Следующий матч:
23 ноября 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
17-й тур

20:00 (МСК)
Депортиво Алькоркон VS
Последний матч:
16 ноября 2019
Стадион "Франсиско де ла Эра"
Сегунда
16-й тур

18:00 (МСК)
Эстремадура Депортиво 2-0
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
1
С. Йованович
1
-
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Травмы
Д. Симон - февраль
Йованович - ноябрь






День в истории:

Блоги:
Obsi 151 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 225 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 293 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 368 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 64 » 0
Где самые точные и профессиональные прогнозы ...
Diego 121 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 103 » 0
Фрибет от БК «Лига Ставок»: что это и как его...
Obsi 122 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [124]
Статьи о Депортиво
О футболе [8]
Разное [67]

Лукас Перес: Заслуженное счастье

25.12.2015 Добавил: Diego » 1012 » 0

Он рос с бабушкой и дедушкой. Отец по нескольку месяцев работал на борту рыболовного судна к западу от британского побережья. Время до встречи казалось вечностью. Лукас не хотел идти по стопам отца. Много больше его привлекал футбол. Не было бутс, но мяч всегда путешествовал с ним.

Он шел с ним в парк, искал будущих партнеров по команде, площадку, ворота. Он не боялся играть со взрослыми, а они с удовольствием брали его в свою компанию. В Ла-Корунье он первый раз смеялся, первый раз плакал и детские желания оседали на пьедестале памяти.  Одно из них – играть за Депортиво. Галисийские скауты наблюдали за ним, но ни разу не позвонили, чтобы пригласить в команду. До 16 лет он занимался в кантере Виктории, открытой в главном городе Галисии и наблюдал как ребята, с которыми он играл, уходили в главный клуб города. “Попасть туда – вопрос таланта” – считал он тогда.

Схватился за первую возможность приоткрыть дверь в профессиональный футбол и перешел в Алавес. Лукас был выбран среди 40 юношей. Вторым счастливчиком оказался Педро Оливас, играющий ныне в Херес-де-лос-Кабальерос. Но задержался ненадолго и спустя несколько месяцев вернулся домой. Потом была третья команда Атлетико и закрытая дверь в первую, Райо, который позволил дебютировать игроку в первой команде. Но в январе 2011 года он принял предложение от украинских Карпат.

Опыт был относительно удачным. Лукас почувствовал вкус профессионального футбола. Но игрового времени было не так много. К тому же в минус зачлась четырехмесячная аренда в Динамо Киев. Непродуктивно. На его удачу Карпаты сыграли с ПАОКом. Он понравился грекам и в 2013 присоединился к ним.

Там он показал свой класс. Медиапунта, смещающаяся на фланг или чистый нападающий привлек внимание родного клуба и произвел неизгладимое впечатление на своей первой тренировке под руководством Виктора Фернандеса. Тогда он попал в Депортиво на правах аренды из ПАОКа. В том же году тренер будет уволен и позже возглавит кантеру мадридского Реала.


 

Из-за травм Перес потерял полсезона, но не играя чистого нападающего, забил шесть голов. Виктор Санчес Дель Амо увидел в нем потенциал и по согласованию с ним Депортиво заплатил за него 1,5 млн. евро, полностью выкупив контракт. “Я читал и слышал много хвалебных эпитетов в адрес Лукаса. Все так и есть.  Он футболист, который не только забивает, но эффективно играет в обороне. Мы довольны тем, что он с нами, и он стучится в сборную” – сказал наставник после последней встречи с Эйбаром, когда Лукас забил в седьмом матче подряд.

Рекорд Бебето, продержавшийся более двух десятков лет, был повторен Лукасом. “Он трудолюбив, скромен и является иконой Депортиво” – говорит о нем Алехандро Аррибас. Он много двигается, всегда открыт для партнеров и в каждом своем действии на грани возможного. За пределами поля можно расслабиться: собрать аншлаг на автограф-сессии или не увидеть футболом со своим номером в ближайшем магазине. Все проданы. Его любят. Что-то, что нельзя купить за деньги. Но можно заслужить.


 

Источник: donbalon.ru

Категория: О Депортиво | Теги: Депортиво, Лукас Перес
Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх