Следующий матч:
1 декабря 2021
Стадион "La Condomina "
Кубок Короля
1/64 финала

22:00 (МСК)
УКАМ Мурсия Депортиво VS
Последний матч:
28 ноября 2021
Стадион "Риасор"
Примера РФЕФ
14-й тур

19:00 (МСК)
Депортиво Атлетик (Б) 1-1
Бомбардиры
Мику
6
Квилес
5
Ноэль
3
Менудо
1
Донсель
1
Лапенья
1
Камарго
1


Ассистенты
Элитим
4
Эрнандес
3
Менудо
1
Донсель
1
Квилес
1
Агирре
1
Гарсия
1
Ноэль
1

Травмы








День в истории:

Блоги:
Obsi 243 » 2
Нам 12 лет!!!
Diego 524 » 0
Игроки сезона 2020/2021
Diego 451 » 2
Матчи сезона 2020/2021
Diego 471 » 1
Фанатские муки
Статьи:
Diego 55 » 0
«Депортиво»: от самоуничтожения к возрождению
Diego 683 » 1
В 1996-м Ривалдо зажигал в «Депортиво». Он вы...
Diego 577 » 2
"Депортиво" в Сегунде Б
Diego 723 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Посл. комменты:

«Депортиво»: от самоуничтожения к возрождению

21.11.2021 Добавил: Diego » 56 » 0

«Когда количество участников уменьшается вдвое, и дивизион меняется, становится сложнее. У клубов одинаковые ресурсы, и отличий не так много. Думаю, нас ждет сложный турнир, в котором борьба развернется до последних туров. Вряд ли кому-то удастся дистанцироваться. Победит тот, кто будет спокойнее в сложный момент» — предполагал будущее главный тренер «Депортиво» Борха Хименес.

После трети дистанции его прогнозы сбываются. Сформировалась группа лидеров, турнирное расстояние между которыми минимально. При этом по окончании турнира чемпионы групп выйдут в Сегунду напрямую, а команды, занявшие 2-5 места разыграют оставшиеся 2 путевки (в рамках турнира на вылет).

В 2013 году в отношении галисийского клуба было возбуждено производство по делу о банкротстве. Тяжелая экономическая ситуация не оставляла другого выбора. Практически в тот же момент, в 2014 году, когда «Депортиво» еще играл в Примере, тогдашний тренер команды, Виктор Фернандес определил, что в клубе ощущалась обстановка саморазрушения, сбивавшая с ног одного из 9-ти чемпионов Ла-Лиги.

С тех пор, как арагонский тренер публично озвучил диагноз, с которым «не встречался в другом клубе» на авансцене побывали 6 президентов (один из них – исполняющий обязанности), 12 тренеров, а «Депортиво» попрощался с профессиональным футболом и пронесся мимо двух дивизионов.

Впервые за 40 лет галисийцы попали в Сегунду Б. При этом главный кредитор, «Abanca», стал владельцем клуба. Юридическое лицо конвертировало 35 млн. евро в акции «Депортиво». И теперь в его руках сконцентрировалось 80% капитала. Тем не менее, несколько месяцев в Сегунде Б не явили радости, и команда доиграла до полного отсутствия возможностей вернуться в профессиональный футбол.

Руководство сменило направление мысли в сторону повышения профессионализма совета директоров. И хоть окончательный отказ от «народного капитализма» привел к участию в Примере РФЭФ, он был поддержан акционерами и принят болельщиками из-за экономического положения клуба.

Финансовые и спортивные проблемы вынудили ла-корунцев сменить профиль команды и сделать ставку на кантеру. Этот момент совпал с появлением перспективных молодых игроков. Они выиграли чемпионат Испании в возрасте Хувениль и на данный момент участвуют в Лиге Чемпионов.

Во взрослом футболе у «Депортиво» нет такого качества в составе, которое позволило бы уничтожать оппонентов. Есть хорошие игроки, подходящие для 3-го дивизиона. Они позволяют бороться с другими 4-5 соперниками и быть первыми. Многолетняя разруха не оставила других вариантов.

Различные полосы будут сменять друг друга. Некоторые будут диктовать свою волю в игре, затем терять форму, как случилось с Килесом. Другие – прогрессировать. Избегать нужно двух явлений – игровых кризисов и существенного отставания от лидирующей группы. То, чего на данный момент не допускает тренер, Борха Хименес.

Как сказал Луис Арагонес, нужно побеждать дома, цеплять очки на выезде и иногда проигрывать. Формула, которую превосходят галисийцы здесь и сейчас. По прошествии 12 туров в 1 группе нет команды, превосходящей «Депортиво». Маккай сохранил свои ворота сухими в 8 встречах. В остальных 3-х матчах несчастный случай произошел с «Логроньесом» (спортивное общество) (пропущенный гол на 94 минуте после полного доминирования) поражение от «Реал Униона» (разность эффективности в реализации) и отсутствие контроля в матче с «Унионистас».

Квинтэссенцией футбольной деятельности «Депортиво» можно определить игру на «Лас-Гаунас». На выезде галисийцы проявили свой главный козырь – способность адаптироваться к любому контексту. Им удалось справиться с одним из лучших атакующих дуэтов в чемпионате. Дубасин и Гваррочена запутались в паутине, сплетенной Борхой Хименесом.

«Депортиво» защищался в средне-низком блоке. Он не стремился к владению, но терпеливо обходился с мячом, когда он был в его распоряжении. При выходе мяча Бергантиньос становился между центральными защитниками: Лапеньей и Хайме, а Диего Вильярес обрабатывал большие объемы пространства и практически всегда был свободным адресатом для передач.

Вероятно, нейтральному болельщику не придется по вкусу предлагаемый Хименесом футбол. Однако никто и никогда не даст очков за яркость, результативность и творческое начало. Зато эффективность, в том числе в обороне, может привести к результату и, как следствие, пополнению опустевшей казны. Соглашение Ла-Лиги с CVC предлагает такой вариант. Но, прежде, нужно выбраться в профессионалы.

 

Источник: donbalon.ru

Категория: О Депортиво | Теги: Депортиво, Примера РФЕФ, Борха Хименес

Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Таблица
Игрок октября
Игрок месяца


Категории
Состав команды [98]
О Депортиво [141]
Статьи о Депортиво
О футболе [28]
Разное [114]
Опрос
Лучший игрок ноября?
Статистика

uptime проверка

Deportivo-fc.ru © 2009 - 2021
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх