Следующий матч:
29 апреля 2018
Стадион "Риасор"
Ла-Лига
35-й тур

21:45 (МСК)
Депортиво Барселона VS
Последний матч:
20 апреля 2018
Стадион "Бутарке"
Ла-Лига
34-й тур

22:00 (МСК)
Леганес Депортиво 0-0
Бомбардиры
Адриан
9
Андоне
7
Перес
5
Борхес
3
Шер
2
Картабия
2
Сидней
1
Луизиньо
1
Ассистенты
Перес
5
Адриан
4
Шер
2
Борхес
2
Москера
2
Андоне
2
Чолак
1
Луизиньо
1
Карточки
Луисиньо
10
0
Гильерме
10
0
Шер
8
0
Москера
7
0
Андоне
6
0
Травмы
Боведа - май
Мунтари - май


День в истории:

Блоги:
Diego 249 » 9
Сплошная боль
Diego 381 » 2
В сердце – грусть, в мозгах – застой…
Diego 377 » 5
Нe cмoтритe «Дeпoртивo» нa нoчь
Diego 343 » 8
Призрачно все в этом мире бушующем
Статьи:
Obsi 254 » 6
Самый полный гид по проблемам «Депортиво»
Obsi 167 » 0
Кто руководит клубами Примеры и сколько денег...
Diego 328 » 7
Галисийский цирк. Почему Депор страдает в Ла ...
Diego 273 » 2
Кларенс Зеедорф. Последний тренерский шанс?
Посл. комменты:

Категории раздела
О Депортиво [115]
Статьи о Депортиво
О футболе [5]
Разное [3]
Состав команды [98]

Игрок Марта
Игрок месяца
ХУДШИЙ игрок месяца:
Максим Коваль

Максим Коваль: Испанский вызов

22.01.2018 Добавил: Diego » 322 » 2

Совпадение интересов
Так уж выходит, что скоропостижный переезд одного из талантливейших стражей ворот Украины в Испанию выглядит абсолютно логичным. В команде своей мечты Динамо Максим лишь периодически считался основным голкипером, и на то были веские основания. Эра непотопляемого Александра Шовковского все никак не хотела заканчиваться, и, в то же время, сидеть на скамейке запасных молодому спортсмену совсем не к лицу. Тем паче, аренды в уже не существующую Говерлу и скромный датский Оденсе видимых подвижек в прогрессе не приносили. Руководство скандинавского клуба и вовсе прямо высказывалось, что украинец не оправдал их ожиданий, и Коваль бесславно вернулся в Киев. Мало того, в динамовской обойме нашлись серьезные конкуренты в лице Артура Рудько, унаследовавшего последний рубеж от самого Шовковского, и Георгия Бущана, доселе выступавшего исключительно за дублирующий состав. Первый в прошлом сезоне считался основным, но после нескольких заметных ошибок уступил место Ковалю, второй – фактически посадил Максима на “банку” после того, как 35-й номер пропустил обиднейший гол от недавнего одноклубника, а теперь львовянина Сергея Мякушко. Та ошибка стоила киевлянам важнейших двух очков (1:1 с Карпатами), и место в воротах было отдано на откуп Бущану.

Имея в обойме сразу трех равных по классу голкиперов, а также подающего немалые надежды Владимира Маханькова, тренерскому штабу вице-чемпионов Украины приходилось осуществлять непростой выбор. Как правило, Коваль считался вторым вратарем, но при этом получал игровую практику в молодежном составе. Могло ли такое положение дел устраивать кандидата в сборную? Разумеется, ни в коем случае. Так что для Динамо, как и для самого голкипера, вариант с арендой в клуб из топ-чемпионата видится едва ли не идеальным вариантом. Стоит упомянуть в этой связи и Депортиво, не далее, как вчера потерпевшее сокрушительное поражение от Реала (7:1), но всеми силами пытающееся сохранить прописку в Примере. Не сомневаюсь, что именно для этой цели в команду приглашен украинец.

Путь к прогрессу
За последние несколько лет неоднократно доводилось слышать и читать, что Коваль остановился в своем спортивном росте. Тема, надо сказать, диссертабельная. Да, излишка так необходимой голкиперу игровой практики у 25-летнего уроженца Запорожья не наблюдалось, но ведь когда он получал свой шанс – явно не ударял в грязь лицом. Вспомним хотя бы матч первого круга нынешнего чемпионата с Шахтером. Тогда, теплым июльским вечером в Харькове страж ворот номинальных гостей стал одним из творцов успеха команды Хацкевича, отразив ряд опаснейших ударов дончан. Динамо благодаря голу Мбокани одержало победу, а фамилия Коваля вновь стала упоминаться в приятном свете. Увы, вскоре все кардинально изменилось в негативную сторону. Последовала обиднейшая, и, главное, результативная ошибка в ответном матче квалификации Лиги чемпионов. Обыграв дома швейцарский Янг Бойз (3:1), динамовцы вполне объяснимо виделись фаворитом пары, но что-то пошло не так… Решающий мяч, который и вынудил киевлян сложить оружие, оказался полностью на совести вратаря…


 
Вполне допускаю, что одаренный голкипер, впервые ярко засветившийся в 16 лет, в какой-то момент, что называется, поймал “звездочку”, и, соответственно, постепенно снизил к себе требования. Ясное дело, не он один такой в нашем футболе, но ведь к вратарям изначально требования более суровые. А как иначе: страж ворот видится фактически сапером, ошибка которого может дорого и даже фатальным образом обойтись его команде. Теперь же, в новых для себя условиях Максим получит новый мотивационный всплеск, да и его новая команда, как бы саркастически это ни звучало, не даст ему скучать. Лакорунцы пропускают голы с какой-то пугающей легкостью, что свежая кровь на последний рубеж требовалась немедленно, а для вратаря, как ни крути, находиться в игровом ритме – неотъемлемая часть пути к росту мастерства. Опять же, Ковалю только 25, что для его позиции – возраст почти юниорский, и когда, как не сейчас, завоевывать себя имя в европейском футболе.
 

Сборная
Несомненно, путь в сборную страны лежит через успешные выступления за клуб. Максим давно входил в расширенный список кандидатов в главную команду Украины, и после появления на тренерском мостике “желто-синих” Андрея Шевченко о динамовце вспомнили вновь. Конечно, основным стражем ворот давно и заслуженно считается Андрей Пятов, а вот со сменщиками дончанину дела обстоят довольно витиевато. Денис Бойко уже длительное время не играет за свой Бешикташ, а Андрей Лунин из Зари, учитывая юный возраст, все же вызывался в сборную, в большей степени, на перспективу. Коваль, в свою очередь, в Динамо играл регулярно, и только после результативных ошибок осел на скамейке запасных. Стало быть, в случае успешных выступлений в статусном чемпионате Максиму наверняка будет предоставлен шанс полноценно проявить себя и в сборной страны. Тем более, Пятов в нынешнем сезоне чередует блестящие поединки с не самыми уверенными и, как никогда, остро нуждается в сильном конкуренте. Именно Коваль многими специалистами и рядовыми любителями футбола видится наиболее вероятной сменой горняку, и переход в Депортиво может изрядно ускорить процесс смены поколений на последнем рубеже сборной. Процесс, который уже постепенно претворяет в жизнь Андрей Шевченко.


 

Автор: Роман Петренко (football.ua)

Категория: О Депортиво | Теги: Депортиво, Максим Коваль, Динамо Киев
Комментарии (2):
Dinamit17 | 24.01.2018 в 09:38 написал:
+1   | #1
Ну, в принципе, у Украины не плохие голкиперы. Школа у него отличная - Динамо Киев.
И вообще, хохлов в команде не хватало! Теперь всех, если не порвем, то точно не пропустим!

Obsi | 24.01.2018 в 09:47 написал:
0   | #2
Дай бог что бы заиграл! и тащил!!!



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица

Подробная таблица »
Опрос
Чего не хватило Зеедорфу, чтобы спасти Депор от вылета?


Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн 16
Гостей 16
Фанатов 0
Deportivo-fc.ru © 2009-2018
Хостинг от uWeb | Design by Obsidian
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх