Следующий матч:
29 апреля 2018
Стадион "Риасор"
Ла-Лига
35-й тур

21:45 (МСК)
Депортиво Барселона VS
Последний матч:
20 апреля 2018
Стадион "Бутарке"
Ла-Лига
34-й тур

22:00 (МСК)
Леганес Депортиво 0-0
Бомбардиры
Адриан
9
Андоне
7
Перес
5
Борхес
3
Шер
2
Картабия
2
Сидней
1
Луизиньо
1
Ассистенты
Перес
5
Адриан
4
Шер
2
Борхес
2
Москера
2
Андоне
2
Чолак
1
Луизиньо
1
Карточки
Луисиньо
10
0
Гильерме
10
0
Шер
8
0
Москера
7
0
Андоне
6
0
Травмы
Боведа - май
Мунтари - май


День в истории:

Блоги:
Diego 249 » 9
Сплошная боль
Diego 381 » 2
В сердце – грусть, в мозгах – застой…
Diego 377 » 5
Нe cмoтритe «Дeпoртивo» нa нoчь
Diego 343 » 8
Призрачно все в этом мире бушующем
Статьи:
Obsi 254 » 6
Самый полный гид по проблемам «Депортиво»
Obsi 167 » 0
Кто руководит клубами Примеры и сколько денег...
Diego 328 » 7
Галисийский цирк. Почему Депор страдает в Ла ...
Diego 273 » 2
Кларенс Зеедорф. Последний тренерский шанс?
Посл. комменты:

Категории раздела
О Депортиво [115]
Статьи о Депортиво
О футболе [5]
Разное [3]
Состав команды [98]

Игрок Марта
Игрок месяца
ХУДШИЙ игрок месяца:
Максим Коваль

Галисийский цирк. Почему Депор страдает в Ла Лиге

18.02.2018 Добавил: Diego » 329 » 7

По итогам 22-го тура Ла Лиги «Депортиво» лишился очередного главного тренера — уже второго по ходу сезона и шестого с момента возвращения из Сегунды четыре года назад. Президент клуба продолжает искать проблему где угодно, но только не в себе. Болельщики утирают слезы после каждого нового матча, а приглашение в команду Кларенса Зеедорфа больше похоже на капитуляцию.

Позорное унижение в Сан-Себастьяне со счетом 0:5 стало лебединой песней Кристобаля Паррало. При нем «Депор» одержал всего две победы в 13 матчах Ла Лиги и вылетел из Кубка Испании. Особенно ужасными получились недавние игры галисийцев в чемпионате: уничтожение от «Реала» (1:7), домашняя ничья с «Леванте», отыгравшимся со счета 2:0, и разгром от «Реал Сосьедада», до этого терпевшего поражения четыре матча кряду.

За последние четыре года Кристобаль Паррало стал шестой жертвой президента клуба Тино Фернандеса, меняющего тренеров чаще, чем вы проходите диспансеризацию. Последним специалистом, ушедшим по своей воле, был Фернандо Васкес. В июле 2014-го он оставил Ла-Корунью из-за разногласий с руководством клуба, предварительно вернув «Депор» в Ла Лигу. Циклы работы Виктора Фернандеса, Виктора Санчеса, Гаиски Гаритано и Пепе Меля завершились одинаково: увольнение из-за неудовлетворительных результатов.

Новой мессией призван стать Кларенс Зеедорф. Сомнения в успешности этой авантюры возникают уже при одном взгляде на послужной список голландца. Всего через два дня после объявления о завершении игровой карьеры зимой 2014-го он возглавил «Милан». Продержаться на этом посту больше пяти месяцев ему не помог даже статус живой легенды. Следующую пару лет голландец просидел без работы, после чего на него вышел китайский «Шэньчжэнь». Спустя пять месяцев он вновь вернулся на биржу труда. Недавние слухи сватали его в Бразилию, где он мог возглавить «Атлетико Паранаэнсе», и в Англию, чтобы руководить аутсайдером Лиги 1 «Олдхем Атлетик». Но вместо этого он возвращается в Ла Лигу спустя 18 лет.

Изначально Зеедорф рассматривался лишь как третий вариант на вакантный пост. Фаворитом считался экс-игрок галисийцев Мартин Ласарте, работающий тренером более 20 лет. Но уругваец разумно отверг предложение, сославшись на отсутствие долгосрочного проекта по развитию клуба. Нынешний «Депортиво» существует под девизом «Главное — сейчас не вылететь, а уж в следующем году мы вам всем покажем». Вторым выбором был главный тренер «Пачуки» Диего Алонсо. Тот уже было согласился с головой нырнуть в трясину, но от беды его уберегли проблемы с лицензией. В итоге желание Тино Фернандеса увидеть нового тренера в распоряжении команды в кратчайшие сроки и привело к назначению Кларенса Зеедорфа.

«Мне нравится поставленная задача, и мы должны достичь ее в нынешнем сезоне. Меня привлекает работа в «Депортиво», это великий клуб, в котором выступает много высококлассных футболистов. Уверен, нам удастся быстро улучшить наши результаты», — заявил Зеедорф. Те самые высококлассные футболисты, которых он упомянул, довели ситуацию до того, что «Депортиво» впервые за 61 год пропустил более 50 голов после 22 туров Ла Лиги. Помимо постоянных привозов от защитников и ляпов вратарей, отчетливо видно отсутствие в составе качественного опорника. Но вместо того чтобы решить эту проблему в зимнее трансферное окно, галисийцы зовут на просмотр Салли Мунтари, который не востребован даже на Ближнем Востоке. Да и на опорника он не похож вовсе.

Зеедорф с ходу внес изменения в расписание команды, утвердив двухразовые тренировочные сессии — утром и вечером. Он также настоял на том, чтобы футболисты как можно больше времени проводили вместе вне поля, в том числе и на обед ходили дружно, а не порознь. Еще одним нововведением может стать смена капитана. Но для начала Зеедорф решил как можно лучше познакомиться с командой, а уже потом принимать решение.

Чтобы Кларенс не терял времени зря, можно провести краткий экскурс по составу. Группа вратарей-косячников, чаще роняющих мячи, нежели отбивающих их на поле. Защитники, чьи умения недостойны даже уровня чемпионата Дании. Несколько ключевых исполнителей центральной зоны, чей суммарный возраст превышает 100 лет. Даже вернувшийся в Ла-Корунью Лукас Перес настолько тяжело перенес неудачный вояж в Англию, что его сил хватило лишь на то, чтобы покорно слиться с этой серой массой.

Некогда великий и прекрасный «Депортиво» не просто в кризисе, он в глубокой заднице. За последние шесть лет галисийцы дважды прошли процедуру очищения Сегундой. Но, видимо, недостаточно успешно, а потому третий заход уже не за горами.


 

Автор: Никита Котов
Источник: sports.ru/tribuna/blogs/footballweekly

Категория: О Депортиво | Теги: Лукас Перес, Депортиво, Кристобаль Паррало, примера, Кларенс Зеедорф
Комментарии (7):
Diego | 18.02.2018 в 21:40 написал:
0   | #1
Отличная статья!!! Автору огромное спасибо за правильный и реальный взгляд на сегодняшнее убогое "Депортиво". А последний абзац вызвал у меня просто овации.

Painio | 18.02.2018 в 22:37 написал:
0   | #2
Да, действительно, отлично написано. Эх, почитать бы эту статью Счетоводу, чтобы он узнал, что думают о его убогом правлении даже в "великой футбольной державе". А Зеедорфу надо вести себя как мужчине и не стараться понравиться команде. Где он там увидел "высококлассных футболистов"? Он бухал все эти годы или он решил, что у Депора только президент поменялся, а сама команда всё носит звание "Супердепор" и неё маленькая проблемка с очками?

Painio | 18.02.2018 в 23:05 написал:
0   | #3
Действительно, цирк. Нужен опорник, но берут клоуна, приглашение которого, как утверждает президент, проходит стадию одобрения у всего клуба. Только за это нужно увольнять всех его заместителей как полных неадекватов, неспособных отговорить счетовода от совершения безумных действий. По-моему, любой спортивный журналист, освещающий футбол, разбирается в трансферах лучше, чем все правление клуба Депортиво. А хорошего тренера у Депора долго не будет: репутация подорвана навсегда, задач никаких нет, кроме одной - не захлебнутся в говне. Я удивлён, эти проблемы видны всем невооружённым глазом, кроме великого кормчего.

exul | 18.02.2018 в 23:26 написал:
+1   | #4 Спам
Очищение сегундой - миф. Потому пользы от этого мифического "очищения" не может быть в принципе. Если и следует успех после пребывания в этом болоте, то лишь вопреки этому пребыванию. А учитывая финансовое положение Депора, "процедура очищения" может быть связана только с Примерой, где каждый сезон, независимо от его успешности, как глоток свежего воздуха для Клуба в его нынешнем положении.

Tjorn | 19.02.2018 в 01:08 написал:
+1   | #5
Я согласен, что отрицательного больше, но есть один момент. В сегунде тренеры охотно экспериментируют с составом, давая шансы молодежи, которая потом может и в примере выступать. Вильяреал как пример.

exul | 19.02.2018 в 03:21 написал:
+1   | #6 Спам
Кто бы еще гарантировал, что мы снова через сезончик сразу вынырнем оттуда.

Кстати, ради интереса взглянул на тот сезон Вильяреала, в частности на их молодёжь. Только два футболиста, которых начали обкатывать под первую команду в том сезоне, в дальнейшем стали серьёзными ребятами: Тригерос и Хауме Коста. (Марио Гаспар и Мусаккио уже играли в примере сезоном ранее, а Херард Морено, ныне забивающий за Эспаньол, даже тогда мало играл). Однако, такие ребята и без того сезона в сегунде непременно пробились бы в основу желтых. Ведь если молодежь толковая, не обязательно вылетать в сегунду, чтобы раскрыть её потенциал.

DepoRuS | 19.02.2018 в 10:23 написал:
+1   | #7
________________________________________________________________
Цитата
Последним специалистом, ушедшим по своей воле, был Фернандо Васкес.
В июле 2014-го он оставил Ла-Корунью из-за разногласий с руководством клуба, предварительно вернув «Депор» в Ла Лигу.

Его уволили за комментарии про трансферную политику клуба и просто потому что не верили в него.

Цитата
Циклы работы Виктора Фернандеса, Виктора Санчеса, Гаиски Гаритано и Пепе Меля завершились одинаково: увольнение из-за неудовлетворительных результатов.

Санчеса уволили не столько из-за результатов, сколько из-за того, что он не смог управлять коллективом, который просто его съел. И оттуда плохие результаты во втором круге. Если потерял уважение игроков, то вернуть его практически невозможно.


Цитата
галисийцы зовут на просмотр Салли Мунтари, который не востребован даже на Ближнем Востоке. Да и на опорника он не похож вовсе.

Не взяли другого опорника по одной постой причине (мне уже надоело повторять это уже сколько раз):  не нашли. Зимой, с ограниченным бюджетом и в нашем положении, кто захочет пойти?! А если и кто захочет, будут ли они лучше тех же донных хавбеков, что у нас есть?! Пример того же Коваля... Взяли, чтобы взять... А Мунтари, ну мало ли, случай Бабеля будет, он еще не заявлен, а на просмотре. И приглашен он был по просьбе/ рекомендации Зеедорфа.
Да и после увольнения Барраля, Тино еще не нашел команду скаутов.

Соглашусь, пожалуй, с тем, что не всегда вылет в Сегунду помогает, говорю о спортивной части, финансовая понятно, что пострадает. Никто не гарантирует, что мы оттуда потом вылезем. Хотя, думаю, если нам это гарантируют, то все мы на это согласимся, лишь бы команду почистили. А чистка нужна полная, от и до. От лучших до худших.
________________________________________________________________

Статья вроде бы отражающая нашу реальность. Но, не все и минусы. Понятно, что плюсов мало и толку от них и не видно, но упомянуть про них в статье тоже можно было. Хотя с таким громким заголовком, это делать, конечно же, никто не будет.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица

Подробная таблица »
Опрос
Чего не хватило Зеедорфу, чтобы спасти Депор от вылета?


Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн 12
Гостей 12
Фанатов 0
Deportivo-fc.ru © 2009-2018
Хостинг от uWeb | Design by Obsidian
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх