "Депортиво" сезона 22/23
Obsi 477 » 9
Нам 13 лет!!!
Diego 355 » 1
Депор не плох, но тошно на душе
Статьи:
Diego 101 » 1
Преданность года! Лукас Перес заплатил почти ...
Diego 59 » 0
Лионель Скалони обожает Испанию. С «Депортиво...
Diego 88 » 1
6 лет назад Скалони тренировал детей на Мальо...
Diego 196 » 1
«Маракана» Депора
Посл. комменты:

Преданность года! Лукас Перес заплатил почти полмиллиона «Кадису», чтобы играть за «Депортиво» в 3-м дивизионе

03.01.2023 Добавил: Diego » 102 » 1

Красивый поступок.

В субботу «Депортиво» объявил о трансфере Лукаса Переса – нападающий подписал контракт на полтора года.

Это очень яркий и необычный переход. Во-первых, Перес сменил «Кадис», выступающий в Ла Лиге, на «Депортиво», который барахтается в третьем испанском дивизионе. Далеко не каждый пойдет на такое понижение в классе.

Во-вторых, Лукас еще и оплатит часть суммы за трансфер. Чтобы вернуться в бывший клуб, Перес перевел «Кадису» 493 тысячи евро, почти половину из одного миллиона – это общая стоимость перехода. Остальную сумму выплатил «Депортиво».

Кроме того, экс-игрок «Арсенала» отказался от 900 тысяч евро, которые он мог получить в «Кадисе» до конца сезона.

30 декабря Перес забил «Альмерии», 3-й гол в Ла Лиге-2022/23, а потом тепло попрощался с «Кадисом». «Я приехал сюда год назад с четкой целью спастись («Кадис» закончил прошлый сезон в одном очке от вылета – Sports.ru), и мы ее достигли! Хочу поблагодарить болельщиков, клуб и город за любовь, которую вы проявили ко мне за это время.

Я всегда буду желать вам всего наилучшего, ведь вы этого заслуживаете», – сказал нападающий.

Перес хотел вернуться в «Депор» еще летом, но «Кадис» не отпустил

В «Депортиво» Лукас пережил пик: набрал 96 матчей и 33+22 по системе «гол+пас». Ни в «Арсенале» (7 голов в 21 игре), ни в «Вест Хэме» (6 голов – в 19) нападающий не был настолько полезен.

После трансфера в «Арсенал» форвард признался «Депору» в любви. «Иногда мне кажется, что я провел в «Депортиво» 10-15 лет. До перехода в этот клуб никто обо мне не знал. Мало кто знает, что я играл на Украине и в Греции.

Ни один болельщик «Депортиво» не сказал мне, что я ошибся, перейдя в «Арсенал». Люди говорили мне, что у «Арсенала» увеличится число болельщиков после моего перехода», – сказал Перес.

Лукас уже давно хочет помочь бывшему клубу вернуться в элиту. Летом 2022-го Перес мог уйти в «Депортиво», чтобы сыграть в плей-офф за выход в Сегунду. Трансфер так и не состоялся, а «Депор» уступил путевку «Альбасете».

Но Лукас продолжил настаивать на переходе, у него была устная договоренность с президентом «Кадиса» Мануэлем Вискаино. Он заверил Переса, что позволит ему уйти, если «Депортиво» поднимется во второй дивизион.

Тогда выйти не получилось, но шансы на переход оставались: «Депор» пытался договориться еще в августе, но «Кадис» посчитал, что уже слишком поздно. Варианта уйти не было, поэтому Перес остался в Ла Лиге.

И только в начале 2023-го мечта нападающего сбылась.

Презентация игрока: https://www.youtube.com/watch?v=eAWIaxNcQHo

Почему «Депор» так скатился: влез в долги, бизнес-модель клуба назвали безрассудной

«Депортиво» непривычно видеть настолько низко: ведь в 2000-м клуб даже отмечал победу в Ла Лиге – на улицы города вышли больше 200 тысяч человек! А еще «Депортиво» – победитель Кубка-2002 и полуфиналист ЛЧ в сезоне 2003/04.

Но к середине 2000-х клуб начал угасать. Цены в футболе росли, и президенту Аугусто Лендойро уже не хватало денег на звезд. Клуб влез в долги и перестал тратить.

Джон Тошак оказался провидцем. Валлиец предсказал конец еще в 96-м, когда тренировал «Депор»: «Вместо того, чтобы вливать миллионы в трансферы, Лендойро нужно строить тренировочные базы. У клуба нет фундамента. Он похож на воздушный замок».

В 2013-м совет директоров назвал бизнес-модель «Депортиво» ошибочной и безрассудной. Долги выросли до 156 миллионов евро. Боссы объяснили причину в финансовом отчете: «Неплатежеспособность вызвана оторванным от реальности режимом управления. Клуб брал кредиты и тратил суммы, превышающие финансовые возможности». Президента заставили уйти. На прощание он признался: «Моя главная ошибка – что я не продавал игроков, когда мог».

Клуб постепенно скатывался, хотя в 2019-м почти вернулся в Ла Лигу: уступил путевку в элиту «Мальорке» (победу 2:0 перекрыло поражение 0:3).

А всего через год «Депор» уже воевал за невылет в Сегунду Б. Тогда команда пропустила последний матч с «Фуэнлабрадой» из-за 12 заболевших у соперника (позже число выросло до 28). Так сложилось, что до их матча «Депор» уже знал о вылете: у «Понферрадины» было на три очка больше и преимущество по разнице мячей.

Но президент «Депортиво» Фернандо Видал злился, что команды сыграли не в одно время и нарушили регламент: «Это серьезная ошибка со стороны федерации и лиги. Мы дойдем до самых серьезных инстанций. Очевидно, принцип равенства соблюдается не для всех команд. Я не считаю, что мы вылетели. Произошла полная фальсификация».

В итоге вылет не отменили и «Депор» свалился в третий дивизион, теперь постарается выбраться с помощью Лукаса Переса.




Автор: Илья Панаев
Источник:
sports.ru

Категория: О Депортиво | Теги: Депортиво, Кадис, Лукас Перес

Комментарии (1):
Diego | 03.01.2023 в 12:43 написал:
+1   | #1
Поступок Лукаса Переса войдет в историю футбола!



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Таблица

Категории
Состав команды [98]
О Депортиво [148]
Статьи о Депортиво
О футболе [32]
Разное [121]
Опрос
Лукас Перес вернулся в Депор. Что это значит?
Статистика

uptime проверка

Deportivo-fc.ru © 2009 - 2023
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх