Следующий матч:
23 ноября 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
17-й тур

20:00 (МСК)
Депортиво Алькоркон VS
Последний матч:
16 ноября 2019
Стадион "Франсиско де ла Эра"
Сегунда
16-й тур

18:00 (МСК)
Эстремадура Депортиво 2-0
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
1
С. Йованович
1
-
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Травмы
Д. Симон - февраль
Йованович - ноябрь






День в истории:

Блоги:
Obsi 151 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 225 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 294 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 368 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 64 » 0
Где самые точные и профессиональные прогнозы ...
Diego 122 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 103 » 0
Фрибет от БК «Лига Ставок»: что это и как его...
Obsi 122 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [124]
Статьи о Депортиво
О футболе [8]
Разное [67]

Душа, сшитая в мяч. Хуан Карлос Валерон

21.08.2015 Добавил: Diego » 1401 » 3
Как обычно у нас происходит, у самых обычных людей: cкучаем мы по кому-то сердечно дорогому, но очень далекому, и, ожидая личной встречи, все внутри трепещет взволнованной канарейкой. Потому что знаем – мы обязательно увидимся вновь. Ощущение тепла, у которого есть совершенно противоположное чувство – того, что однажды было так дорого, но уже никогда не произойдет. И мы вспомним, грустно улыбнемся – ничего иного не остается. Но ведь это совсем другая теплота.

На влажной сетчатке глаз промелькнет трагической судьбы «Валенсия» Эктора Купера и ее более удачливый образец, созданный чуть позднее Рафой Бенитесом. Бойцовый «Лидс» О'Лири, стартовым составом которого пугали вредных детишек Британии, никак не желающих отходить ко сну. Признайтесь себе: вы бы очень хотели прямо сейчас с ними увидеться; броситься навстречу трогательным воспоминаниям детско-юношеских времен. Не можете. Берегите это хрупкое, другое тепло. Оно не имеет цены и срока годности.

Век футболиста до известной степени короток, но, черт возьми, какой же ощутимо длинной является пятая часть от его столетия. 20 лет уже в деле. Что ж ты за человек-то такой, издавший первый звук в жизни на живописной, чарующей Гран-Канарии целых 40 лет тому назад?! «Тощий» – всю карьеру с забавным прозвищем.



Каким же джентльменом нужно быть, чтобы бережно усадить на скамейку запасных «Великолепного» Джалминью, а потом и вовсе любезно спровадить на пенсию в скучнейшую Австрию. Помните «Депортиво» Хавьера Ируреты и центральную персону, отвечающую за мозговую деятельность всего организма? Вездесущий Макай, предприимчивый Тристан, реактивный Луке, непроходимый Мауро Силва. Им же надо было придать импульс. Тогда не забывайте оберегать данное чувство всеми средствами, я очень вас прошу. А он поможет.

Приехал, как заместитель Джалминьи, и множество слухов о раздоре меж Ируретой и бразильцем тогда наполняли окрестности Ла-Коруньи, но последующие за сплетнями прессы события раскидали дурацкую болтовню по местам - преемник южноамериканца заряжал всех и вся на поле вокруг себя страстью и глубочайшей мыслью. Делал это тринадцать – на минутку задумайтесь – лет. Если б вы имели уникальную возможность взглянуть на левое колено испанского полузащитника, обезображенное травмами и послеоперационными шрамами еще с февраля 2006-го, вы бы удивились стойкости и желанию непременно продолжать любимое дело всей жизни. Два рецидива и потеря функциональности для продолжения спортивной деятельности на высшем уровне. Поговаривали о некоем проклятии, беспощадно, из раза в раз на тысячи кусков ломающем коленный сустав. Длительное, болезненное восстановление. А все вокруг твердили: «Он уже не тот. Не будет тем». И он это прекрасно знал. Только никто и никогда не видел, чтобы улыбка хотя бы на мгновение собралась покинуть лицо «Шамана».


На искалеченном колене, напоминающем о славных и в то же время мучительных временах, уже не осталось живого места – от одного лишь вида ужаснется тот свирепый «Лидс» рубежа веков. Но в футбол сегодня «Маг» возвращается на пятом десятке в элитное общество Испании вместе с родным «Лас-Пальмасом». С необъятной душою, сшитой в футбольный мяч, где всегда найдется местечко для синих и белых сердец портово-курортной Ла-Коруньи, завоеванных навсегда.

Ощущение тепла, у которого есть совершенно противоположное чувство – того, что однажды было так дорого, но уже никогда не произойдет. И мы вспомним, грустно улыбнемся вслед безвозвратно ушедшему времени. Чувствуете? Совсем другая теплота, требующая внутри нас особого внимания.


 
Автор: Роман Герасимов
sports.ru/tribuna/blogs/rgerasimov/
Категория: О Депортиво | Теги: Хуан Карлос Валерон
Комментарии (3):
Bebeto | 21.08.2015 в 15:16 написал:
+2   | #1
Для меня Валерон номер 1 из числа всех звездных футболистов Депора

Sanyadeportivo | 27.08.2015 в 14:04 написал:
0   | #2 Спам
Легенда...

Vladun | 14.09.2015 в 23:41 написал:
0   | #3 Спам
Легенда сайта про Легенду "Депора". Гарно!



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх