Следующий матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

19:00 (МСК)
Компостела Депортиво VS
Последний матч:
18 октября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
1-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Саламанка 2-1
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Эрнандес - октябрь







День в истории:

Блоги:
Obsi 652 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 290 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 274 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 447 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 141 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 343 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 439 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 469 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

Достойный уважения: ДАНИЭЛЬ AРAНСУБИЯ

27.04.2010 Добавил: Diego » 3361 » 6
  Сезон 2009/2010 для Депортиво провален и безвозвратно уходит в историю испанского футбола как неудавшийся. Уверен, что команда сыграла ниже своих возможностей, а поверте, возможности были. После первого круга, как минимум мы рассчитывали увидеть Депор в Лиге Европы, а если повезет и команда сохранит игру – то можно и на Лигу Чемпионов рассчитывать. Не повезло – не сохранили. Не буду анализировать причины краха и искать виновных в случившемся. Это отдельный разговор. И если в первом круге команда была темной лошадкой, которая неожиданно набрала скорость и шла в лидирующей группе, то во втором – лошадка превратилась в старую клячу, которая едва перебирает ногами и из последних сил подползает к финишу. Второй круг показал – в какой глубокой заднице засел Депортиво и практически все ее представители находятся в большом чане с дерьмом, из которого выбраться очень непросто.

    Большинству игроков Депора за такой футбол должно быть стыдно перед своими болельщиками. И лишь единицы в сегодняшнем составе могут заканчивать чемпионат с высоко поднятой головой. К ним в первую очередь относится Даниэль Арансубия, чья игра позволяла находить в каждом провальном матче хоть что-то приятное. Вратарь Депора творил такие сэйвы, которым даже фаны соперника аплодировали и восторгались.

    Я не раз утверждал, что у Депора всегда были прекрасные вратари: Акунья, С'онго, Молина, Ават и вот сейчас Арансубия.

   ДАНИЭЛЬ AРAНСУБИЯ AГУАДО родился в провинции Риоха 18 сентября 1979 года. Начинал играть футбол в клубе с зловещим названием «Лойола», но уже в возрасте 15 лет оказался в молодежных командах «Атлетика», собиравшего таланты со всех окрестных земель.

   В 1996 году Арансубия начал играть за «Бильбао Атлетик» – вторую команду «Атлетика» из Бильбао, ненадолго спускался в «терсеру» (D-4), чтобы поиграть за третью команду клуба «Басконию», но затем смог вновь подняться по ступеням клубной иерархии.

   Арансубия попал в Атлетик через юношескую команду и выступал за молодежную сборную Испании - U-20. С испанской командой он выиграл Чемпионата Мира-1999 - U-20 в Нигерии, а также завоевал серебро на Сиднейских Летних Олимпийских Играх в 2000 году. В 2001 году впервые попав в состав главной команды Атлетика, Арансубия начал конкурировать с Иньяки Лафуэнте за пост первого стража ворот. В июне 2001 года, он сыграл свой первый матч в Примере в составе Атлетика. Этот сезон нельзя назвать успешным для басков. И особенно неприятным был дебютный матч Арансубии, так как это было принципиальное дерби против Реал Сосьедада (1-3). Но 20-летний Арансубия знал, что он должен продолжать работать над собой во благо будущего.

   Лафуэнте был основным вратарем Атлетика и оставался им в течение сезона 2001/2002. Только в конце сезона Арансубия имел возможность выйти на поле в составе команды и это являлось авансом киперу на будущее. Были и удачные поединки - 2-1 победа над Депортиво Ируреты, который в то время считался испанским грандом. В следующем сезоне конкуренция между Лафуэнте и Арансубией уже была равной, а спустя еще год Арансубия окончательно отобрал перчатки у партнера и редко пропускал игры «львов». Его лучший сезон в Бильбао пришелся на 2003-2004 года, когда Баски закончили сезон пятыми и пробились в еврокубки. Aрансубия сыграл 34 полных матча и был приглашен в сборную на EURO 2004, однако во всех трех матчах испанской сборной в воротах играл только Икер Касильяс. Даниэль дебютировал в национальной сборной 5 июня 2004 года в товаришеском матче против Андоры. Тогда испанцев тренировал Иньяки Саэс - тренер, возглавляющий молодежку на ЧМ в Нигерии в 1999 году.

  В сезоне 2004/2005 Арансубия пропустил только один матч Примеры из-за дисквалификации. Но уже следующий сезон принес Арансубии разочарование, после чего Даниэль перестал считаться надежным вратарем и его глупые ошибки стоили очков для команды. Все началось, по иронии судьбы, с матча против Депортиво. Хавьер Клементе, который в то время тренировал Атлетик, проявил жесткость, после того, как Арансубия совершил критическую ошибку после слабого удара Арисменди, который сделал счет 1-2 и привел к домашнему поражению команды. Арансубию критиковали за этот ляп и тренеру пришлось вернуть в рамку Лафуэнте. Атлетик опять провел сезон неудачно. После ухода Клементе, Арансубия получил место в сезоне 2006/2007, но опять его потерял после неудачной серии (восемь пропущенных мячей против Реал Сосьедада, Бетиса и Атлетико). Но и Лафуэнте не смог за собой закрепить место в основе: в течение последующих десяти матчей пропустил 16 мячей. И еще раз 27-летний Арансубия получил шанс. Он сыграл в оставшихся матчах сезона, в котором Атлетик избежал вылета только в последнем туре. Новый голкипер басков Горка Ираисос, пришедший из Эспаньола, занял место в основе сезона 2007/2008, а Арансубия отверг предложение Сарагосы.

   Серьезная травма в ноябре 2007 года уложила Ираисоса в лазарет, и Арансубия занял его место. В период зимнего трансферного окна, баски подписали 37-летнего вратарь Армандо из Кадиса. Ираисос вернулся в строй 12 января 2008 года и сразу заменил Арансубию. С возвращением Ираисоса, Арансубия стал третьим третьим вратарем в баскском клубе.

  В апреле его агент сообщил, что Даниэль получил предложение от Депортиво, а также от других клубов Испании, Англии и Италии (Торино), контракт заканчивался в июне 2008 года. За месяц до окончания сезона, Арансубия подтвердил, что не хочет продолжать контракт с басками. Лотина сконтактировал с игроком и было достигнуто устное соглашение.

    В Депортиво в то время была напряженная обстановка с вратарями: Мунуа и Ават подрались на одной из тренировок, что могло создать неприятную атмосферу внутри команды. На вопросы о приобретении Арансубии, Лотина отвечал: "Мы приобрели одного из лучших вратарей в Испании”. Его приезд в Ла Корунью окончательно состоялся 7 июля 2008 года. Агент вратаря сказал, что Арансубия понизил свои финансовые требования для того, чтобы играть в Депортиво.

  Арансубия был представлен как игрок Депортиво 14 июля 2008 года вместе с защитником Зе Кастро. Арансубия сказал, что он понимает ситуацию в Депортиво с вратарями, но не хотел комментировать эту тему. Поклоникам Депора Арансубия сообщил: "Последние два года моего выступления в Бильбао нельзя назвать удачными. Вся команда была в кризисе. Но я был одним из игроков, старающимся выложиться на 100%. Я хотел бы забыть те дни как можно быстрее. Капаррос дал понять, что Горка Ираисос будет основным вратарем, и это справедливо. Каждый тренер имеет свои собственные идеи”. Арансубия добавил, что он подписывает контракт с Депортиво, "потому что это команда, которая мне всегда нравилась. Я взволнован и горд играть здесь. Мы достигли места в Кубка УЕФА в течение прошедшего сезона и возможно в этом сезоне мы повторим успех”.

  Лотина и тренер вратарей Депора всегда доверяли игроку. Лотина прокомментировал, что «Дани - вратарь с прекрасной реакцией. У него огромный вратарский талант, но в последнем сезоне ему пришлось несладко. Мы немного волнуемся о его психологическом состоянии, но хотим дать возможность проявить семя в полной мере и он готов сделать это. Арансубия сыграл более 180 матчей в Примере, и было бы неправильным считать, что он не в состоянии сыграть на высоком уровне сейчас». И слова тренерского штаба Депортиво подтвердились, сомнения болельщиков были развеяны. Даниэль прибыл в Ла Корунью, чтобы стать основным кипером команды. Результаты пришли быстро, потому что он продемонстрировал уверенность, которой возможно не хватало в Бильбао.

   В сезоне 2008/2009, 2 октября в ответном матче первого раунда Кубка УЕФА испанский "Депортиво" сумел отыграть дефицит в два гола у норвежского "Бранна", а затем свести игру к серии послематчевых пенальти. Героем этой серии стал Даниэль Арансубия, отразивший три одиннадцатиметровых. Сам Даниэль не считает себя специалистом по отражению пенальти, он больше склонен думать, что этот вопрос лежит в плоскости везения. "Пенальти – вопрос удачи. Я не специалист в этом. Это больше ошибка форварда, чем заслуга голкипера. Хотя отбить пенальти считается труднее, чем забить. И я надеюсь, что в будущем смогу отразить ещё много одиннадцатиметровых".

    В Ла Лиге он взял три пенальти, один из них против своей бывшей команды - Атлетика, и имел отличный показатель - 138 сэйвов в примере, что являлся вторым показателем в Примере. Первым был Камени (Эспаньол) - 141 сэйв. В своем первом сезоне в Депортиво Арансубия сыграл 37 матчей из 38, пропустив только игру с Реалом после удаления в матче с Барселоной. Его мастерство чрезвычайно ценили болельщики и он даже выиграл звание игрока года в Депортиво.

    Без сомнения удачный переход в Депор обеспечил перелом в карьере парня из скромного Логроньо. В Депортиво Арансубия имеет стабильную игровую практику и прочно застолбил за собой позицию основного вратаря команды. Арансубия опытен. Арансубия надежен.

   В этом сезоне Арансубию опять по праву можно назвать лучшим в команде и присвоить досрочно звание "игрока года". Опять же сыграл он практически во всех матча Примеры без замен. Лишь однажды, после досадного удаления на стартовых минутах против Спортинга, ему пришлось пропустить домашний матч с Хетафе из-за дисквалификации. В этом сезоне у него огромное количество красивых сэйвов, уверенных выходов. Без ляпов тоже нельзя - вратарь, как и любой игрок имеет право на ошибку. Все помнят ответный мяч Спортинга в первом круге на Риасоре? Да и второй гол Барселоны на Камп Ноу также не обошелся без участия Даниэля. Вынести мяч можно было получше. Но все это мизер, по сравнению с тем, что сделал Арансубия для команды в этом сезоне.

   Все линии в Депортиво на сегодняшний день требуют кардинальных изменений и обновлений, нужны молодые перспективные игроки. Возможно надо менять тренерский штаб. Но единственная позиция в команде, которая не вызывает никаких сомнений и вопросов – это вратарская.

    Мое мнение: Даниэль Арансубия лучший вратарь Испании на данном этапе. И не потому что я болею за Депортиво. Команда, блягодаря своей пассивности, позволила ему проявить свое умение и профессионализм на высоком уровне. Защитники позволяли форвардам соперника расстреливать Арансубию с любых позиций и положений. Поэтому Арансубия в каждом матче был в эпицентре внимания. И выходил из этих ситуаций достойно.

    Сейчас руководству клуба необходимо постараться удержать вратаря. Понятно, что он уже перерос Депор - Арансубии 30 лет. В этом возрасте к футболисту кроме опыта, еще приходит и футбольная мудрость - хочется поиграть в солидном клубе, проявить себя на европейской арене, в сборной. Но мне очень хочется, чтобы в ближайшее время Даниэль Арансубия поднял над головой какой-нибудь трофей именно в составе Депортиво. Удачи тебе, ВРАТАРЬ!

Лучшие сэйвы Аранзубии сезона 09/10:


Diego, эксклюзивно для deportivo-fc.ru
Категория: О Депортиво | Теги: Депортиво, Арансубия, Капаррос, Лотина

Комментарии (6):
Ferrivia | 27.04.2010 в 14:51 написал:
0   | #1 Спам
Хорошая статья, а Арансубия старательный и талантливый голпикер

enblanquiazul | 27.04.2010 в 16:46 написал:
0   | #2 Спам
Понятно, что он уже перерос Депор - Арансубии 30 лет. В этом возрасте к футболисту кроме опыта, еще приходит и футбольная мудрость - хочется поиграть в солидном клубе, проявить себя на европейской арене, в сборной.
----------------------
Вот с этим не согласен) В 30 лет уже не особо мечатют, даже вратари. Я думаю он останется в Депоре еще не на один год.

RiazorBlues | 27.04.2010 в 20:56 написал:
0   | #3 Спам
Спасибо большое за материал.

Obsi | 07.08.2010 в 23:24 написал:
0   | #4 Спам
Добавил видео, лучших сейвов Аранзубии в прошлом сезоне!

Diego | 08.08.2010 в 10:50 написал:
0   | #5 Спам
Спасибо! Еще раз убедился в его профессионализме!

RiazorBlues | 02.10.2010 в 21:35 написал:
0   | #6 Спам
Diego, очень приятно, что у Депора в Украине есть такие болельщики, как ты. А уж говорить о том, как "оживляют" твои работы этот сайт вовсе не стОит...)) Сенки)



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Состав команды [98]
О Депортиво [136]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [91]
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх