Следующий матч:
13 апреля 2024
Стадион "Пинилья"
Примера РФЕФ
32-й тур

21:00 (МСК)
Теруэль Депортиво VS
Последний матч:
7 апреля 2024
Стадион "Риасор"
Примера РФЕФ
31-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Унионистас 1-0
Бомбардиры
Лукас Перес
9
Иван Барберо
8
Даво
6
Пабло Васкес
4
Давид Мелья
4
Диего Вильярес
3
Пабло Мартинес
3
Еремай
3
Пабло Валькарсе
2
Ассистенты
Лукас Перес
17
Диего Вильярес
4
Давид Мелья
3
Уго Рама
3
Иван Барберо
3
Парис Адот
2
Баленсиага
2
Еремай
1
Даво
1
День в истории:

Блоги:
lazulay 553 » 1
Галисийское дерби 22/23
Obsi 610 » 11
Нам 14 лет!!!
Diego 829 » 0
Праздник к нам приходит…?!
Diego 840 » 0
Новички "Депортиво" сезона 22/23
Статьи:
Diego 226 » 0
«Депортиво»: Феникс, восставший из пепла
Diego 269 » 0
Их никто не ждал на вершине
Diego 531 » 1
Бедный «Депортиво» – снова не вышли в Сегунду...
Diego 658 » 1
От "Ольборга" до "Ольборга&quo...
Посл. комменты:

«Депортиво»: Феникс, восставший из пепла

11.03.2024 Добавил: Diego » 229 » 0

Впервые в сезоне галисийцы возглавили таблицу, при том, что по итогам 8 тура находились в зоне вылета. Спас феноменальный 2024 год с балансом 8 побед и 1 поражение. На руку бело-голубым и нестабильность основных соперников, неспособных регулярно набирать очки, как тот же «Кастельон» из II группы.

Плохому старту есть логичное объяснение. Во-первых и главных, Фернандо Сориано сжег все мосты и стал выстраивать проект заново. Он сделал ставку на сплав опыта и молодости. На бумаге команда потеряла нотки комбинаторики, но должна была стать вертикальнее. В реальности, главный тренер, Иманоль Идьякес столкнулся с рядом трудностей, которые невозможно было разрешить с листа.

Подписание новых игроков было растянуто во времени, начало относительно поздно, и тренер не наставник не смог поработать со всеми во время предсезонных сборов, приходилось искать варианты по ходу чемпионата. К тому же, возрастные игроки набирают форму сложнее и выходят на пик, порой, ко 2 кругу. Например, Лукас Перес забил свой первый гол в Примере РФЭФ только в 2024 году в ворота «Реал Сосьедад Б». Не помогали сложить пазл и травмы. Барберо, Еремей, Мелья, Наварро пропустили достаточно игр из-за повреждений.

«Депортиво» испытывал проблемы и с реализацией. Количество забитых голов в первом круге существенно отличалось от показателя ожидаемых голов (xG). По результативности на экваторе чемпионата галисийцы занимали 9 место. За 7 туров 2 круга «Депор» забил на 5 голов больше, чем за всю первую половину.

В чем секрет метаморфозы? Можно рассуждать о настроении в коллективе, плане на матчи, тактике, регрессе соперников. Но, в первую очередь, Идьякес определился с костяком и идеей игры. На флангах заискрили Мелья и Еремай, Барберо, как чистая девятка, грамотно открывался, стягивал внимание защитников, освобождал зоны для партнеров.

И, конечно, Лукас Перес. 9 голов и 16 ассистов. Слова излишни. Продвинутый организатор, вездесущий между линиями, вокруг которого команда объединяется и ускоряется по мере необходимости. Ветеран набрал форму и напомнил, что в его активе фантастический для дивизиона последний пас, удар и голевое чутье.

И с таким арсеналом ресурсов «Депортиво» может позволить себе как сложный позиционный уровень в атаке, или вертикальный простой и эффективный в зависимости от ситуации и соперника. При том, что оборона не подводила и в первом круге, тренер получил сбалансированную команду, знающую, что ей нужно делать и реагирующую на поле должным образом.


 

Источник: donbalon.ru

Категория: О Депортиво | Теги: Примера РФЕФ, Депортиво

Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Таблица

Категории
Состав команды [98]
О Депортиво [152]
Статьи о Депортиво
О футболе [32]
Разное [162]
Опрос
Кто может помешать Депору удержать первую строчку?
Статистика



Deportivo-fc.ru © 2009 - 2024
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх