Следующий матч:
14 декабря 2019
Стадион "El Toralín"
Сегунда
20-й тур

20:00 (МСК)
Понферрадина Депортиво VS
Последний матч:
8 декабря 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
19-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Сарагоса 1-3
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
2
С. Йованович
1
Б. Силва
0
С. Лонго
0
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Б. Силва
1
Травмы
Д. Симон - 2020
К. Сантос - декабрь
С. Руиз - декабрь





День в истории:

Блоги:
Obsi 170 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 255 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 318 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 398 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 40 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 42 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 169 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 145 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [126]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [72]

Недоставленные неудобства

20.01.2015 Добавил: Diego » 1171 » 0
  В Испании много «удобных» и «проходных» стадионов для «Барселоны». «Риасор» никогда не входил в их число. В Ла-Корунье вообще к грандам всегда относились без особенного пиетета, - вспомните хотя бы «проклятие «Риасора», 19 лет преследовавшее мадридский «Реал» - потому что «Депор» относительно недавно и сам был грандом Ла Лиги, пусть весьма короткий, но очень яркий отрезок времени.

  Чтобы убедиться в крайнем «неудобстве» «Риасора» для сине-гранатовых, достаточно обратиться к истории встреч галисийцев и каталонцев. Справедливым кажется взять за отправную точку первое и пока единственное в истории «Депортиво» испанское чемпионство, случившееся в сезоне 1999/2000 и совпавшее с празднованием столетия «Барселоны», но для масштабности обзора возьмем всё же двадцатилетний отрезок, начав с сезона 1994/95. За эти двадцать лет команды встретились в Ла-Корунье 18 раз, - дважды «Барса» не получала приглашения от галисийцев, решавших в то время свои проблемы в Сегунде – и статистика этих рандеву весьма показательна: 8 побед «Депортиво» против 6 побед сине-гранатовых и 4 ничьих. На рубеже веков «Барса» в течение шести лет не могла набрать на «Риасоре» ни одного очка, и четыре года подряд «Депор» оказывался в таблице выше каталонцев.

    Золотые времена галисийцев прошли, но «Барселона» до сих пор, время от времени, спотыкается в туманной Ла-Корунье – на протяжении четырех лет (трех последних сезонов Райкаарда и первого сезона Гвардиолы) сине-гранатовые не могли победить неуступчивых северян, проиграв и трижды сыграв вничью. Даже последняя победа, одержанная на «Риасоре» в октябре 2012 года, была добыта в таком размене ударами, что, будь это бокс, лицо победителя, заплывшее от гематом, было бы неотличимо от лица проигравшего – пропустив три мяча в первые 20 минут игры, хозяева так насели на гостей, что все оставшееся время искры летели во все стороны, как от сварки – и вспоминались наставления взрослых из детства: «Не смотри на сварку – ослепнешь!» Встреча закончилась со счетом 5:4 в пользу «Барселоны», и Лео Месси, сделавший тогда хет-трик, по традиции уносил с собой с поля мяч, еще долго дымившийся от такого накала страстей.

 
    В текущем сезоне дела у галисийцев идут не лучшим образом, но «Барселоне», памятуя о недавнем неудачном выезде в Сан-Себастьян, отныне к любому сопернику следует относиться, исходя из презумпции опасности. Именно поэтому все лидеры команды, дружно пропустившие «избиение младенцев» в Эльче, вчера были в строю и держали строй. Лучше других, как часто бывает, это получалось у Лео Месси, в силу роста традиционно этот строй завершающего.
  
    Удивительно, насколько увеличилась зона ответственности аргентинца на футбольном поле. Безусловно, Лео и раньше начинал атаки из глубины, возвращался и отрабатывал в защите, упражняясь в вездесущности. Но теперь, когда «Барса» начинает атаку, он опускается к центральной линии или даже на свою половину, к правому флангу, чтобы не мешать рабочей левой ноге, принимает мяч и пускается изобретать. «Парашют» на дальний фланг забегающему Неймару? Пожалуйста. Молниевидными передачами в касание с Дани Алвешем начертить «звезду» на нескольких квадратных метрах газона? Легко. Приклеить мяч к ноге и рассаживать соперников на мягкие места, чтобы после найти острой передачей Суареса или того же Неймара? Сколько угодно.
 

 
     При этом Месси, начиная атаку от центральной линии, находясь при этом за спиной даже собственных полузащитников, в пиковой фазе развития этой атаки непременно оказывается в гуще событий. Полузащита и защита соперника выкручивает шеи, пытаясь настичь и накрыть адресата его передач, а сам аргентинец, тем временем, проносится мимо их спин и разит наповал. Так были забиты оба его мяча в первом тайме - сначала он запустил атакующий маховик, поскользнулся, потерял равновесие, вновь его обрел, и рванул вперед. За эти несколько секунд мяч попал к Ракитичу, который прекрасно видел все па аргентинца и навесил ровно в ту точку, из которой через мгновение Месси неотразимо пробил головой. Затем Лео вновь инициировал атаку из глубины, и пока мяч переводился из центра на фланг и с фланга в центр хозяйской штрафной, продрался сквозь защиту, подхватил снаряд и перекинул его через вратаря. «Депортиво» поплыл.


 
     Второй тайм подарил нам хозяйский автогол и еще один голевой пас Ракитича, предваривший очередной хет-трик Месси - как и два года назад аргентинец унесет с «Риасора» очередной мяч с подписями партнеров по команде. Хочется отдельно отметить вчерашнюю игру хорватского полузащитника. Мне давно нравится Ракитич - еще несколько лет назад в телефонной версии FIFA'12 я купил его в «Барселону» у «Севильи», совсем не ожидая, что однажды это произойдет в действительности. С первых своих матчей в сине-гранатовой форме хорват начал доказывать правильность выбора селекционного отдела. Давно у каталонцев не было такого игрока в центре поля: мощного (не Халк, конечно, но с очень сбалансированными физическими кондициями), с отличным дальним ударом, который он, при этом, не стесняется демонстрировать (у того же Иньесты удар не хуже, но Андрес, как и Хави, привык доводить розыгрыш мяча до победного и редко бьет по воротам), нацеленного на атаку. При этом Ракитич еще и очень умный игрок, являющийся неотъемлемой частью нынешнего «золотого» поколения хорватских футболистов во главе с Модричем, Срной и Манджукичем, которым вполне мог бы гордиться предыдущий «золотой» созыв, бравший «бронзу» на ЧМ-98. Хочется верить, что его взаимопонимание с партнерами будет только крепнуть – с Месси, кажется, контакт уже налажен отлично.
 

 
    На этот раз туманная Ла-Корунья не смогла сбить каталонцев с намеченного пути, извиняться за доставленные неудобства «Риасору» не пришлось. Погоня «Барсы» за «Мадридом» в турнирной таблице продолжается, продолжается погоня в списке бомбардиров Лео Месси за Криштиану Роналду. Но «Риасор» все же может быть доволен – преимущество в играх с сине-гранатовыми по итогам последних двадцати лет пока еще на его стороне.


 
Автор: Егор Бычков (www.sports.ru)
Категория: О Депортиво | Теги: Барселона, Депортиво
Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Ноября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх