Следующий матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

19:00 (МСК)
Компостела Депортиво VS
Последний матч:
18 октября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
1-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Саламанка 2-1
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Эрнандес - октябрь







День в истории:

Блоги:
Obsi 652 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 290 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 274 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 447 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 141 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 343 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 439 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 469 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

Статья 2004 года: "Депор" снял скальп с "Милана"

11.01.2010 Добавил: Obsi » 2405 » 3
Чудом стал не сам проигрыш "Милана" по итогам двух игр. Нет ничего экстраординарного в том, что "Депортиво", который оправдано может считать себя не только очень крепкой командой, но и классным специалистом по итальянским клубам, взял да и обыграл "Милан". Чудо в том, что после блестящей победы в первой игре миланская дружина, до недавнего времени выдававшая самый мощный и уверенный на континенте футбол, не сумела найти в себе сил, чтобы не проиграть с разницей в три мяча. "Милан" не засудили, "Депортиво" не сотворил ничего фантастического, ничего такого чему бы не дал отпор никто в мире. "Милан" просто исчез с поля и дал противнику забить нужное количество голов. Когда "Милан" отыграл на "Риасоре" десять минут (за это время итальянцы и мяч сумели подержать, и забить могли не меньше 3 раз), игроки почему-то стали жить девизом утопической Телемской обители, построенной Франсуа Рабле: "Делай, что хочешь". Вот "Депортиво" и сделал.

В настрое испанского клуба на почти безнадежный матч огромное значение имела последняя игра в чемпионате Испании. Домашнюю встречу против "Бетиса" команда Хавьера Ируреты начала спокойно, но плодотворно: два забитых гола уже к двадцатой минуте. Но после этого "Депортиво" успокоился, убаюкал сам себя на веселом весеннем солнышке и как-то незаметно получил в ответ два ответных гола и ничью, которая фактически отрезала команду от борьбы за чемпионство. Поэтому "Депор" на время приобрел иммунитет на самоуспокоенность, которая в игре, когда при выходе из-под трибун мечтаешь о быстром голе и очень часто этого гола добиваешься, могла погубить все начинания.



Никакой расслабленности после оперативно организованного гола Вальтера Пандиани у галисийцев не было. Все погубить им поначалу только Дида, который после пропущенного гола стоял стеной, пока его партнеры пребывали в прострации. Бразильский страж ворот тащил мячи и после ударов с линии штрафной, и после рикошетов нереальной точности, но совсем некстати ошибся на выходе. Хотя как тут не обидеться и не допустить ляп, когдв оборонцы тебе помогать не собирались и, похоже, не собираются?

Главное оружие сегодняшнего "Депортиво" - тренер Хавьер Ирурета. Главное оружие Ируреты - отменно организованная и очень больно бьющая игра на контратаках. Главное оружие галисийских контратак - Альберто Луке. Как видно все предельно просто. Наверно, потому и действенно. Луке играл номинального форварда и в "Депортиво" в прошлом сезоне, и в предшествовавшей Ла-Коруне "Мальорке". Но на старте сезона, несмотря на потерю Роя Макая и видимый недостаток нападающих, Ирурета не побоялся сделать из Луке левого вингера. Нововведение себя оправдало на все сто: подключения слева к атакам в исполнении Луке, нападающего хорошего и распасовщика неплохого, - теперь фирменная черта игры "Депора". На результативности игрока перевод чуть в сторону сказывается только положительно: в чемпионате и Лиге чемпионов у Луке уже 12 забитых мячей. В среду во многих его талантах мог убедиться Кафу, который не раз был оставлен в дураках шустрым испанским футболистом. Одним из промахов Кафу, допущенный вместе с решившимся на нелепейший приём карате Нестой, как раз и обернулся голом Луке. А умением пасовать он блеснул за пару минут до этого, отдавая удобнейший навес на голову Валерону.



Луке был лучшим на поле, но заменить его во втором тайме при шатком по сумме двух матчей Ирурета не побоялся. И правильно сделал: Фран сместился в центр и здорово воспользовался очередной возмутительной акцией защитников "Милана". В первом тайме "Депортиво" раскатывал миланских звезд так, как хотел, на что его соперник мог ответить только внимательным наблюдением со стороны. Итальянцы не ставили ногу и корпус, играли нежно и по-детски. Во второй половине количество миланских ошибок снизилось, но от поражения это уже не спасало. Игроки команды как будто думали о бабушкиных пирожках, о любимой девушке, которую может отбить коллега из какого-нибудь другого итальянского клуба; о чем угодно, кроме футбола.

"У "Депортиво" получилось все хорошо, у нас же все получилось плохо", - не открыл Америки после матча Карло Анчелоти. Но почему получилось на столько плохо? Вторая игра с испанцами стала для "Милана" одним из отрезков кризиса, о наличии которого уже, наверное, можно говорить, Две ничьи и одно поражение в последних трех матчах - это, видимо, усталость, случившаяся у одной из самых впечатляющих команд этого сезона на самом его финише. Только вот тривиальной недооценки соперника не было точно: после катастрофы "Реала" днем ранее настороженность и аккуратность должны были прийти в лагерь любого фаворита любого матча.

"Депортиво" по порядку выбил финалиста и победителя прошлой Лиги чемпионов. Но самое поразительно в этой лиге то, что все команды могут сказать себе: Фаворитов больше нет.

А вот обзор:


Категория: О Депортиво

Комментарии (3):
RiazorBlues | 12.01.2010 в 22:13 написал:
0   | #1 Спам
эх... наравне с Динамо образца 97-98, это мое самое яркое футбольное воспоминание...
смотрел оба матча. помню все, как сейчас. гол Пандиани в Милане в начале матча, недовольная рожа Берлускони в вип-ложе, а потом четыре мяча Милана. и разочарованию нет предела, мать его!
знаю, многие б забили на ответку (и таки забили, а потом очень жалели), но только не я. Уже до того врени я успел так крепко полюбить Депор, что сомнений не было - сяду, и без-каких либо надежд, все-равно буду смотреть ответку.
Описывать свои эмоции во время матча бесполезно) это было нечто) я за 90 минут выкурил чуть ли не пачку сигарет, так занервничал, почувтвовав, что камбэк реален))

RiazorBlues | 12.01.2010 в 22:15 написал:
0   | #2 Спам
Obsi, может добавить сюда еще видел голов?.. было бы круто!
вот, например, лучшее, что я нашел на ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=a24-wD3PLIc

Obsi | 14.01.2010 в 21:57 написал:
0   | #3 Спам
готово)



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Состав команды [98]
О Депортиво [136]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [91]
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх