Следующий матч:
14 июня 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда
32-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Спортинг Хихон VS
Последний матч:
7 марта 2020
Стадион "Хуэгос Медитерранеос"
Сегунда
31-й тур

23:00 (МСК)
Альмерия Депортиво 4-0
Бомбардиры
В. Мольехо
5
С. Мерино
4
М. Коне
4
А. Акетче
4
К. Сантос
3
Б. Валье
2
Э. Чолак
1
Э. Боведа
1
Ассистенты
А. Акетче
4
М. Коне
3
Г. Сибасаки
2
Э. Боведа
2
В. Мольехо
1
Алекс Б.
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Травмы
М. Сомма - июль
Э. Боведа - июнь






День в истории:

Блоги:
Obsi 165 » 1
Поездка в ЛК и видео о Депортиво
Diego 337 » 3
Это прекрасно
Diego 370 » 6
У опасной черты
Diego 370 » 4
Борьба за выживание
Статьи:
Obsi 50 » 0
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 111 » 1
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Diego 61 » 0
Хуан Карлос Валерон: Блюда от шеф-повара
Diego 66 » 0
В 96-м в атаке сборной Испании играл вратарь!...
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [134]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [98]

«Надежда клуба»: Хуан Домингес Ламела

13.02.2014 Добавил: Obsi » 2160 » 3
* Материал 2013 года...
 

Первый материал рубрики, посвященной талантам со всех уголков мира. Но не таким, о которых вы подумали, а таким, о которых знают лишь свои. О таких, которые являются надеждой исключительно одного клуба. Их имена не стоят миллионы, а их жизнь - загадка для многих. Но у них есть своя изюминка. Они игроки своей команды, гордость своего клуба, и пока они этого хотят, они этим и будут...
 

Не всегда таланты исчисляемые миллионами или громкими командами. Не всегда игрок имеет равность с другими, несмотря на свой талант. Именно этим и займемся сегодня. Хуан Домингес – опорник с Депортиво, молодой, не высокий, среднего телосложения полузащитник. И все-таки, чем он отличается от тысяч себе подобных? Возможно, лишь цветом формы, а может, и чем-то большим.

Хуан Домингес Ламала, а именно такое у него полное имя, родился в небольшом городке Пуэнтедеуме. Население этого маленького городка лишь 8 тысяч человек. Он вход в провинцию Ла-Корунья. Именно в этом городе и расположена местная гордость. Чемпион Испании 2000-го года – Депортиво. Команда, которая уже долгие годы ищет талантов с местных поселков, клуб лишился своего имени из-за больших финансовых проблем в середине прошлого десятилетия.

Команда раз за разом вылетала в низшие дивизионы, прибывала и снова оказывалась на краю пропасти. И вот, сегодня Депор последний, шансов на спасение почти нет, а те, кто должны были стать лидерами – пропали, либо растворились. Команда вернулась в Примеру, но же сегодня, практически на 100%, гарантировала себе вылет обратно в Сегунду. Как во всем этом можно найти лидера, или того самого молодого парня, который обладает небывалым талантом. Или все-таки можно?!
 

Хуану сейчас 22 года, он лишь 4 раза не появился на поле в играх Депортиво. Домингес новая надежда клуба, нося гордый 10 номер, он может стать тем, кто должен навести порядок в этом самом центре поля. А быть может, и не только там.

Парень, обладающий не мускулистым телом, имея посредственный, как для игрока в центре поле, рост и вес, явно не самый идеальный. Он не цепкий цербер, способный в любой момент выдавить с ног другого опорника мяч, нет. Он не маг мяча, не маэстро тонкого паса. Он лишь надежда Ла-Коруньи, как и еще пара парней, которые могут изменить очень многое, которые могут изменить кредо клуба.

Ребята, которые могут навязать борьбу не только Сельте или Сарагосе, а и куда более серьезным противникам. Хуан очень неплохо работает на команду. Парень может в нужный момент развернуть и направить мяч в другую сторону, а может, и вовсе отдать туда, куда никто не ожидает. Может, не всегда у него получается это, но все-таки, у парня есть талант. И не просто показать свои способности, находясь в последней команде чемпионата. Но ведь можно, да?!

Испанский футбол очень часто приносит талантов середины поля. В свое время им стал Хави. Очень низенький и хрупки игрок Барселоны навсегда похоронил в этой команде, как минимум, основное значение центрального полузащитника. Игрок, обладающий невероятной культурой паса и способностью играть сразу несколькими осями атак, как кукловод, не может не вызвать удивление и улыбку.

Быть может, Хуан не так прекрасен, далеко не так. Быть может, он никогда не сыграет за сборную Испании. Скорее всего, так и будет. Но он делает то, что умеет – играет. Депортиво очень слабо отыгрывает в защите, но очень неплохо атакует. Не всегда из-за Домингеса, но на этого молодого парня положена высокая задача. На его спине виден 10-й номер, а на его плечах – надежда тысяч болельщиков Ла-Коруньи.
 

Хуан Ламела способен на очень большие успехи в истории своего клуба, быть может, он и его молодая гвардия спасителей не выиграют титул чемпиона и никогда не сыграют в сборной, но не только это самое главное в футболе. Хуан – пример опорника с разными навыками. Он может неплохо атаковать, дирижируя мячом, а может и точечно его отобрать, словно был рожден для этой миссии.

Он уже забил в Примере, в матче с Сельтой, тем самым, спас свою команду от поражения. Хуан каждый раз пытается доказать, что он способен стать центром этой команды, быть своеобразным Хави в Ла-Корунье. Быть может, через несколько лет это и произойдет, но сейчас – Хуан игрок Депортиво, на которого положены надежды, который еще не стал основным, но который имеет невероятную волю. И приложит все силы, чтобы выиграть доверие и стать тем, кем он хочет.

Во всех сыгранных матчах он показывал стремление играть с мячом и быть полезным своей команде. Может, его кумир – Валерон, отыгравший всю карьеру, практически, в клубе. Человек, ставший символом команды. Человек, ставший чемпионом Испании в том героическом сезоне. Человек, который является кумиром для тысяч детей своего региона. Человек, который не ушел из команды в свои годы.

Может совсем скоро у команды появится новый кумир, способный заменить его. И быть может, Хуан Домингес Ламела, молодой парень с маленького городка, станет новым Валероном, или, что еще куда более весомо, впишет свое имя поверх его. И в один день и сам он будет доволен, что нашелся тот парень, который смог унаследовать его повязку. Быть может, Хуан именно тот, кто может это сделать.

А сейчас клуб находится на последнем месте. Шансы на спасение практически пропали, а имя, некогда гранда, разбито и стерто в прошлом. Сегодня мы лишь и можем посмотреть на игру этого парня и подумать, что у клуба огромное бедующее. Ведь нам больше нечего не остается делать. Лишь вера и надежда способна греть души болельщиков Депортиво. И быть может, именно такие, как Хуан Домигес могут ее дать. И лишь время покажет, насколько я был прав.


- Магазин Зенита - www.shop.fc-zenit.ru


 
Автор: theRoLs
Сайт: peskomment.ru
Категория: О Депортиво

Комментарии (3):
lasturkos | 16.02.2014 в 11:59 написал:
0   | #1 Спам
Прошлогодняя статья, где то читал. За год ХуанДо стал основным полузащитником команды.

Diego | 16.02.2014 в 18:09 написал:
0   | #2 Спам
Хороший материал! И это о нем писали ещё в Примере...Очень хочется, чтобы через 2-3 года у Домингеса появились отличные шансы стать вторым Валероном!!!

petros19890 | 18.02.2014 в 01:49 написал:
0   | #3 Спам
Очень симпатизирую этому парню, один из тех, на ком сейчас держится команда, лишь бы не забрали его.
А Валерон же вроде не был чемпионом Испании, он же пришел после чемпионского сезона



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Февраля
Игрок месяца

Опрос
Как Вы относитесь к идее возобновления футбольного сезона в Испании?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх