Следующий матч:
14 декабря 2019
Стадион "El Toralín"
Сегунда
20-й тур

20:00 (МСК)
Понферрадина Депортиво VS
Последний матч:
8 декабря 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
19-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Сарагоса 1-3
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
2
С. Йованович
1
Б. Силва
0
С. Лонго
0
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Б. Силва
1
Травмы
Д. Симон - 2020
К. Сантос - декабрь
С. Руиз - декабрь





День в истории:

Блоги:
Diego 36 » 2
Борьба за выживание
Obsi 178 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 259 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 326 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Статьи:
Obsi 43 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 45 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 177 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 150 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [126]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [73]

25 лет Лендойро в Депортиво

13.06.2013 Добавил: DepoRuS » 1503 » 3

Сегодня (четверг 13.06.2013) прошло ровно 25 лет с момента, как Августо Сезар Лендойро стал президентом Депортиво. Такой вот "юбилей" выпал именно на худший момент за весь его период управления: команда в Сегунде, с внешним управлением и без контроля над финансами.

Но не смотря на это деликатную ситуацию, Лендойро не теряет веры в то, что сможет вывести клуб на его заслуженное место. И он знает как это сделать. Ведь это он привел Депор к лучшим моментам в его истории и наполнил витрины трофеями: чемпионат страны, два Кубка Короля и три Суперкубка Испании. Всё это было выиграно клубом, который провел больше сезонов в Сегунде, чем в Примере.


Лендойро родился в лакорунском городке Коркубьён 6 июня 1945 г. В 15 лет стал президентом любительской команды "Урал" и соучредителем Лицея хоккея на роликах, которого он привел к многократному чемпионству Испании, Европы и Мира.
 

В 1987 г. был избран членом городского совета Ла-Коруньи народной партией. Был сенатором (1989/90), главным секретарем спорта администрации Галисии, депутатом Конгресса депутатов (1993/95), кандидатом в мэры Ла-Коруньи (1991-1995) и президентом областной администрации Ла-Коруньи (1995-1999).

13 июня 1988 г. он был избран президентом. Изначально, сам Лендойро не хотел им быть, так как клуб был на грани вылета в Сегунду Б и имел долги в размере 500 миллионов песет (около 3 млн евро). Лендойро не выдвигал свою кандидатуру в первых двух стадий предварительных выборов. Все претенденты не выполняли условий подачи своей кандидатуры, надо было представить 577 поручительств по векселю. На третьи выборы представил 1484 поручительств и сразу же был избран президентом из-за неимения соперников. Депортиво спасся от вылета и начал расти как социально, так и финансово.

В сезоне 1990/91 Депор вышел в Примеру со второго места. Началась золотая эра. Клуб перестал быть простым клубом и стал соревноваться за кубки с Реалом и Барселоной. После того, как Депортиво удалось избежать вылета, соперничая с Бетисом, и приход в команду Бебето и Мауро Сильвы, превратил Депор в СуперДепор.
 

Вся Испания плакала в 1994 г., когда Джукич промахнулся с пенальти в матче против Валенсии, тем самым уступив чемпионский титул лиги Барселоне. Год спустя, футбол был справедлив и "дал" лакорунцам первый кубок футбола Галисии, им стал Кубок Короля и именно в матче против Валенсии. Справедливость, которая продолжилась в 2000, когда Депор стал Чемпионом Испании. Слова Лендойро: "Испания была у нас в долгу".
 

Но самым достойным для Лендойро кубком, стал второй Кубок Короля, выигранный на Сантьяго Бернабеу в матче против Реал Мадрид, в день столетия мадридского клуба. "Мы не ожидали того, что Реал Мадрид отменил все подготовленные торжественные акты. Это был супер исторический финал, который помнит весь мир. Мы играли лучше, из всех побед, самой моей любимой является "Сентенариасо".
 

Депор даже мог стать победителем Лиги Чемпионов, но проиграл в полуфинале Порту. И золотое время Супер Депора не было только в Испании, команда преподала уроки футбола и в Европе.

Но не весь этап Лендойро в Депоре позитивен. Есть два неприятных аспекта: это долги в размере 156 миллионов, по версии внешнего управления, и не совсем удачные уходы игроков. Никакой из легенд депортивизма: Бебето, Фран, Валерон ушли красиво и почти никто из них не работает в клубе.

Кроме того, те славные годы привели с собой и большие долги, которые заставили клуб заметно снизить свои ожидания и цели, вплоть до возвращения в Сегунду. два раза за 3 года. Лендойро называл такие вложения - нужными для достижения титулов. "Мы не потратили эти деньги на праздники и вечеринки".

Но долг заставил клуб признать себя банкротом, приходу внешнего управления. Поэтому будущее Лендойро в Депоре находится под вопросом. Но нет сомнения в том, что он был президентом в самую лучшую эпоху клуба.
 

Сегодняшние дни

С момента вылета Лендойро не сказал ни слова о жизнеспособности клуба, ни какого сообщения,  успокаивающего игроков, ни одного объяснения причин вылета команды, на признания ни капли своей вины и даже ни слова о сегодняшнем состоянии клуба.

Болельщики хотят знать: существует ли какой-то план и, если да, то в чем он состоит, а если нет, то продолжит ли он импровизировать?! Пару недель назад он заявил, что Депортиво жизнеспособен как в Примере, так и в Сегунде.

Два сезона назад, одной из причин, по которой команда смогла сохранить тот состав, стала помощь вылетевшим командам в размере 10 млн евро, которых хватило для затрат на зарплаты футболистов. Но в этот раз клуб получит только около 4 млн евро, т.к. совсем недавно Депор вылетел, потом вышел в Примеру и опять вылетел. Поэтому клуб получит только 70% той суммы, которая ему предназначалась в нормальных условиях.  Из этих 70, сможет использовать только 66%, остальные 44% остаются для следующего вылета.

Только из-за рекламы Депор получил около 6 млн евро в год, три из них от контракта с Санта Моникой, но контракт с ними заканчивается 30 июня и похоже клуб останется без этих денег. Играя в Сегунде, почти невозможно подписать такой контракт.

Как судья так и внешнее управление уверены, что дальнейшее невыгодное содержание дочерних фирм должно быть прекращено.

Видео с благодарностью Лендойро:


Риасор просит увольнения Лендойро:


Deportivo alé! No te rindas porqué! Yo en la curva siempre animaré!



Категория: О Депортиво | Теги: Супер депор, 25 лет, Лендойро
Комментарии (3):
Tjorn | 14.06.2013 в 09:19 написал:
+3   | #1 Спам
Огромное спасибо за статью!
Несмотря на текущее положение Депора, я считаю Лендойро супермегакрутым президентом. Сделать команду из насквозь провинциального города чемпионом и выйти в полуфинал ЛЧ. Такое не под силам очень многим. Да, сейчас он устал и, возможно, ему стоит уйти... Но всегда надо помнить, что именно он, не Ирурета, не Фран, не Макай и не Мауро Силва - он главный творец того клуба, который мы знаем и любим.

Obsi | 14.06.2013 в 22:33 написал:
0   | #2 Спам
полностью согласен!

Obsi | 14.06.2013 в 22:34 написал:
0   | #3 Спам
Спасибо, Иван
интересная статья)



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Ноября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх