Следующий матч:
23 октября 2017
Стадион "Риасор"
Ла-Лига
9-й тур

22:00 (МСК)
Депортиво Жирона VS
Последний матч:
15 октября 2017
Стадион "Ипуруа"
Ла-Лига
8-й тур

13:00 (МСК)
Эйбар Депортиво 0-0
Бомбардиры
Андоне
2
Картабия
2
Сидней
1
Адриан
1
Луизиньо
1
Борхес
1
Перес
1
Баккали
0
Ассистенты
Андоне
2
Чолак
1
Адриан
1
Шер
1
Луизиньо
1
Хуанфран
1
Вальверде
0
Баккали
0
Карточки
Луисиньо
3
0
Гильерме
3
0
Картабия
2
0
Андоне
2
0
Шер
2
0
Травмы
Хиль - декабрь
Рубен - октябрь
Москера - октябрь
Адриан - октябрь
День в истории:

Блоги:
Diego 210 » 6
Безнадёга по имени "Мель"
Diego 233 » 24
Когда победа не в радость
Diego 229 » 1
Унылая пора
Obsi 254 » 9
Нам 8 лет!!!
Статьи:
Obsi 266 » 0
10 главных вундеркиндов Ла Лиги
Obsi 177 » 3
Молодой талант: Закария Баккали
Diego 217 » 0
«Их оставалось только трое». Арбитр...
Obsi 227 » 3
Чего ожидать от нового сезона
Посл. комменты:

Категории раздела
О Депортиво [109]
О футболе [4]
Разное [3]

Игрок Сентября
Игрок месяца

Хорошему танцору ничего не мешает

24.02.2012 Добавил: Diego » 2138 » 7


23 февраля 1976 года родился Виктор Санчес Дель Амо, в простонародье Виктор. День рождения - прекрасный повод написать статью и сказать человеку много тёплых слов, от которых в суровые трудовые будни обычно воздерживаются. А если этот человек ещё и классный игрок твоей любимой команды, то говорить и желать всякие приятности хочется без умолку. С именем этого футболиста в галисийском футболе связано много светлых воспоминаний.

У меня полное впечатление, что пишу об этом человеке в числе первых. Обманчивое, конечно, но всё же оно достаточно характерно.

25 октября 1994 года на "Вильдпаркштадиум" в Карлсруэ "Реал" играл товарищеский матч на Трофео де Амистад (Дружбы). В перерыве тренер мадридцев, Хорхе Вальдано, сказал одному из кантеранос, которых он заявил на этот матч, выйти на поле вместо Мичела. Юношу, который готовился дебютировать в первой команде, звали Виктор Санчес дель Амо и первым кто подошел воодушевить его был кумир всей его жизни и практически крестный отец в футболе: "Будь спокоен и играй в футбол, как умеешь, но не переусердствуй, у тебя есть семья, готовая тебя поддержать", - сказал ему Мичел, помогая расслабиться в этот ответственный момент.

В том далеком 1994-м Виктор стал одним из тех кантерано, кого Вальдано выбрал для своего специального усиленного обучения. Товарищеские матчи среди недели были первыми испытаниями для Рауля, Гути, Альваро и Сандро, еще задолго до того, как они дебютировали официально. Как, впрочем, и задолго до дебюта Виктора. Он дебютировал уже в следующем сезоне, когда "Реал Мадрид" тренировал Арсенио Иглесиас. Это был дебют ради «галочки», поскольку он вышел на последние 10 минут в последнем туре чемпионата на "Ромареде". Но этот выход стал символическим и незабываемым по-своему. Это были единственные минуты на поле, которые он провел вместе с Мичелом, легендарной "восьмеркой". Его первый официальный матч за "Реал Мадрид", стал последним матчем Мичела в "Мадриде".

Все считали Виктора наследником Мичела, в то время когда он играл в кантере "Реала" - за "Кастилью" (тогда - "Реал Мадрид Б"). Во многом из-за схожих характеристик, а также из-за амплуа. Он, как Мичел, двигался по полю с высоко поднятой головой. "Он был моим кумиром с детства, это был суперклассный игрок, меня очаровывала его техника, его подачи, то как умно он играл. Да всё в нем очаровывало!"

Несколько месяцев спустя пришел Капелло и ему очень понравился Виктор, который при нем был титуларом, и вместе они завоевали их первую Ла Лигу. С Хайнкесом он играл значительно меньше, но завоевал Кубок Чемпионов.

Впрочем, после покинул клуб, в поисках игрового времени и не прогадал - Виктор Санчес прекрасно проявил себя в играх за молодежные испанские сборные. В составе молодежной сборной Испании Виктор Санчес праздновал победу на чемпионате Европы-1998. Интересный факт, что в финале Виктор на 83-й минуте заменил своего будущего одноклубника по "Депортиво" Хуана Карлоса Валерона.

Первым клубом полузащитника после "Реала" стал "Расинг" из Сантандера. В сезоне 1998/99 футболист 12 раз поразил ворота соперников, после чего перешел в "Депортиво", который с Ируретой переживал эру второго "СуперДепора". Депор приобрел поливалентного (Виктор мог играть и на правом фланге полузащиты, и в атаке) футболиста за 7,6 млн евро: данный трансфер на тот момент входил в число пяти самых дорогих покупок в истории галисийской команды. Виктор обладал классным последним пасом, и иногда создавалось ощущение, что он видит все, что происходит на поле, под микроскопом. Зачастую смещался направо, совершая оттуда точные прострелы, навесы и диагонали. В августе 2000 года дебютировал в главной команде страны в поединке с немцами. Участвовал в отборочных встречах чемпионата мира-2002, но не попал в заявку испанцев на финальную стадию турнира.

Пропустив в национальном первенстве лишь одну встречу, Виктор забил четыре гола и помог "Депору" выиграть золотые медали. В Лиге чемпионов-2001/02 Виктор Санчес зарекомендовал себя отличным распасовщиком, кроме того, в составе "Депортиво" он завоевал Кубок страны. В сезоне 2002/03 забил 4 мяча в 30 матчах Примеры, где его клуб финишировал на третьем месте. Провел две встречи в Лиге чемпионов - из этого турнира "Депортиво" вылетел на втором групповом этапе.



В сезоне 2003/04 Виктор обновил свой рекорд по забитым мячам, поразив ворота соперников семь раз в 21 встрече первенства Испании. На его счету хет-трик в поединке с "Сельтой" и бронзовая медаль чемпионата - "Депортиво" финишировал третьим вслед за "Валенсией" и "Барселоной". Виктору Санчесу не удалось отличиться в Лиге Чемпионов, где клуб добрался до полуфинала, уступив "Порту".

Толпы народа специально приходили полюбоватьсь на филигранную игру молодого футболиста. Техника у Виктора была шикарная - высокая стартовая скорость, классная обводка, блестяще поставленный удар с обеих ног - из любого, даже самого неудобного положения, причём процент попадания был чрезвычайно высок. Кроме этого, он обладал незаурядным тактическим кругозором, отлично видел поле и в отдельных моментах был очень полезен в подыгрыше. Главным козырем Виктора Санчеса следует признать отточенную технику навесов и прострелов.

Согласитесь, все эти характеристики в полной мере годятся для классного современного полузащитника. Тогда же своеобразный стиль игры Виктора был попросту уникальным, и становление галисийского клуба было бы невозможным без игрового гения Виктора. Восемь лет он прослужил «Депортиво».

Потом, в 2006 году у него было мимолетное приключение в "Панатинаикосе", где у него не слишком заладилось. Постоянные травмы заставили его закончить карьеру в 2008-м, когда он играл в "Эльче". На самом деле, мог бы поиграть и подольше, но полузащитника слишком уж одолели разнообразные мускульные травмы: три последних сезона своей карьеры центрокамписта больше времени проводил в лазарете, а не на футбольном газоне.



В 2010 году, Мичел, возглавляющий тогда «Хетафе», снова стал его опекуном. "Его вызов был для меня сюрпризом, но я очень благодарен Мичелу и клубу за возможность, которую они мне дали. Я словно на небесах". Виктор стал вторым тренером "Хетафе" после того как Хуан Эснайдер, бывший помощник Мичела, решил начать самостоятельную тренерскую карьеру.

"Это верное решение. Он всегда был благоразумным парнем, он сумеет принять свой новый вызов. Кроме того он находится в нужном месте. "Хетафе" - клуб, который позволяет работать без давления, с стабильным проектом, и он вырастет здесь как профессионал", - объяснял тренер молодежной сборной Испании, Луис Милья, товарищ Виктора по команде в 1996 году.

"Он выглядит воодушевленным, как будто даже готов играть", - говорили в клубе. И он поддтверждал это на каждой тренировке. "Я, я!" - кричал он каждый раз, когда мяч вылетал за пределы в каком-либо упражнении, чтобы использовать еще одну возможность выполнить пас и прикоснуться к мячу.

В 2011 году «Хетафе» чудом не вылетел из Примеры, финишировав на 16-м месте в чемпионате Испании. Руководство «Хетафе» приняло решение разорвать отношения с тренерским штабом. Мадридцы всего на очко опередили «Депортиво», который оказался на верхней из трех позиций в зоне вылета.

Виктор хоть и родился в Мадриде, но своим родным городом всегда считал Хетафе: там всегда жила его семья. Ностальгия, знаете ли, болезнь неизлечимая...

Но и в Ла Корунье Виктора помнят и любят. С Днём Рождения Виктор Санчес Дель Амо! Быть самим собой... Какое редкое счастье.

Diego, эксклюзивно для deportivo-fc.ru

Категория: О Депортиво
Комментарии (7):
Круциформис | 24.02.2012 в 17:21 написал:
0   | #1 Спам
Классный футболист. Шикарный удар правой.
Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=krR4Z1O2vd0


Obsi | 25.02.2012 в 17:14 написал:
0   | #4 Спам
дааааа, голы классные!
как хладнокровно он их забивал!!!


Tristan | 24.02.2012 в 19:26 написал:
0   | #2 Спам
Да... Вот были футболисты, вроде так и незаметные с первого взгляда, но выполняющие большой объем работ в Депоре образца начала тысячелетия...Вся слава доставалась паре Тристан-Макаай, но без этих "незаметных" этой пары не было бы...Виктор - один из таких. Еще выделил бы Лионеля Скалони.


Painio | 01.02.2016 в 21:13 написал:
0   | #7
Вся слава доставалась  команде.  Представьте тот Супердепор без Валерона,  Джалминьи, Франа,  Найбета,  Донато,  Мануэль Пабло,  Жорже Андраде,  Пандиани, Серхио,  Альберто  Луке ... Тут и Макай с Тристаном ничего не сделают..


DeeLite | 25.02.2012 в 01:18 написал:
0   | #3 Спам
Виктор Санчес... Один из героев того Депора. Когда он выходил на поле, за правый фланг можно было быть спокойным. Вот сейчас бы того Виктора к нам в команду! Гуардадо, конечно, хорош, но до уровня Виктора ему еще расти и расти.
Tristan, поддерживаю насчет Лионеля Скалони. Все-таки было бы не справедливо его не вспомнить.


Tjorn | 01.02.2016 в 20:38 написал:
0   | #6
Некропост, конечно, но насколько же забавно сейчас смотреть на этот комментарий!


Obsi | 25.02.2012 в 17:17 написал:
0   | #5 Спам
Diego, спасибо за материал
очень интересный




Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица

Подробная таблица »
Опрос
Какую пару центральных защитников вы бы предпочли в "Депортиво"?


Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн 2
Гостей 1
Фанатов 1
Deportivo-fc.ru © 2009-2017
Хостинг от uWeb | Design by Obsidian
Сайт адаптирован под браузеры Firefox и Chrome, в других может работать некорректно
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх