Следующий матч:
1 ноября 2020
Стадион "Reina Sofía"
Сегунда Б
3-й тур

18:00 (МСК)
Юнионистас Депортиво VS
Последний матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

19:00 (МСК)
Компостела Депортиво 0-0
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Руиз - ноябрь
Боведа - ноябрь






День в истории:

Блоги:
Obsi 695 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 297 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 280 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 455 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 149 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 353 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 444 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 477 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

«Депортиво»: превью к сезону 2012/13

27.09.2012 Добавил: Obsi » 1535 » 0

Последний сезон

Начался для «Депора» с подписания Хосе Луиса Ольтры. Новый наставник галисийцев был знаменит тем, что в своё время тренировал «Леванте», поднял «Тенерифе» в Примеру и получил под сочельник отставку в «Альмерии». Но все эти дела происходили в высшем дивизионе, тогда как в Сегунде Ольтра только побеждал. Между тем, старт сезона выдался посредственным. Под конец сентября после 9 встреч «Депортиво» уже примерно представлял, как и во что играть, но в активе имел лишь 4 победы и столько же поражений. Однако потом начался подъём.Знакомая пиренейская схема 4-2-3-1 не могла удовлетворить Ольтру, которому необходимо было видеть на поле сразу двух форвардов. И в начале декабря «Депортиво» начинает использовать стандарты построения 4-4-2. Чрезвычайно забивной тунисец Лассад Нуиуи, португалец Бруно Гама, которого подтягивают к основе, и Иван Рики – вот три центрфорварда, из которых Хосе Луис постоянно строит свои атакующие дуэты (в итоге, на их счету будет 34 мяча – почти половина всего того, что «Депор» настрелял в чужие ворота).

Тем временем, галисийцы не проигрывают 5 матчей к ряду, а 15 января, обыграв «Уэску», раз и навсегда забираются на первую строчку.К тому моменту усугубляется повреждение опорника Хесуса Васкеса, и Ольтра вынужден больше доверять 22-хлетнему Хуану Домингесу. Но тот уже с первых матчей делает всё, чтобы по возвращении Васкес не попал в основу. Домингес чётко видит поле, хорош в отборе и в паре с Бергантиньосом составляет один из самых грозных центров Сегунды. Но главные строители столь притягательной игры галисийцев – Гуардадо и Валерон. С ними «Депор» уверенно гнул свою линию, красиво побеждал и вообще радовал своих сосьос. И уже в мае добился главного успеха, на который только можно рассчитывать в Сегунде.


Трансферы

Те, кто ушли:

Андрес Гуардадо – человек, без которого будущее «Депора», будет определенно менее обещающим. Для самого мексиканца всё понятно: в 25 лет он, наконец-таки, добивается солидного предложения от «Валенсии». «Депор» ничего за это не получает, кроме головной боли для Ольтры. Благо у Гуардадо в июня закончился контракт.

Клаудио Морель – левый бровочник провёл только 18 встреч в прошлом сезоне, но всё же успел заработать 7 жёлтых. В Ла-Корунье вряд ли расстроятся его уходу в «Индепендьенте».

Диего Колотто – зато определённо будут печалиться решению вот этого аргентинца. Колотто попробует усилить оборону «Эспаньола», ведь в «Депортиво» он был основным центрдефом, провёл хороший сезон и стоил бы больше 4 отведенных ему transfermarkt.de млн евро, если бы не был свободным агентом.

Пабло Альварес – правый вингер получал слишком мало игрового времени у Ольтры. В «Луго» ему будет покомфортней, хотя это снова Сегунда.

Хиско, Борха – оба были у «Депора» в аренде и благополучно в июне отправились в «Ньюкасл» и «Хетафе» соответственно. Что забавно, эти двое дополнили список ушедших из «Депортиво», за которые клуб получил только ничего.

Лассад Нуиуи – этот тунисец со странной для русского глаза фамилией вроде как собирается подписать новый контракт. Точной информации пока нет, но есть уверенность, что с его потерей «Депортиво» явно будет хуже.

Те, кто пришли:

Нельсон Оливейра – этот 20-летний центрфорвард должен в скором времени решить вечную проблему сборной Португалии, но пока отдан в аренду «Депору». Если с Нуиуи всё сложится плохо, Оливейра будет тем игроком, у которого под конец сезона должно быть много голов. Но это ещё нужно обрести, доказать и сделать. Что, впрочем, не отрицает всей крутости этой сделки.

Родерик Миранда – его «Бенфика» отдала в придачу к Оливейре. Ему в марте исполнился 21 год и он играет центрального защитника. Пока всё.

Абель Агиляр – колумбиец здорово смотрелся в «Эркулесе» уже несколько сезонов подряд, но уж очень сильно захотел вернуться в Примеру. Со своим клубом не удалось, зато вышло договориться об аренде в «Депор». Box-to-box Ольтре наверняка пригодится.

Галисийцы продолжают удивлять, точнее – выживать в жестоких законах денежной политики Примеры. Следующую троицу «Депор» также взял в аренду и также из Португалии.

Эвалдо – опытный фулбек из «Спортинга» на место того же Колотто подойдёт очень даже.

Пицци – 22-летний форвард пробыл год в аренде на «Висенте Кальдерон» почти безрезультатно. Теперь «Брага» скидывает его в Галисию.

Андре Сантуш – успел сыграть даже 2 матча за основную сборную Португалии и в свои 23 года уже готов доказывать свой ценник в 4,3 млн евро, но «Спортингу» кажется, что через проверку арендой в Примере он заматереет и прибавит не только в цене.


Ключевая фигура

Даже в свои 37 это, очевидно – Хуан Карлос Валерон. Следующий сезон станет 12 в его отношениях с «Депортиво», за что каждый истинный галисийский сосьо готов носить Валерона на руках. А Хуан Карлос по-прежнему готов делать на поле всё от него зависящее. Но здесь важно не подцепить одно «но» - на сколько он готов всё это проделывать. Тем более, без Гуардадо (который, наверняка, занял бы место в этой рубрике). Поэтому вновь многое будет зависеть от партнёров.


Основной состав

В защите Хосе Ольтра может также положиться на Зе Каштру и вечного капитана Мануэля Пабло, который в «Депортиво» и вовсе с 98-го. В опорной зоне определённую ставку тренер галисийцев сделает на Андре Сантуша, но пока пара Бергантиньос – Агиляр смотрится наиболее уместной. Хотя есть тот же талантливый Хуан Домингес, да и скоро поправится Виктор Васкес. Всё это может разубедить Ольтру использовать 4-4-2, но это лишь мои доводы (вот пока на товарищеских матчах он активно практикует 4-2-3-1).

Между тем, составить конкуренцию Валерону и Саломау на флангах должны Бруно Гама и новенький Пицци. Хотя именно здесь «Депору» не помешал бы ещё один-два потенциально интересных вингера. К тому же, Хосе Ольтра слишком любит ставить Гаму в пару к Рики, отчего список конкурентов Валерона резко уменьшается.Ещё стоит отметить, что Пицци и Оливейра один год играли вместе в португальском «Пакуш Ферейра» и играли, надо сказать, очень даже здорово. Их связка наверняка будет полезной Хосе Ольтре.


Слухи

Так сообщалось, что «Депор» уже готов подписать Симона Поульсена и предложить ему 2-летний контракт. Правда, это было лишь 1 июля, и с тех пор никаких продвижений в этом деле не наметилось. Помимо этого галисийцам был интересен Элдер Поштига, но тот вроде как не очень хочет уезжать из «Сарагосы». Также «Депортиво» пытается переманить к себе Карлоса Марчену, но дальше разговоров эта сделка не продвинулась.


Прямая речь

«Работа в команде идет полным ходом, и мы хотим, чтобы у нас всё получилось. Знаете, у нас есть свои задачи, но для того чтобы их добиться, нам следует завершить стадию строительства, в которой и находится сейчас клуб. Очевидно, мы можем рассчитывать на то, что ещё один игрок придёт в центр и один укрепит нападение. Но я не буду говорить, кто это и когда он придёт» - вполне нормально отвечает Ольтра на вопрос о нехватке кадров.


Предсезонная подготовка

20 июля. Вивейро – Депортиво 0:5

22 июля. Р. Виллалбес – Депортиво 0:1

25 июля. Понферрадина – Депортиво 0:1

27 июля. Депортиво – Спортинг Хихон 1:4

1 августа. Луго – Депортиво 0:1

3 августа. Пакуш Ферейра – Депортиво 2:0

5 августа. Оренсе – Депортиво 0:1

8 августа. Севилья – Депортиво (мемориал Антонио Пуэрты) 2:0

11 августа. Депортиво - Атлетико 2:2


Что может помешать

«Депортиво» будет зависим от тренерского гения Ольтры, который в рамках Примеры проявлялся не очень успешно. К тому же, ему следует придумать замену Гуардадо, сделать так, чтобы у Валерона нашлись силы на ещё один добротный сезон и правильно подойти к организации главной пары в обороне. Если его слова окажутся правдой, и «Депор» подпишет ещё кого-нибудь в августе, будет просто замечательно. Ведь пока длина скамейки не впечатляет, а именно это свойство команды и будет очень цениться в Примере.




Категория: О Депортиво

Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Состав команды [98]
О Депортиво [136]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [91]
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх