Следующий матч:
17 декабря 2019
Стадион "Papa Luna"
Кубок Короля
1/64 финала

21:00 (МСК)
Ильюэка Депортиво VS
Последний матч:
14 декабря 2019
Стадион "El Toralín"
Сегунда
20-й тур

20:00 (МСК)
Понферрадина Депортиво 2-0
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
2
С. Йованович
1
Б. Силва
0
С. Лонго
0
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Б. Силва
1
Травмы
Д. Симон - 2020
Б. Валье - январь
Г. Сибасаки - январь





День в истории:

Блоги:
Diego 76 » 4
Борьба за выживание
Obsi 184 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 264 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 337 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Статьи:
Obsi 49 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 49 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 187 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 154 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [126]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [73]

Нападающий, который свел с ума «Арсенал»

29.08.2016 Добавил: Diego » 1133 » 0

Когда растут игроки, за которыми ты наблюдаешь каждую неделю, то хочется идти с ними об руку и дальше. Куда бы они ни отправились, ты всегда будешь рядом с ними, будешь радоваться их успехам и сопереживать неудачам – ты будешь с ними на одной волне. Проследить за тем, как прогрессирует игрок, как он вырастает из дилетантских пеленок и становится заметной персоной во Вселенной, - это великое чудо. Ты словно примеряешь его бутсы, вы словно наносите один и тот же удар и вместе кричите «гоо-о-ол!».

Когда Лукас Перес переходил в «Депортиво» с греческого берега, он не казался чем-то особенным. Он даже не был чистым нападающим, а играл в оттяжке, каждый раз выжидая, когда освободится нужная зона. Первый испанец, игравший на Украине, но никогда не ходивший в тузах. Каково ему было вновь приехать на родину, пройтись по старым улочкам и увидеть знакомые лица? Этот переезд выглядел как возвращение к истокам, как стремление к счастливой футбольной старости, о которой так мечтает домашний мальчик, так и не заигравший в топ-клубе.

Не было в его карьере никаких поворотных моментов. Добрый молодец, трудяга, мастер по бегу на длинные дистанции, который делал неплохой километраж. В его крови было то самое качество, которое мы называем «умри, но сделай». И ничего больше. Есть футболисты и без таланта, которые то ли просто сплошная харизма, то ли забивают в раз год, но зато как! – а то ли в клубе с тех самых пор, как научились ходить. А Лукас Перес, ну есть он и есть, - как пенсионный фонд.

Мы много говорим про Джейми Варди, про Рияда Мареза: я понимаю, что АПЛ так раскручена, что здесь таких, как Айб, покупают по цене Крыховяка или Гайтана. Ну нету в истории Лукаса Переса таких закоулков, которые вели бы к работе на стройке – или к тому, чтобы выжимать себя насквозь в фитнес-зале. И что? Из-за этого вы скажете, что он плохой футболист? Что он не стоит половины Варди или мизинца Погба? «Арсенал», конечно, дурень, что вновь вытаскивает кота в мешке, но сам Перес от этого ничего не теряет. Не зажжет в Англии, вернется обратно – ему еще и марш организуют.

Но меня этот трансфер подводит к другому. Не к тому, что это очередная глава о Золушке, которая попала на бал, да еще к Арсену Венгеру. Ведь не факт, что Лукас Перес не станет очередным Вудгейтом или Фобером, утонувшим под весом якоря. Это банально, про это и так пишут каждую неделю: не на русском, так на португальском языке. Но меня этот трансфер возвратил назад, на границу 20-го века, когда процветала команда под именем СуперДепор. Вот о ней-то уж точно забыли.

Все дело в том, что нынешний «Депортиво» не вызывает никакой ностальгии. Здесь с почестями провожают пенсионеров, а на замену им приходят ребята с амбициями, но без неповторимого почерка. Фажр, Феде Картабия – это молодость и стремление побеждать, но в то же время это никакого опыта этих самых побед. Разве что Сидней, защитник-чудак, который дриблингует в стиле Ледли Кинга, достоин пары хлопков в задних рядах, но не более. Куда делись те кудряшки Гуардадо, а еще раньше – та прозорливость Макая и то спокойствие Валерона, которые одурманивали соперников и выбивали победы?

Время жадно поглощает успехи и заставляет заново придумывать себе звучное имя. От того «Депортиво», который наводил шорох в Европе, который считал себя равным «Реалу» и «Барселоне» и который не боялся считать себя таковым, отвалилось практически все, что заставляло гордо взирать на трибуны «Риасора». Словно и не было этого полета в космос, словно труды Циолковского пропали даром, словно они друг друга недопоняли.

Как будто канули в лепту событий Джалминья с волшебными настройками и тренерский талант, который непоколебимо вел за собой   и команду как целое, и каждого по отдельности. Как будто все это нам приснилось, хотя мы так не хотели просыпаться. Тот «Депортиво» давно занял место среди отбывших свое легенд, о которых остались одни лишь разговоры. Все это так мимолетно, что, кажется, на счастье нам дается одна минута, а все остальное – ожидание. И нет уже той «Валенсии», и Зидан уже тренер, а не акробат.

Но с трансфером Лукаса Переса вернется отголосок той золотой поры, и трава вновь позеленеет. Вернется время, когда за игроками «Депортиво» выстраивались в очередь, и она была больше, чем в московском метро. За Мануэля Пабло «Милан» предлагал порядка 40 миллионов, но тот остался, потому что они проходили тот «Милан» в Лиге чемпионов. Теперь уже нет того гимна с мурашками по коже, но кое-что остается прежним. Футболиста «Депортиво» снова хотят видеть в большом клубе, и доставайте свои кошельки, потому что доллар снова стоит 30 российских рублей.

Прочитав эту новость, я понял и триумф Ла Лиги, для которой счастье кормить богатеев. И триумф Лукаса Переса, которому выпадает шанс стать санитаром арсенальского леса. И триумф «Депортиво», который не прощается с игроком, а говорит ему «спасибо». И все тут слишком хорошо. Вылетит «Депортиво» - а им и не впервой. Зато легенда останется, а вместе с ней и ностальгия, которой так не хватало. А разве может быть что-то лучше, чем за чашечкой кофе вспоминать о том, когда ты был на пике и тебя боялись. А без повода не пьют никогда.


 

Автор: Максим Горшков
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballtexts/

Категория: О Депортиво | Теги: Лукас Перес, Депортиво, премьер-лига, примера, Арсенал, Испания, Англия, Мануэль Пабло, арсен венгер
Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Ноября
Игрок месяца

Опрос
С кем из галисийской футбольной общественности Вы бы хотели поднять бокал за счастье в Новом Году?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх