Следующий матч:
18 апреля 2021
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
2 фаза, 3-й тур

20:00 (МСК)
Депортиво Нумансия VS
Последний матч:
11 апреля 2021
Стадион "Ganzábal"
Сегунда Б
2 фаза, 2-й тур

18:00 (МСК)
Лангрео Депортиво 1-0
Бомбардиры
Мику
4
Б. Галан
2
К. Гонтан
2
Х. Лара
2
Д. Ролан
2
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Ассистенты
С. Борхес
2
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
Д. Ролан
1
Д. Вилларес
1
Алекс Б
1
Р. Насименто
1

Травмы
Д. Оседе - июль
Б. Галан - апрель






День в истории:

Блоги:
Diego 348 » 4
Пепел на снегу
Obsi 1478 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 634 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 621 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Статьи:
Diego 180 » 1
В 1996-м Ривалдо зажигал в «Депортиво». Он вы...
Diego 173 » 2
"Депортиво" в Сегунде Б
Diego 362 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 446 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Посл. комменты:

Что такое Юриспруденция?

26.03.2021 Добавил: Obsi » 16 » 0
Юриспруденция — это совокупность знаний о законах, различных правах и обязанностях, правовых отношениях между гражданами, гражданами и государством, между юридическими лицами (организациями); умение применять знания на практике, вести разбирательства, судебные прения, споры; изучение действующих законов.

- Для повышения квалификации рекомендуем обратиться в Академию Профессионального Образования Кадров, в описании можно подобрать подходящий курс.

Современный энциклопедический словарь говорит нам о том, что Юриспруденция (от лат . jurisprudentia — правоведение), то же, что юридическая наука. 

Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой определяет Юриспруденцию как совокупность юридических наук, а также практическую деятельность юристов.
 

Исторически юриспруденция в виде самостоятельной науки возникает в Древнем Риме в конце IV — начале III вв. до н.э. Юрист Цельс (I в. н.э.) определял (Д.1.1.1.) само право и юриспруденцию в целом как “arc boni et aequi” “искусство добра и эквивалента” (т.е. справедливости, равного соответствия, соразмерности). Как “познание божественных и человеческих дел, знание правового и неправового” определял юриспруденцию юрист Ульпиан (II-III вв. н.э.). “По заслугам, — писал он, — нас назвали жрецами, ибо мы заботимся о справедливости, возвещаем понятия добра и эквивалента, отделяя справедливое от несправедливого, отличая дозволенное от недозволенного, желая, чтобы добрые совершенствовались не только путем страха наказания, но и путем поощрения наградами, стремясь к истинной, если я не заблуждаюсь, философии, а не к мнимой”.

Римская юриспруденция, испытав влияние достижений древнегреческой правовой и политической мысли, в дальнейшем сама стала исходной основой для становления и развития европейской юриспруденции Средневековья и Нового времени. В этом общем русле возникла и юриспруденция в России. “Наше отношение к западной науке, — отмечал русский юрист Н.М.Коркунов, — можно сравнить с отношением глоссаторов к римской юриспруденции. И нам приходилось начинать с усвоения плодов чужой работы, и нам, прежде всего надо было подняться до уровня иноземной науки… Тем не менее, в каких-нибудь полтораста лет мы почти успели наверстать отделявшую нас от западных юристов разницу в шесть с лишком столетий” (История философии права, СПб., 1908, с.233).

Развитие отечественной юриспруденции тесно связано с учреждением в 1755 г. Московского и в 1819 г. Санкт-Петербургского университетов. По мнению Э.В. Кузнецова, основы русского правоведения были заложены отечественными университетами, поэтому история развития юридической науки в России, по существу, неотделима от развития этих университетов.

Функции юриспруденции — это основные направления теоретического освоения права. Система юриспруденции — есть совокупность наук, изучающих право во всех его проявлениях. Причем эти науки образуют определенную структуру. Схематично ее можно представить следующим образом:

1. Общетеоретические науки (теория и история государства и права, история государства и права России и зарубежных стран, история политических и правовых учений).

2.  Отраслевые науки (конституционного права, административного права, гражданского права, уголовного права, трудового права, уголовно-процессуального права, гражданско-процессуального права и др.).

3. Межотраслевые науки (экологического права, судоустройства и др.).

4. Науки международного права (международного публичного права, международного частного права, космического права).

5.   Наука сравнительного права.

6. Прикладные юридические науки (криминалистика, криминология, юридическая психология, судебная медицина, судебная психиатрия). В России юридическая наука развивается в научных учреждениях (Институт государства и права РАН, Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, Научно-исследовательский институт проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре РФ, НИИ МВД и др.) и учебных заведениях (юридических академиях и институтах, и юридических факультетах университетов).


 
Источник: obrazovanie66.ru
Категория: Разное

Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Команда И О
1 Депортиво 20 32
2 Нумансия 20 31
3 Ферроль 20 30
4 Лангрео 20 28
5 Компостела 20 26
6 Марино 20 23
Игрок Марта
Игрок месяца


Категории
Состав команды [98]
О Депортиво [140]
Статьи о Депортиво
О футболе [27]
Разное [88]
Опрос
Нужно ли уволить Барреру прямо сейчас?
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2021
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх