Следующий матч:
26 апреля 2019
Стадион "Лос-Пахаритос"
Сегунда
36-й тур

22:00 (МСК)
Нумансия Депортиво VS
Последний матч:
21 апреля 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
35-й тур

17:00 (МСК)
Депортиво Эстремадура 1-2
Бомбардиры
Гонсалес
15
Фернандес
7
Валье
5
Дуарте
4
Сантос
3
Картабия
2
Мари
2
Экспозито
2
Ассистенты
Картабия
6
Валье
3
Сауль
3
Экспозито
3
Фернандес
2
Санчес
2
Морено
2
Алекс
2
Карточки
Дуарте
110
Гомес
70
Симон
70
Морено
70
Фернандес
60
Травмы
Крон-Дели - май
Фернандес - неиз
Симон - апрель
День в истории:

Блоги:
Obsi 597 » 4
Нам 9 лет!!!
Diego 588 » 7
Вылет по расписанию
Diego 866 » 9
Сплошная боль
Diego 811 » 2
В сердце – грусть, в мозгах – застой…
Статьи:
Diego 254 » 1
Великому матчу Монако-Депортиво (8:3) - 15 ле...
Diego 315 » 5
«Этот парень – король пляжа, казино и дискоте...
Diego 294 » 4
Короли из Ла-Коруньи: первые чемпионы Испании...
Obsi 479 » 0
Депортиво: Итоги сезона
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [121]
Статьи о Депортиво
О футболе [5]
Разное [33]

Протеины и для чего они нужны?

18.03.2019 Добавил: Obsi » 29 » 0

Протеины — один из самых популярных видов спортивного питания среди адептов силовых видов спорта. Тем не менее, мнения об этой добавке можно услышать совершенно противоположные — от «не будешь пить — мышцы не будут расти», до «это же химия — будут проблемы со здоровьем». Ни то ни другое, к счастью, не имеет под собой оснований. Предлагаем вам разобраться — что такое протеины, какие они бывают, какую роль и функцию выполняют, а также много другой и полезной информации о них.

Для чего нужны протеины?

Протеины (белки) – это биологические макромолекулы, которые вместе с липидами (жирами), углеводами (сахарами) и нуклеиновыми кислотами необходимы для нормального метаболизма, поддержания и наращивания мышечной массы. Протеиновые смеси для спортивного питания нормально усваиваются и позволяют быстрее увеличить нагрузку и набрать мышечную массу.

Чтобы выяснить, для чего нужны протеины, вспомним, что мышцы человека примерно на 20% состоит из белковых соединений, которые участвуют в биохимических реакциях и воспроизводстве молекул ДНК и РНК.

Функциональное предназначение протеиновых смесей позволяет организму спортсменов справляться с такими процессами:

  • продуцировать новые клетки, наращивать мышечную и соединительную ткань, чтобы активно двигаться;
  • передавать нервные импульсы, чтобы координировать действия;
  • своевременно получать гемоглобин, кислород и питательные вещества для развития мускулатуры;
  • регулировать состояние клеточных оболочек и все обменные процессы, чтобы выдерживать повышенные нагрузки;
  • активизировать антитела, которые защищают организм от бактерий, вирусов, инфекций в период сезонных заболеваний или в стрессовых ситуациях.

Состав и полезные свойства протеинов

Отвечая, что такое протеины, можно сказать – это высокомолекулярные органические вещества, состоящие из аминокислот, соединённых пептидной связью. Все белковые соединения, производимые организмом, получаются из базовых аминокислот. В составе протеинов занято 22 аминокислоты, 10 из которых являются незаменимыми.

Выделяют такие виды протеиновых смесей:

  • быстрые (сывороточные, молочные, яичные) – усваиваются за короткий период времени, выделяя большое количество питательных веществ; сюда относят яичные и сывороточные протеины, их рекомендуют употреблять утром и между тренировками не менее 5-6 раз в день;
  • медленные (казеиновые, соевые) – чаще всего используют казеиновый протеин перед сном, в длительных перерывах между употреблением пищи, чтобы сохранить достигнутый тренировочный эффект, а также для замены обычного питания.

Потребность организма в протеинах напрямую связана с его физической формой и активными занятиями. Чем больше человек двигается или прикладывает напряжённых усилий, тем быстрее происходят все биохимические реакции в организме. В период интенсивных тренировок необходимо протеиновых смесей в два раза, чем при обычном режиме занятий.

Возможный вред и побочные эффекты

Бытует такое мнение, что чрезмерное употребление протеинов приводит к нарушению функций печени и почек из-за выделения продуктов распада. Происходит накопление мочевой кислоты, что является причиной для наступления мочекаменной болезни и подагры.

Собственно говоря, нет достоверных доказательств того, что избыточное употребление протеинов провоцирует конкретные заболевания, скорее всего, речь идёт о чрезмерной дозировке и качестве употребляемой продукции. Поэтому необходимо использовать только проверенные, сертифицированные спортивные добавки.

Протеиновые смеси, как и любые продукты, могут вызвать аллергическую реакцию на белок или дополнительные компоненты. Для удешевления производства и улучшения потребительского качества в протеиновые смеси добавляют компоненты, которые в чрезмерном количестве нарушают состояние организма:

  • таурин – аминокислота, в избытке заставляет сердечно-сосудистую систему работать в напряжённом режиме, нарушает нервную деятельность;
  • загустители (каррагинан, ксантановая камедь) – создают оптимальную консистенцию протеиновых коктейлей, но при постоянном употреблении могут спровоцировать язвенные болезни ЖКТ;
  • синтетические сахара (декстроза, мальтодекстрин) – помогают быстрее восстановиться после физических нагрузок, но при этом повышает вероятность ожирения, сахарного диабета, нарушенного обмена веществ;
  • синтетические сахарозаменители (аспартам, цикламат, аспаргеновая кислота) – не совсем усваиваются организмом и противопоказаны при почечной недостаточности, сосудистых заболеваниях.

Кроме того, может возникнуть расстройство пищеварения, которое обычно проходит через 2-3 дня. При длительных проблемах следует отменить употребление смесей и обратиться к врачу.

Виды протеинов

Готовые протеиновые смеси – отличный вариант для тех, кто занимается спортом и тренировками, поскольку содержат чистый, хорошо усвояемый белок, иногда в комплексе с витаминами и минеральными веществами.

По способу приготовления

Разновидности протеиновых смесей по способу приготовления:

  1. Изолят – белок после специальной очистки, из которого удалили практически все жиры и углеводы. Наиболее популярный продукт, поскольку содержит повышенное количество протеинов – до 90%. Обычно употребляется утром после пробуждения, за 2 часа до тренировки, сразу после тренировки или вместо перекуса.
  2. Гидролизат – эти смеси получают с помощью гидролиза, при котором расщепляют белки на аминокислоты (пептиды). Процесс гидролиза соответствует процессу пищеварения, так что гидролизат протеина – это продукт, сразу готовый к усвоению.
  3. Концентрат – имеет в составе меньшее количество белка, примерно 70-80%, поэтому дешевле других добавок. Перед тренировками употреблять его бессмысленно, лучше это делать между приёмами пищи. Выручает, когда ограничена возможность своевременного, полноценного питания, может заменять обед или ужин.


 
Источник: cross.expert
Категория: Разное
Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Марта
Игрок месяца

Опрос
Чего добьётся в "Депортиво" Хосе Луис Марти?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх