Следующий матч:
30 июня 2018
Стадион "Риасор"
Ла-Лига
37-й тур

19:30 (МСК)
Депортиво Депортиво Б VS
Последний матч:
20 мая 2018
Стадион "Месталья"
Ла-Лига
38-й тур

13:00 (МСК)
Валенсия Депортиво 2-1
Бомбардиры
Адриан
9
Перес
8
Андоне
7
Валье
3
Борхес
3
Шер
2
Картабия
2
Сидней
1
Ассистенты
Адриан
6
Перес
6
Андоне
3
Борхес
3
Валье
2
Шер
2
Москера
2
Чолак
1
Карточки
Луисиньо
11
0
Гильерме
11
0
Шер
10
0
Москера
7
0
Андоне
6
0
Травмы
Боведа - май
Картабия - май
Сидней - май
Андоне - май
День в истории:

Блоги:
Diego 89 » 7
Вылет по расписанию
Diego 326 » 9
Сплошная боль
Diego 422 » 2
В сердце – грусть, в мозгах – застой…
Diego 419 » 5
Нe cмoтритe «Дeпoртивo» нa нoчь
Статьи:
Diego 0 » 0
Как Зеедорф провалился в "Депортиво"...
Diego 178 » 2
Всем сосать! Идёт война чупа-чупсов!
Obsi 328 » 6
Самый полный гид по проблемам «Депортиво»
Obsi 212 » 0
Кто руководит клубами Примеры и сколько денег...
Посл. комменты:

Категории раздела
О Депортиво [117]
Статьи о Депортиво
О футболе [5]
Разное [3]
Состав команды [98]

Как Депортиво сводит концы с концами

06.02.2018 Добавил: vadzik » 350 » 13
Лукасу Пересу можно верить. Точнее даже так: Лукасу Пересу нужно верить. Если жителям Ла-Коруньи, к примеру, раздать бюллетени с именами Хулио Феррейро, мэра города, Тино Фернандеса, президента клуба, и Лукаса Переса, уроженца города, и попросить их проголосовать за того, кто внушает доверие, то с немалым отрывом победит, скорее всего, футболист. В его словах просто не сомневаются.

Поэтому нет ничего странного в том, что интервью Лукаса после разгромного поражения от Реал Сосьедада разобрали на цитаты: «Такое ощущение, что мы приехали в Сан-Себастьян на легкую прогулку, ожидая, что очки сами упадут нам в карман. Наше выступление не оставляет другого выбора, кроме как называть происходящее абсолютным позором. Главные виновники? Президент, спортивный директор, тренерский штаб. В большей степени, разумеется, виноваты сами игроки. И я – в первую очередь». Нападающему уже просто надоело выбирать подходящие слова для описания плачевного положение команды.

Депортиво совершил много ошибок в текущем сезоне. Но его судьба не находилась под ударом на Аноэте, поскольку упомянутые Лукасом лица давно загнали себя в опасную зону, откуда оперативно выйти вряд ли получится. Их футбол, в принципе, не предполагает другого счета на табло и способен решать только какие-то локальные задачи без привязки к стабильности и выходу на новый уровень. Клубным руководителям чужды понятия вроде «стратегического планирования» или «работы на перспективу» – этому они предпочитают сиюминутный результат в отрыве от каких-то высоких целей. И с его достижением они, очевидно, не справляются.

В том, что команда медленно, но уверенно идет ко дну, нет никакой сенсации. И это совсем неудивительно, учитывая, что испанские СМИ постоянно говорят о несправедливости ее позиций. Ничто так не отторгает среднестатистического болельщика, как бесцельное существование клуба, даже не пытающегося восстановить утраченный авторитет после культового Хавьера Ируреты. Сегодня от того Супер-Депора не осталось и следа: лишь жалкие попытки сомнительных персонажей удержать синицу в руках, которая, с большой долей вероятности, скоро упорхнет.

Самое интересное, однако, в том, что даже реабилитация путем получения сезонного абонемента в местную трясину ему, наверное, и не поможет. За последние шесть лет клуб дважды оказывался во втором дивизионе, после чего сразу возвращался и вновь занимался своим любимым делом. Его выступления граничили с катастрофой, риски вылететь преследовали буквально по пятам, но он, в конце концов, спасался за несколько туров до финиша. Понятно, что подобный замкнутый круг рано или поздно, по идее, должен все-таки разорваться. Иначе смысла в том, что Депортиво просто отбывает номер и занимает чье-то место, нет. Уэска или Кадис, демонстрирующие лучший футбол в своей весовой категории, безусловно, этому были бы только рады.

Тот же Лукас знает, что корень всех проблем находится в главном кабинете Абегондо. И его он уже вспоминал, если заметили. Но не выделял из-за издержек профессиональной этики. Тино Фернандес непосредственным образом причастен ко всему тому, чем окружена команда, которая вынуждена сводить концы с концами. А еще он является одним из наиболее кровожадных функционеров в истории испанского футбола, так как за четыре года своего правления уволил уже шестого тренера. От Фернандо Васкеса, Виктора Фернандеса и Виктора Санчеса до Гаиски Гаритано, Пепе Меля и Кристобаля Паррало.

Тино, вне сомнений, не хватает харизмы – этим, к слову, как раз и славился его знаменитый предшественник Аугусто Сесар Лендойро. Впрочем, еще больше ему не хватает принятия оптимальных решений, направленных на улучшение базиса, с которым можно было бы достигнуть хоть какого-то локального прорыва. Число его жертв напоминает уже игру в рулетку: Фернандес нанимает новых людей с разными характеристиками и ожидает от них качественного скачка. Но откуда этому скачку взяться, если у клуба нет задач и четкого плана? У него ограниченный бюджет, который растрачивают ограниченные специалисты, приглашая ограниченных футболистов.

Взять последнего представителя из этого перечня. Депортиво под руководством Кристобаля Паррало демонстрировал настолько удручающий результат, что с первых матчей создавалось ощущение полной безнадежности. Огромное количество пропущенных мячей (по этому показателю ему нет равных во всем чемпионате) и беспорядок в обороне (травмы Сиднея, спад Фабиана Шера и Рауля Альбентосы, продажа Алехандро Аррибаса) стали визитной карточкой его команды. А как насчет беспрецедентной ситуации с голкиперами? За первую половину сезона на линии ворот стояли Рубен Мартинес, Пшемыслав Тытонь, Франсис Узохо и Костел Пантилимон, вместо которого уже пришел Максим Коваль, ожидающий своего дебюта.

Будучи бывшим руководителем филиала, Паррало не стеснялся напрямую конфликтовать с Эмре Чолаком, одним из ключевых исполнителей для Пепе Меля: «Чолак, у тебя какие-то проблемы? Если не хочешь тренироваться, так и скажи, а потом собирай вещи и проваливай». Позже, правда, Кристобаль простил своего подопечного, однако это уже не имело какого-то значения, поскольку все убедились в том, что положение в турнирной таблице – это лишь следствие ужасно складывающегося сценария. С чего вообще Тино взял, что ставка, продиктованная меньшими финансовыми затратами, может себя оправдать?

Шансов у Кристобаля Паррало, давайте откровенно, не было никаких. Как не было их у Пепе Меля, Гаиски Гаритано и дальше по тексту. Кристобаль Паррало – это просто еще один человек в расстрельном списке Тино Фернандеса, который, по идее, должен означать видимость его деятельности. Поэтому Лукас Перес в своей речи специально не называл имен и фамилий: все и так знают, о ком речь. И все знают, что в нынешних условиях приговорен любой тренерский штаб Депортиво.


 

Источник: Сергей Куванжи, sportarena.com

Категория: О Депортиво
Комментарии (13):
Tjorn | 06.02.2018 в 09:48 написал:
+1   | #1
Любопытная статья. Но тут не прослеживается не совсем четкое понимание причин текущего кризиса - то что харизматик Лендойро при всех своих достижениях не сумел воспользоваться успехами команды и загнал ее в банкротство. А флегматичному Тино пока удавалось держать этот корабль на плаву.
Да, в спортивном директорате явный провал в этом сезоне - все уволены, клуб идет на вылет, а нормальную игру команда за его время показывала только полсезона (те, кажущиеся легендой времена Виктора Санчеса). Но не Тино приговаривает тренеров, а скорее его неумение их выбирать приговаривает Депор (хотя назначение Паррало в тех условиях казалось верным всем).

DepoRuS | 06.02.2018 в 10:11 написал:
+2   | #2
Смысл статьи понятен всем (с чем я не согласен), но всё высосано из пальца и растянуто бессмысленными словами и выражениями, как это стараются  делать все журналисты.
В итоге обычная статья от человека далекого от реалий Депортиво.

Painio | 06.02.2018 в 13:31 написал:
+1   | #5
А какие реалии? Финансовое положение и клубом руководит не тот человек. Когда президентом стал Лендойро, у клуба тоже были гигантские долги (по тем временам). И первое, что он сделал, назначил тренера - Арсенио Иглесиаса,  бывшего игрока Депора, при этом состав команды не изменился. И именно при Иглесиасе Депортиво стал Супердепором, "могильщиком грандов", а Риасор - крепостью.  Фернандес этого не понимает - 6 тренеров расстреляно, седьмой подготавливается.

DepoRuS | 06.02.2018 в 22:50 написал:
0   | #11
Твой Лендойро - герой сейчас по судам шляется, пока мы за его подвиги расплачиваемся

lasturkos | 06.02.2018 в 18:08 написал:
+1   | #7
Оффтоп: Пардон, но накипело! Тогда сам пиши, раз в эпицентре событии! Умничаешь молодцом, флаг тебе в руки! Хватит критиковать ребят. Vadzik один из первых пользователей сайта. В основном ты несогласен со многими пользователями. После этого коммента 100 процентов уверен что найдешь колкость в мой адрес

Obsi | 06.02.2018 в 18:49 написал:
0   | #8
не Vadzik же её написал))
Спасибо что добавил, это да)
Так что тут прилетело Сергею Куванжи)))

DepoRuS | 06.02.2018 в 21:51 написал:
+2   | #10
Хренолкость)))
Так я поэтому и "критикую", что народ, в этом случае ты, даже не видит, кто автор данной статьи... О чем может быть разговор?!)
Я, лично, если не в курсе темы, не буду писать мемуары, вводя в заблуждение своих читателей, если у тебя нет хорошей информации или источника, то материалу и стараниям твоим - грошь цена (само собой к самому труду и желанию, отношусь с уважением, но с контентом имею право, быть не согласным, и выразить своё мнение на сей счет, как в прочем и любой пользователем здесь. Для этого сайт и создан, для общения и дискуссий, само собой без перехода на что-то большее.

Bebeto | 06.02.2018 в 11:01 написал:
+1   | #3
Лукас в этом сезоне, далеко не тот что был в своем последнем сезоне в Депоре. С ролью лидера не справляется и причина тут не в сезоне проведенном в Арсенале на банке и отсутствием нормального напарника (Луис Альберто), я думаю мы все просто переоценили его способности тащить команду. В команде нет харизматического лидера, который повел бы команду за собой.

Painio | 06.02.2018 в 13:15 написал:
0   | #4
Журналист как-будто  прочёл мои мысли. В команде нет хорошего  тренера, Фернандес считает: с нашим подбором игроков любой (ЛЮБОЙ) физрук справится. Экономия на главном, приобретение  игроков для него лотерея. Теперь к нам ни один приличный тренер не придет - репутации нет, жалкое барахтанье в болоте, был Супердепор, да весь вышел. Провалимся в Сегунду, оттуда не выберимся. Зеедорф еще один кандидат на расстрел, а действия руководства - хватание за соломинку. Паника капитана на тонущем корабле.

Tjorn | 06.02.2018 в 16:43 написал:
+2   | #6
Да блин, он не экономит, он просто ОШИБАЕТСЯ. Если бы ему сказали, что тот или иной тренер, которого он может позволить, будет гарантией успеха, он бы отдал эти деньги.

Painio | 06.02.2018 в 19:02 написал:
+1   | #9
Он президент или где? Если он сам не разбирается, у него должно быть куча советников, которые в теме. 6 раз ошибиться это уже система. Брать тренером человека без родословной и без послужного списка, без каких-нибудь достижений это значит обрести команду на провал. С Миланом (МИЛАНОМ) ничего не получилось, а там состав явно сильнее. В Китае тоже фиаско. Я очень хотел бы ошибиться и увидеть, что Зеедорф действительно наш тренер, но .... Правильно написали на футбол.уа: руководство Депора клюнуло только на имя и больше ничего не интересует. Если бы был нонейм какой-нибудь с таким же достижением на него бы и не взглянули, а тут целый Кларенс Зеедорф, бывший игрок Реала и Милана. Надо брать, пока не разобрали.

exul | 08.02.2018 в 09:22 написал:
+6   | #12 Спам
Может быть, хороших советников себе подобрать тоже не так-то просто. А при условии, что Тино Фернандес не часто посещает этот сайт, подбор грамотных советников вообще становится практически невыполнимой задачей.

Sanyadeportivo | 09.02.2018 в 19:11 написал:
+1   | #13
Умора)))



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Итоговая таблица
Подробная таблица »
Игрок Апреля
Игрок месяца

Опрос
Кто из этих игроков ещё пригодился бы "Депортиво"?

tytsport

Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн 16
Гостей 13
Фанатов 3
Deportivo-fc.ru © 2009-2018
Хостинг от uWeb | Design by Obsidian
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх