Следующий матч:
23 ноября 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
17-й тур

20:00 (МСК)
Депортиво Алькоркон VS
Последний матч:
16 ноября 2019
Стадион "Франсиско де ла Эра"
Сегунда
16-й тур

18:00 (МСК)
Эстремадура Депортиво 2-0
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
1
С. Йованович
1
-
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Травмы
Д. Симон - февраль
Йованович - ноябрь






День в истории:

Блоги:
Obsi 155 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 229 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 299 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 374 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 69 » 0
Где самые точные и профессиональные прогнозы ...
Diego 126 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 106 » 0
Фрибет от БК «Лига Ставок»: что это и как его...
Obsi 124 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [124]
Статьи о Депортиво
О футболе [8]
Разное [67]

Карлос Марчена: Последний из могикан

10.03.2016 Добавил: Diego » 935 » 0

В его матчах были яркие фрагменты. Например, гол в ворота Кастильи от 14 января 2014 года стал лучшим в первом круге Лиги Аделанте. Тогда он играл за Депортиво и его вклад в возвращение команды в Примеру переоценить очень сложно. «Играть с ним в паре – это как выиграть в лотерею» — исчерпывающая характеристика Пабло Инсуа.

Гордиться действительно, было чем. 330 матчей в Примере, всего – 525 на клубном уровне (Севилья, Бенфика, Валенсия, Вильярреал, Депортиво), 69 матчей за первую сборную, несущая основа молодёжной сборной до 20 лет, послужившей предтечей и прообразом команды Арагонеса, двукратный чемпион Испании, чемпион Европы и мира, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА.

«Осознание того, кого мы потеряли придёт позже». Слова Жерара Пике о Карлесе Пуйоле столь же применимы к его боевому напарнику. Интересно, что именно Пике вытеснил севильца из состава сборной на чемпионате мира в ЮАР. Там Марчена сыграл всего 8 минут, но его роль и значение в раздевалке расценивается как «преогромное».

В 2008-м он был незаменим. Единственный человек, сыгравший весь чемпионат Европы с первой до последней минуты. Именно его сочетание с Пуйолем принято считать эталонной парой центральных защитников. Оба являются урождёнными бультерьерами, отягощёнными скоростью, жёсткостью и безошибочным выбором позиции, оба хороши в созидании и когда один шёл вперёд, другой уверенно его страховал.

Севилец по рождению и началу карьеры, легенда Валенсии. Туда он попал транзитом через Бенфику, где оказался после вылета нервионес в Лигу Аделанте.

Там по сути, и закончил свою карьеру. Пребывание в индийском Керала Бластерс можно назвать сугубо формальным – он появился там летом 2015 года спустя сезон полноценного пропуска и до января, когда официально заявил Бутсы на гвоздь сыграл лишь 1 матч.

Его игра и его голы на финише сезоне 2012/2013 едва не сохранили Депортиво в Примере. Но гол Гризманна в последнем туре на Риасоре зафиксировал неизбежное – Реал Сосьедад в Лиге Чемпионов, Ла-Корунья в чистилище.

«Откровенно говоря, я уже тогда решил, что этот сезон будет последним в Примере. Я просто не выдерживаю её нагрузок» — заявил тогда защитник, однако оставшийся для того, чтобы помочь команде вернуться.

Вроде бы, странный выбор для игрока маститого и титулованного. Но одной из сильных сторон Марчены всегда была трезвая оценка собственных возможностей. Он со слезами покидал Валенсию, ещё больше слёз стояло в глазах провожавших его болельщиков, честно сражался за Вильярреал, но уже там его значение постепенно снижалось – 45 матчей за два сезона. И всё же, все команды, за которые выступал Марчена, благодарны ему за отношение к делу, а он благодарен командам.

«Я заканчиваю карьеру футболиста. Это не просто, но это жизнь и сейчас я стою на пороге нового этапа. Хочу поблагодарить всех, кто мне помогал, обучал и поддерживал на протяжении всех этих лет. Считаю, что в течение моей карьеры у меня была исключительная возможность получить самый разнообразный опыт в сфере футбола. Именно благодаря футболу я получил образование, у меня появились отличные друзья. Хочу поблагодарить все клубы: Хувен, Кабесенсе, Севилья, Бенфика, Валенсия, Вильяреал, Депортиво Ла Корунья и Керала Бластерс за возможность выступать в их цветах. Выступление в составе этих клубов позволило мне носить цвета национальной сборной».

Иные избранные цитаты

«Не рассматриваю счастье через призму денег. Мужчина живет не только ради хлеба».

«Визит Барселоны перечеркивает все остальное. Наше место в таблице не играет роли».

«В атаке Барселоны играет очень много человек. Поэтому они и могут проиграть – у них в обороне мало народу остается».

«Мы не можем позволить себе отдых. Это неуважение по отношению к болельщикам».

«Это поколение футболистов смогло стать командой» (о победе в ЮАР).

«Мы играем все 90 минут»

«Я грубый игрок? Кто это сказал?»

«Не надо ничего говорить. Игра все покажет».

«На чемпионате мира мы еще ничего не сделали».

Последняя фраза, сказанная после победы на Евро – 2008 абсолютно характеризует футболиста Карлоса Марчену. Никогда не останавливавшегося, всегда хотевшего большего и ушедшего непобеждённым. На чемпионате мира он вышел против Парагвая. Испания выиграла 1:0, для Карлоса это был 54 матч без поражений за сборную своей страны. Гарринча (49) давно обойдён, Зидана (39) и Ромарио (38) вообще не видно без помощи статистики.


 

Автор: Михаил ШИШКИН
Источник: donbalon.ru

Карлос Марчена забивает Кастилье Реала:

Категория: О Депортиво | Теги: примера, Депортиво, валенсия
Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх