Следующий матч:
28 сентября 2022
Стадион "Риасор"
Примера РФЕФ
1-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Талавера VS
Последний матч:
24 сентября 2022
Стадион "Балаидос"
Примера РФЕФ
5-й тур

19:00 (МСК)
Сельта Б Депортиво 1-1
Бомбардиры
М. Сориано
3
Р. Карнеро
1
Д. Вильярес
1
0
0
0
0
0
0
Ассистенты
А. Квилес
2
М. Сориано
1
И. Гомес
1
0
0
0
0
0
0
Травмы








День в истории:

Блоги:
Diego 38 » 0
Новички "Депортиво" сезона 22/23
Obsi 171 » 8
Нам 13 лет!!!
Diego 223 » 1
Депор не плох, но тошно на душе
lazulay 333 » 4
Поездка в Галисию
Статьи:
Diego 47 » 1
«Маракана» Депора
Obsi 121 » 0
Джалминья. Тот, кому подражал Роналдиньо
Diego 392 » 0
Один удар может решить все: Ла Лига 93/94 – И...
Diego 474 » 0
Нико Гонсалес: «Наслаждаюсь давлением, это ад...
Посл. комменты:

«Маракана» Депора

16.09.2022 Добавил: Diego » 48 » 1

Ни один из соперников не сможет забыть той победы, которая словно утонченная мелодия, была написана более 20 лет назад в ночь, когда игроки Депортиво подняли над головой свой второй кубок Короля (1-2). Галисийцы поужинали в вертеле гриля по заказу своего соперника, мадридского Реала. И Сесар Аугусто Лендойро, президент Депора, танцевал болеро на рассвете: «Да, Депор! Давай! В такт тамбурина! Кубок столетия! Мы выиграем его в Мадриде».

То знаменательное для испанского футбола событие состоялось 6 марта 2022 года. Среда. С самого начала того сезона было известно, что финал Кубка состоится на «Сантьяго Бернабеу». Это просьба «Реала», поскольку в тот день клуб отмечал столетие со своего основания.

Это было время «галактикос», их блеска, головокружения, превосходства. Тем удивительнее, что выиграть Кубок никак не удавалось. 8 пропущенных финалов ставили перед «Мадридом» победу в этом турнире как приоритетную. И никто не сомневался в ней. Быть может, потому что на тот момент один из участников финала был победителем предпоследнего на тот момент и грядущего розыгрышей Лиги Чемпионов.

«Из Мадрида ходили слухи, что мы сдались без боя» — вспоминал Фран, первый, кто поднял над головой Кубок в ту ночь.

Когда «Депортиво» прибыл на стадион, капитан команды и его друг Джалминья подошли к бывшему партнеру, Флавио Консейсау. «Он спросил, что мы собираемся делать после игры, и пойдем ли на празднование. «Сначала придется играть, ты так не думаешь?» — ответил Фран.

«Мы видели, как они чувствовали себя победителями еще до игры. Такая самоуверенность мотивирована нас и делала сильнее» — отмечал действующий тренер сборной Аргентины, Лионель Скалони, вспоминая ситуацию перед встречей. Те же ощущения остались и у Валерона: «Мы уважали их до, во время и после игры…Нам противостояла великая команда, но мы поймали их в нужное время благодаря собственному упорству и футболу».

За неделю до финала Депортиво дал сольный концерт на Риасоре против Ювентуса, который был бит со счетом 2-0 в матче Лиги Чемпионов. Итальянцам повезло. По игре они должны были быть разгромлены.  Через неделю уже Хайбери запомнил наглых галисийцев (результат матча с «Арсеналом» 0-2).

«Это была лучшая команда в истории Депортиво. Мы устанавливали свое время» — отмечал Фран. Чтобы проиллюстрировать потенциал, достаточно было знать, что на скамейке могли оказаться такие игроки, как Джалминья и Макаай. И команда брала свое без травмированного Донато…»Мы переживали сладкий миг: удивительный, запоминающийся, необычный. В раздевалке мы понимали, что не так далеки от «Мадрида» — констатировал Серхио.

«У нас была отличная команда, которая боролась за мяч и доминировала. Но с Мадридом она все равно была как Давид против Голиафа» — отмечал Мауро Силва. Бразилец был ключевым футболистом финала, осью своей команды с прекрасной производительностью и в своем интервью он выделял Зидана. «Француз был великолепен«.

Мауро Силва находился в центре внимания от начала до конца. Вскоре после стартового свистка, он был вовлечен в непривычные для него действия. Скалони пошел в жесткий подкат против Рауля, который споткнулся о бразильца. Они столкнулись, и бразилец поучаствовал в драке впервые за 20 лет профессиональной карьеры.

«Как я могу не помнить тот момент! Рауль всегда отличался страстью, и на Сантьяго Бернабеу всегда любил навязывать борьбу. «Я взял его за пластрон футболки и потряс. Вдруг, к середине драки подтянулся Молина, который покинул свои ворота, пройдя 40 метров и столкнулся с Раулем. «Такой человек, как Хосе, всегда правильно реагируют. Он хотел показать, что мы боролись всерьез«, — подчеркивал Мауро.

Серхио забил свой гол за шесть минут после начала игры и поднял футболку, чтобы показать, что на ней написано. Там были слова, которые часто повторяют в своей речи: «Ну и что?». В матче, выигранном у «Эспаньола», за чемпионство, на его футболке было посвящение его родителям и братьям. Тристан забил второй гол за семь минут до перерыва.

«Мы были поставлены перед фактом, что все давление Мадрида обрушится на нас» — говорил Валерон.
За два часа до начала в окрестностях стадиона можно было увидеть синие и белые цвета. Джалминья, оставшийся в запасе, в перерыве вошел в раздевалку с глазами по 5 рублей: «Там пол-Ла Коруньи! Все эти люди после гола Тристана пели во весь голос «С днем рождения!».

Рауль сократил отставание через пятнадцать минут после продолжения матча, однако Ирурета ответил заменой, которая и принесла успех его клубу: Душер вместо Валерона. Таким образом специалист закрыл игру. Мадридские атаки проходили с трудом.

«У меня не уходил из головы образ Рауля, поздравляющего нас один за другим. В этом его особенность» — вспоминал Серхио. В ложе, где собрались президенты клубов, Флорентино Перес, медлил несколько минут, чтобы подойти и поздравить Лендойро, хоть их и объединяли дружеские отношения. «Мы можем лишь извиниться перед болельщиками» — выдавил рулевой «Мадрида». «Мы выиграли и … точка» — произнес Мануэль Фрага, президент Хунты Ла-Коруньи.

Победа стала и личным триумфом для Валерона. К 26 годам полузащитник проиграл 3 финала Кубка Короля. «Партнеры подшучивали надо мной. Они говорили, что я был человеком, приносящим несчастье. И я думал: я уже проиграл в 3 подобных играх, а сейчас выйду в игре с «Реалом» на его поле. Однако друг Франа, фотограф Исидро и по совместительству болельщик «Депора» сказал: «Если я буду играть также, как в чемпионской встрече с «Эспаньолом» или с «Валенсией» в Кубке, мы не сможем не победить«.

Галисийская фиеста началась еще на поле. Так, Скалони бросил свои шорты в толку, и они повисли на штанге ворот. На фоне фейерверка в честь столетия. «Этот трофей я люблю больше всего. Он стоил того, чтобы надевать форму «Депортиво» снова и снова» — отмечал аргентинец.

В действительности, это была больше, чем игра. Неудивительно, что «Депортиво» чувствовал себя, как Уругвай на «Маракане» во время Чемпионата Мира 1950 года против Бразилии.


 

Источник: donbalon.ru/2022/07/19/marakana-depora/

Категория: О Депортиво | Теги: реал, история, Депортиво, Кубок Короля

Комментарии (1):
lazulay | 17.09.2022 в 01:48 написал:
0   | #1 Спам
Упомянутая кричалка про тот самый матч.
Используется по сей день)



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Таблица
Игрок сезона
Игрок месяца


Категории
Состав команды [98]
О Депортиво [145]
Статьи о Депортиво
О футболе [28]
Разное [121]
Опрос
Ваш честный и объективный прогноз на результат по итогу сезона 22/23 для "Депортиво":
Статистика

uptime проверка

Deportivo-fc.ru © 2009 - 2022
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх