Следующий матч:
5 декабря 2020
Стадион "Municipal de Pasaron"
Сегунда Б
7-й тур

19:00 (МСК)
Понтеведра Депортиво VS
Последний матч:
29 ноября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
6-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Расинг Ферроль 1-0
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Х. Лара
1
Д. Ролан
1



Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
С. Борхес
1





Травмы
Оседе - декабрь
Гонтан - декабрь
Мику - декабрь





День в истории:

Блоги:
Obsi 969 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 349 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 337 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 516 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 84 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 74 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Diego 206 » 3
Чемпионство Депора - главная сказка Испании к...
Diego 405 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Посл. комменты:
Обзор матча: 
https://clck.ru/RpkGc

Соперники оступились, мы на первом месте)

Хладнокровный волшебник: Хуан Карлос Валерон

04.04.2011 Добавил: lasturkos » 3405 » 5


   Недавно мой друг, такой же страстный болельщик Депортиво как моя скромная личность нашел у себя на работе журнал 2005 года «Футбол и жизнь»!

   Прочитав эту небольшую статью решил добавить инфу на наш сайт от его лица (добыть такой раритет дорогого стоит)! В этой статье есть момент когда про Депор пишут просто в хороших тонах и даже занятое 4 место причисляют к провалу команды (что твориться сейчас, Ну просто не сравнить), так вот уже начнем статью…

   Хладнокровный волшебник - скромность - главное достоинство и главный недостаток Хуана Карлоса Валерона.

О карьере кратко
   Хуан Карлос Валерон Сантана родился 14 июня 1975 года в Аргентине, пригороде Лас-Пальмаса адм. Центра острова Гран-Канария! Он как обычно все дети пошел в спортшколу Лас-Пальмаса, в составе основы команды дебютировал в 20 лет, на то время Лас-Пальмас болталься в 3 лиге Исп дивизиона. Валерон очень быстро стал главным заводилой канарских атак и своим высуплением ривлек внимание селекционеров Мальорки. По окончании сезона 1996-97 Валерон Совершил очень далекое по испанским меркам путешествие с Канарских островов на Балеарские.
   31 августа 1997 года состоялся дебют Валерона В элитном дивизионе исп. Чемп. В тот день он он вышел на поле стадиона «Сан-Моа» в матче с Валенсией. Балеарцы победили со сч. 2-1, а 22- летний полузащитник быстро завоевал симпатию местных фанов и что еще важно доверие гл. тренера Эктора Купера. За весь сезон В. Пропустил лишь 2 матча став основным игроком обоймы тренера, приняв участие в 36 играх. Мальорка финишировала 5-той.
   Далее в 1998 году в перешел в Атлетико и заодно привлекался за основу сборной Испании, также в Атлетико Валерон произвел лишь положительные отклики и в сборной гл. тренер Хосе Антонио Камачо возлагал на Валерона большие надежды в чем не ошибся! В Атлетико практиковался немного другой стиль игры заостренный на атаку, но несмотря на это Валерон быстро нашел общий язык комбинационного футбола с новыми партнерами, именно в Атлетико всем бросилась в глазанеобычайная хладнокровность «матрастника». Валерон в любой игровой ситуации сохранял присутствие духа, а значит, мог сделать свою фирменную, разрезающую оборону противникаголевую передачу. Позже атлетов постигла чехарда в руководстве и борьба за выживание в лиге, но в кубке дела обстояли более успешно дойдя до финала атлеты не смогли поднять Королевский кубок и вновь Валерон не смог третий раз поднять кубок над головой (2 раза с Мальоркой).
   Про Депортиво достаточно конкретно написано в предыдущей статье про Валерона, так что остановлюсь на мелких деталях данной статьи журнала

Любим всеми, не любит себя.
   Представляя игроков испанской сборной перед Евро-2004, газета Marca написала: «Игра Валерона-это волшебство спокойствия. Он всегда хладнокровно оценивает ситуацию. В большинстве случаев это достоинство футболиста, но оно становиться недостатком, как только от игрока требуется взорвать ситуацию на поле. В. никогда не стремиться к большему, потому что его скромность не позволяет ему выделиться из команды. Абсолютно все-болельщики, тренеры, партнеры-люят В. больше, чем он сам. А Иррурета часто повторял:-Если бы Валерон добавил к своей игре страсти, он был бы лучшим футболистом мира».
   Откуда у испанца такое хладнокровие и такая скромность? Во-первых, Валерон-выходец из Канарских о-вов, а темперамент островитян сильно отличаеться от темперамента материковых испанцев. Во-вторых, Валерон очень религиозен. «Когда ты не можешь найти ответы на свой вопросы, не в силах справиться в трудностях, обратись к Богу. Наша семья верит в Бога, и это нам помогло пережить два тяжких удара-смерть отца и брата. Без Божьей помощи мы бы не оправились от этих потерь, особенно моя мать»-эти слова Валерона проливают свет на его мировоззрение. Скорее всего, именно религиозностью Валерона объясняется его скромность, терпимость, замкнутость. «Когда ты молод и хочешь чего то достичь в жизни, ты должен поставить себе цель. Я хотел играть в футбол на высшем уровне и достиг её.» В этом году последний сезон Валерона в Депортиво, еще в середине своей карьеры в Депоре он говорил что хочет закончить карьеру именно в галлисийском клубе: «Я благодарен президенту Лендойро, клубу, болельщикам. Для нас футболистов, большая честь играть за Депортиво».

   Возможно это плагиат, схожесть с предидущей статьей и нет полной информации про карьерного роста Валерона в Депортиво, но чем то зацепило своей легкой формой излагательства! 


Автор: Александр Лучанинов, журнал «Футбол и жизнь»

Категория: О Депортиво

Комментарии (5):
Obsi | 04.04.2011 в 17:17 написал:
0   | #1 Спам
раритет)) 6 лет прошло уже)
Ластуркос - Молодец) и другу своему спасибо скажи что нарыл журнал)))

lasturkos | 04.04.2011 в 19:06 написал:
0   | #2 Спам
Obsi неужели добавил, ведь статья про волшебника уже есть, прибавил картинку более красит, спасибо! Другана скора зарегаю у себя, мы с ним еще со школы за Депор болеем, возможно даже единственные в городе)))

Obsi | 04.04.2011 в 22:05 написал:
0   | #3 Спам
ну конечно эта статья со статьёй Диего - рядом не стояла, но всё равно пусть будет!

GalDeLaRia | 05.04.2011 в 21:54 написал:
0   | #4 Спам
Нашел этот журнал случайно, и про Валерона было около 4 стр., рад что кому-то понравилось!

ttdepor | 18.04.2013 в 23:40 написал:
0   | #5 Спам
imya etovo geniya navsegda ostanetsa v istorii mirovovo futbola



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября
Игрок месяца


Категории
Состав команды [98]
О Депортиво [138]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [92]
Опрос
Как скоро "Депортиво" вернется в Сегунду?
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх