Следующий матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

19:00 (МСК)
Компостела Депортиво VS
Последний матч:
18 октября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
1-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Саламанка 2-1
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Эрнандес - октябрь







День в истории:

Блоги:
Obsi 652 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 290 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 274 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 447 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 141 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 343 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 439 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 469 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

«Депортиво». Перед стартом Примеры

23.08.2010 Добавил: Obsi » 3911 » 0

Один из сильнейших клубов Испании начала 2000-х, который утратил своё былое величие. В продолжение цикла превью к новому сезону представляю вам «Депортиво» из Ла-Коруньи.

"Депортиво" - победитель чемпионата Испании 2000 года

Прошлый сезон

Клуб был основан в 1906 году, но хорошие результаты пришли лишь в 90-х, когда президентом «Депора» стал Агусто Сесар Лендоиро. Самым лучшим периодом в истории галисийцев является конец XX – начало XXI века, когда «турки» в первый и единственный раз стали победителями Ла Лиги. Тренером той команды был Хавьер Ирурета. Под его руководством в течение пяти лет «Депортиво» не опускался ниже 3 места. На этом эра «СуперДепора» завершилась. За последние годы клуб превратился в середняка Примеры, и в ближайшее время возвращение в элиту не предвидится.

Прошлый сезон можно назвать удачным для «бланкиасулес». Учитывая подбор игроков, 10 место очень даже приличный результат. Начало первенства для команды Мигеля Анхеля Лотины складывалось очень успешно: после первого круга «Депор» занимал 5 строчку, имея в своём активе 34 очка. Болельщики наверняка рассчитывали, что клуб поборется за место в Лиге Чемпионов, но на этом претензии галисийцев и закончились. Вторую половину сезона подопечные Лотины провалили, и, как ни странно, это мало кого удивило.

Сразу стоит отметить что «Депортиво» не показывал зрелищной игры, как впрочем, и все команды которыми руководил Мигель Анхель Лотина. Атакующий потенциал галисийцев оставлял желать лучшего (за 38 матчей было забито лишь 35 голов). Большинство опасных моментов у ворот соперников создавались со стандартов. А после того, как Луис Филипе получил тяжелейшую травму, единственной надеждой «бланкиасулес» стал Андрес Гуардадо. Но у мексиканца не всё получалось, и в одиночку тащить на себе команду он не смог, вдобавок в концовке чемпионата Гуардадо также выбыл из строя. Без системообразующих игроков «Депор» полностью расклеился. Серия из 11 матчей без побед подтверждает сказанное. Как итог – 10 место в Примере.

Трансферы

Филипе Луис покинул "Депортиво"...

Трансферная политика клуба разочаровывает ещё больше. Конечно, можно списать эти неудачи на то, что у команды финансовые проблемы. Но в последнее время слишком часто об этом говорят. Долги ведь не только у «Депортиво» - у того же «Реала» кредит весит, у «Барсы», у «Валенсии». Но, не смотря ни на что, команды находят средства на хороших исполнителей. Проблема «турков» состоит ещё в том, что у них отсутствует хорошая молодёжная школа, которая на постоянной основе поставляла бы таланты в первую команду. Хотя все условия для этого, есть: в 2003, в городке Абегондо был открыт отличный центр по подготовке кантеранос, но прошло слишком мало времени, поэтому плоды этих трудов окупятся ни скоро. Но перейдём всё-таки к трансферам «Депортиво» в это межсезонье.

Ушли:Ангуло («Райо Вальекано», бесплатно), Серхио Гонсалес («Леванте», бесплатно), Филипе Луис («Атлетико», 12 млн. евро), Родольфо Бодипо («Васлуй», аренда), Алекс Бергантиньос («Гранада», аренда), Иван Перес («Понферрадина», аренда), Рубен Кастро («Бетис», сумма трансфера не известна), Омар Браво («Визардс», сумма трансфера не известна).

Факт того, что Филипе Луис покинет Ла-Корунью, был ясен всем. Бразилец является одним из лучших левых защитников мира, и чтобы дальше прогрессировать, переход в более сильную команду был необходим. Несмотря на полученную травму, спрос на футболиста не падал, и «Депор», нуждающийся в деньгах, был не в силах удержать своего лидера. Как «Депортиво» играл без Филипе в прошлом сезоне, все прекрасно помнят. Теперь бразилец ушёл, а достойную замену найти будет очень сложно.

О тех, кто покинул клуб, жалеть никто не будет – игроки довольно посредственные, и пользы от них было мало. Примечателен лишь уход Серхио Гонсалеса, один из немногих оставшихся символов времён «СуперДепора». Но играть на своём былом уровне футболист уже не способен, поэтому переход в «Леванте» был логичен.

На фото: Мичел, Сауль, Демаре, Уррета

Новички команды:Мичел («Валенсия», аренда), Сауль («Эльче», бесплатно), Йевес Демаре («Витория Гимараеш», бесплатно), Уррета («Бенфика», аренда), Айтами Артилес («Херес», аренда), Стопира («Санта Клара», стоимость трансфера не известна), Рубен Перес («Атлетико», аренда), Фелипе Рамос («Реал Мадрид», бесплатно).

Трансферная кампания, которую проводит Лендоиро, мягко говоря, потрясает. Прошлый сезон явно показал, на какие позиции требуется усиление. В первую очередь необходимо укрепить линию нападения. Рики, Лассад, Адриан – последние два не тянут на роль игрока основы, а Рики уже не молод, да и в лучшие свои годы мало забивал, плюс никакой техники. Проще говоря, нападающий команде нужен в любом случае, а на данный момент нет никаких вариантов усиления на эту позицию, и Лендоиро не очень то и спешит с поиском.

Ещё одна проблема – это левый защитник. С уходом Филипе Луиса образовалась большая дыра. В команду был куплен Стопира, игрок «Санта Клары», команды, выступающей во втором дивизионе чемпионата Португалии. Ему 22 года, родом он из Кабо-Верде. Вобщем это всё, что можно про него сказать. Трудно представить, как проявит себя футболист, никогда не игравший на высоком уровне. Заменить Филипе будет практически невозможно, хотя кто знает, чего ожидать от этого новичка.

«Депортиво» получил неплохое усиление в среднюю линию:

Был куплен Йевес Демаре, левый полузащитник, который при надобности будет подменять Андреса Гуардадо. Футболист опытный (ему 31 год), обладает хорошим дриблингом и поставленным ударом. В основе играть, конечно, не будет, но в случае травмы Гуардадо, может помочь команде.

Уррета, другой новичок «турков», также прибыл из Португалии. Игрок был взят в аренду у «Бенфики». Сам по себе, он очень талантлив, в Уругвае на него возлагают большие надежды. Хавьер вингер, причём может действовать на обоих флангах. Техника, скорость, умение отдать передачу – все эти качества присущи юному дарованию. При том, что атака «Депортиво» довольно скупа, это усиление как нельзя кстати.

Кроме того, в команду пришёл Мичел. Центральный полузащитник, который привлекался в молодёжную сборную Испании. В «Валенсии» ему было бы тяжело конкурировать за место в основном составе, а вот в «Депортиво» футболист может заиграть. До закрытия трансферного окна ещё довольно много времени. Клубу необходимо найти толкового нападающего, в противном случае перспективы галисийцев в новом сезоне туманны.

Предсезонка

«Янг Бойз» (Швейцария) 1-0 «Депортиво», 20 июля; Голы: Майука

«Твенте» (Голландия) 1-1 (5-4 по пенальти) «Депортиво», 23 июля; Голы: Де Йонг – Рики

«Берлин Юнион» (Германия) 3-3 «Депортиво», 25 июля; Голы: Бруннеманн, Матушка, Колк – Мичел, Рики, Демаре

«Кардифф Сити» (Уэльс) 0-1 «Депортиво», 31 июля; Голы: Диони

«Депортиво» 0-0 (по пенальти 3-5) «Ньюкасл» (Англия), 3 августа

«Вест Хэм» (Англия) 0-0 (по пенальти 5-3) «Депортиво», 7 августа

«Депортиво» 3-1 «Понтеведра» (Испания), 13 августа; Голы: Валерон, Сауль, Рики – Рейес

Конечно, всегда говорят, что нельзя судить об уровне команды по товарищеским матчам. Но в данной ситуации трудно воздержаться от комментариев. Мне довелось видеть игру с «Твенте», и с «Ньюкаслом». Долго думал над тем, как можно описать действия «Депора». Убожество – вот первое, что напрашивается на ум. Если бы в углу экрана не было надписи «Депортиво», могло показаться, что играет клуб из Сегунды Б. Моментов у чужих ворот практически не было, в обороне худо-бедно справлялись, но с одним Арансубией матч не выиграешь. 18 числа в Греции будет встреча с «Олимпиакосом» - последняя проверка перед началом сезона.

Ориентировочный состав:

Прогноз на итоговое место в примере:

11 место. О борьбе за еврокубки не может быть и речи, но и о вылете «Депору» думать не стоит. Состав в принципе не такой уж и плохой, но без нападающего добиться чего-либо будет крайне трудно. 11 место, можно сказать, авансом, при условии, что за две недели в команде появится хороший страйкер.



Автор: CeSar921, http://www.sports.ru/tribuna/blogs/maxsnz

Категория: О Депортиво

Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Состав команды [98]
О Депортиво [136]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [91]
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх