Следующий матч:
24 августа 2018
Стадион "Francisco de la Hera"
Сегунда
2-й тур

21:00 (МСК)
Эстремадура Депортиво VS
Последний матч:
17 августа 2018
Стадион "Карлос Бельмонте"
Сегунда
1-й тур

23:00 (МСК)
Альбасете Депортиво 1-1
Бомбардиры
Дуарте
1
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0
Ассистенты
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0
Карточки
Крон-Дели
1
1
Симон
1
0
Кабальо
1
0
Санчес
1
0
Дуарте
1
0
Травмы
Сантос - август
Бичо - сентябрь
-
-
День в истории:

Блоги:
Diego 269 » 7
Вылет по расписанию
Diego 445 » 9
Сплошная боль
Diego 514 » 2
В сердце – грусть, в мозгах – застой…
Diego 545 » 5
Нe cмoтритe «Дeпoртивo» нa нoчь
Статьи:
Obsi 204 » 0
Депортиво: Итоги сезона
Diego 256 » 4
Как Зеедорф провалился в "Депортиво"...
Diego 323 » 2
Всем сосать! Идёт война чупа-чупсов!
Obsi 507 » 6
Самый полный гид по проблемам «Депортиво»
Посл. комменты:

Категории раздела
О Депортиво [118]
Статьи о Депортиво
О футболе [5]
Разное [6]
Состав команды [98]

Хуан Карлос Валерон: Маэстро времени

28.09.2015 Добавил: Diego » 857 » 0

Когда Амедео Карбони вышел против Реала в возрасте 40 лет, казалось, что ничего подобного не случится уже никогда. Спустя десятилетие на Камп Ноу, в матче Барселона — Лас-Пальмас появился Хуан Карлос Валерон. После финального свистка Андрес Иньеста подошел к нему обменяться футболками. Счел нужным приобщиться и Луис Энрике, с которым не раз встречались на поле

«Это большая честь для меня. Валерон — один из примеров отношения к футболу, поведения на поле и за его пределами и совершенно выдающийся мастер» — пояснил капитан Барселоны, автор золотого гола ЧМ — 2010.
Строго говоря, он пока не является рекордсменом по возрасту, в пересчете на дни. Легендарный валенсиец сыграл в 40 лет, 6 месяцев и 17 дней. Мастер Арнегинин родился 17 июня 1975 и пока даже не близок к этому показателю. Но кто сомневается в том, что он его превзойдет?

Его выход при счете 0:2 смотрелся капитуляцией. Пако Эррера уже согласился с поражениес и просто выпустил ветерана под аплодисменты, которые тому причитаются на всех стадионах Испании. Разговоры о том, что с возрастом поддерживать форму все труднее, поэтому Валерон будет играть только в своем оптимальном состоянии, читались только разговорами, данью уважения к лидеру раздевалки и одному из исторических персонажей Примеры.

Интересно, что здесь состоялся дебют на уровне первого дивизиона. Капитан Айтами и Валерон играли вместе только в Аделанте. В Примере учитель и ученик впервые оказались на поле вместе. «Мы, все трое из Арнегинина, маленький куротный городок Гран-Канарии, 10 000 населения. И когда нашего парня взяли в главную команду Лас-Пальмаса, это было событием для всех. А приезжая, он выходил на улицу и шел на обычное поле, к обычным мальчишкам. Там были и мы с Артилесом. Можно сказать, он и научил нас азам футбола» — вспоминает Давид Сильва.

Ну а на поле пришел шанс на спасение. Материализованный отбором Эль-Жара у Маскерано и голом Виеры. Валерон поучаствовал лишь своевременным подключением через центральную зону, сам не совершив результативных касаний. Дело не в этом. «Повязка у меня. Но все знают, кто является настоящим капитаном и лидером раздевалки. Когда он выходит на поле, сил прибавляется у всех. Просто за нами идет дополнительный контроль и личная ответственность перед Хуаном Карлосом» — эмоциональное объяснение всплеска активности Лас-Пальмас от Артилеса Айтами.

Статистика Валерона привычна: 10 точных передач из 11. Такой, на уровне 90% она была всю карьеру. И все-таки странно. Он никогда не был выдающимся бомбардиром, за всю карьеру забив менее 50 мячей и лишь один раз, в сезоне 1996/97 за Мальорку отдав двузначное число голевых передач, все его титулы — Кубок Короля и два Суперкубка Испании.

Тем не менее, именно его можно считать главной легендой Депортиво, а в Испании распространено мнение о том, что Валерон является возможно, самым недооцененным игроком в истории Примеры. Несмотря на все его недостатки. Он никогда не был скоростным игроком, его не назвать непобедимым в силовых единоборствах и образцом выносливости.

Такова магия владения мячом, контроля на скорости, понимания игры и передач, всегда точных по времени и почти всегда — по исполнению. Еще он отличный боец. Не из тех, кто несется с выпученными глазами на любые баррикады. Он просто работает и ищет решения. Ибо знает то же, что знает боевой товарищ, главный тренер Депортиво Виктор Санчес дель Амо — пока матч не закончен, в нем может произойти все, что угодно.

Мудрость, расчет и хладнокровие. Три слова, объясняющие футболиста Валерона. Которого Ла-Корунья провожала стоя. В день, когда гол Гризманна из Реала Сосьедад отправил ее в Сегунду.

Это было 1 июня 2013 года. А 26 сентября 2015 он вернулся в Примеру. 847 дней спустя.


 

Авторы: Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА
http://donbalon.ru

Категория: О Депортиво | Теги: Хуан Карлос Валерон
Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Сезона
Игрок месяца

Опрос
Кто забил самый красивый гол в составе "Депортиво" в этом сезоне?
Все голы сезона

tytsport футбол онлайн

Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн 12
Гостей 12
Фанатов 0
Deportivo-fc.ru © 2009-2018
Хостинг от uWeb | Design by Obsidian
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх