Следующий матч:
23 ноября 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
17-й тур

20:00 (МСК)
Депортиво Алькоркон VS
Последний матч:
16 ноября 2019
Стадион "Франсиско де ла Эра"
Сегунда
16-й тур

18:00 (МСК)
Эстремадура Депортиво 2-0
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
1
С. Йованович
1
-
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Травмы
Д. Симон - февраль
Йованович - ноябрь






День в истории:

Блоги:
Obsi 151 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 225 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 294 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 368 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 64 » 0
Где самые точные и профессиональные прогнозы ...
Diego 122 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 103 » 0
Фрибет от БК «Лига Ставок»: что это и как его...
Obsi 122 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [124]
Статьи о Депортиво
О футболе [8]
Разное [67]

Мауро Сильва: "В Депоре я был счастлив"

17.02.2015 Добавил: DeeLite » 1260 » 0
Легенда Депора Мауро Сильва накануне десятилетия с момента своего увольнения дал интервью газете La Voz de Galicia. Бразилец говорил о Депортиво и тренере Викторе Фернандесе.
 

В: Вы следили за Депором в этом сезоне?
О:
Не во всем, в чем бы я хотел, потому что я не всегда могу смотреть игры. Но, конечно, я жил с неопределенностью в такие моменты большой напряженности, как смерть болельщика в Мадриде. Здесь, в Бразилии, это произвело огромное влияние.
 
В: Как Вы оцениваете все это насилие вокруг футбола?
О:
Насилие - это проблема общества, и грустно, что она передается в футбол. К сожалению, в Бразилии это тоже случается. Это не показатель спорта. То, что Вы пытаетесь сказать, - это что-то другое. В стороне от футбольного поля. Самое важное в том, чтобы это не могло произойти снова.
 
В: И как Вы можете достичь этого?
О:
Большая проблема - безнаказанность. Когда цена высока, люди обычно долго думают, прежде чем сделать что-то подобное. Мы должны найти наиболее эффективные меры, как сделали другие страны. Англия, например, очень улучшилась. Мы должны быть несгибаемы. Также есть обратная сторона, которая касается игроков, тренеров...
 
В: И какова ответственность этих актеров?
О:
Футбольное поле должно быть спектаклем, праздником, не должно иметь ничего общего с теми проявлениями. Игроки, тренеры и менеджеры ответственны за это и должны действовать против насилия, начиная со своих заявлений, никогда не побуждая болельщиков делать что-то не так, потому что, если их кумир действует неправильно, они могут последовать примеру. Важно, чтобы профессионалы понимали, что, чем больше у них публики, тем выше их ответственность перед обществом, которое они представляют. Каждый может совершить однажды ошибку, сказав что-то неуместное в связи с напряжением, которое было пережито на поле. Но только один раз, не два и не три. И, конечно, вы должны учиться приносить извинения. Вы можете многое сделать посредством игры, чтобы представлять футбол как праздник без насилия, таким, как театр или любое другое действо.
 
В: Может быть, причина в нехватке конкурентноспособности?
О:
Все мы хотим выигрывать, и мы должны быть конкурентоспособными, но в обществе уже есть достаточно насилия и без футбола. Ребята больше знают Месси или Роналдо, чем премьер-министра Англии, и в этом ответственность звезд - передавать соответствующие ценности, чтобы сделать общество лучше. И это огромная ответственность. Вы должны соревноваться, да, но без проявлений неуважения.
 
В: Иглесиас Вильянуева, галисийский судья в Примере, недавно сказал в интервью: "Понятие честного игрока у меня ассоциируется с Мауро Сильвой, который был джентльменом и зеркалом для детей. Такие люди возвеличивают футбол”. Если спросить других судей, они также назовут Вас. Что Вы думаете?
О:
О, как радостно слышать такое [искренне волнуется], большое спасибо! Правда в том, что я всегда пытался работать на поле, так как у меня была отличная дружба с Барросом Ботаной, нашим делегатом, который был судьей, и я ему во многом признателен. И он всегда говорил, что каждый оказывает давление на судей. Правда в том, что я пытался помогать в трудных ситуациях, и сейчас я вижу, что они помнят меня после стольких многих лет. Это большая награда. 
 

В: Как Депортиво должен выступать в таком трудном сезоне, как этот?
О:
Ну, им нужно быть объединенными и создать сильную команду. Чемпионат всегда поощряет хороших соперников. 
 
В: Вы помните какое-либо особо плохое время в качестве игрока?
О:
Один раз у нас был слабый сезон, в котором мы достаточно замучились. Правда, что мы не были в зоне вылета, но мы пережили достаточное напряжение. И именно тогда вам нужно искать единство. Я помню, что всегда настаивал на том, что легко наслаждаться и отлично работается, когда все получается, но в жизни есть тяжелые и трудные времена, и именно тогда вы узнаете людей лучше. В таких случаях важно хорошо оценивать свои заявления. Если у игрока есть специфическая проблема с тренером или партнером, то предпочтительно решить ее в раздевалке, потому что публичная ее огласка создаст только плохую атмосферу. Тот же вопрос встает по другому, когда это обнародовано. У людей есть тенденция думать индивидуально, но в трудные времена ключ в том, чтобы искать лучшее для команды.
 
В: 22 февраля исполнится десять лет с момента Вашего увольнения.
О:
Ух! Время летит, и, к сожалению, его невозможно вернуть. Воспоминания о тринадцати годах, когда я был действительно счастлив в Депоре, с достижением важных титулов для города, который я люблю, и где у меня много друзей... Но жизнь такова: плохие времена и хорошие. Когда настают хорошие моменты, мы должны быть готовы насладиться ими максимально. Те тринадцать лет означают насыщенные отношения: Городской Совет, СМИ, университет... Я являюсь должником в связи с замечательной инициативой запечатления моего имени в университетском городке, тем, что побуждает детей учить ценности спорта, которых много. Сейчас я дома со своей семьей, но невозможно забыть все, что вы мне дали в Ла Корунье. Надеюсь, что Deportivismo сможет насладиться этим снова, также как и тогда, потому что мы многое должны болельщикам: Реал Мадрид, Барселона, Милан... Я никогда не видел такую толпу, как эта, и атмосфера на Риасоре была ключом к успеху команды.
 
В: Вы пересекались с Виктором Фернандесом, который в то время тренировал Сельту. Что Вы думаете о нем?
О:
Я знаю его лично и желаю ему всего хорошего. К тому же он вызывает большое восхищение как профессионал. Когда он был тренером, его команды всегда играли в хороший футбол и были очень атакующими. В Сарагосе он сотворил потрясающие игры c Барсой, и Сельта работала отлично. Я думаю, что он всегда был на высоком уровне.
 
В: Какое Ваше лучшее воспоминание в качестве игрока Депора?
О:
Не легко выделить одно единственное событие, но, я думаю, после того, что произошло с нами в сезоне 1993-1994, победа в Лиге в 2000 году имела огромное значение, потому что, мы думали, что у нас никогда не будет другого шанса. Но он пришел. Конечно, есть кубки, игры c ПСЖ или Миланом в Лиге Чемпионов..., но, возможно, Лига была пиком напряженности.
 
 


 
DeeLite, По материалам международного сайта
rcdlc.com / deportivo-la-coruna.com
Категория: О Депортиво
Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх