Следующий матч:
1 ноября 2020
Стадион "Эль Эльмантико"
Сегунда Б
3-й тур

18:00 (МСК)
Юнионистас Депортиво VS
Последний матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

19:00 (МСК)
Компостела Депортиво 0-0
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Эрнандес - октябрь







День в истории:

Блоги:
Obsi 695 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 297 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 280 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 455 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 148 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 352 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 444 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 477 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

Неисчерпаемая кантера

18.01.2012 Добавил: Obsi » 1831 » 2
Нашёл интересную статью о кантере Депортиво, написана она 2 года назад, читаем:





С тех пор как спортивный городок Абегондо открыл двери в 2003-м году прошло не так много времени, но галисийцам уже есть чем похвастать. Итак, сегодня речь пойдет о кантере и кантеранос "Депортиво". Кто они?


Центр подготовки молодых футболистов - Абегондо назван так в честь одноименного муниципалитета, в котором и был построен. Находится он в 23 км от самой Ла-Коруньи (любимое число автора, на которое сложно было не обратить внимание). У входа значится: El Mundo del Futbol. То есть, Абегондо - это своеобразный мир футбола. Со своей стороны допускаю поправку: это вход в мир футбола для многих и многих мальчишек Галисии. Здесь 14 полей, 7 из которых в точности повторяют размеры "Риасор" - 105 x 68 метров. Остальные - это так называемые поля Futbol Siete, для совсем юных ребят. 

  В Испании подобным подходом к воспитанию молодежи вряд ли кого удивишь. "La Fabrica Blanca", "Ла-Масиа", "Лезама" и другие, будут побольше, постарше и познаменитее галисийской Fabril. Но если мадридская фабрика ориентирована на экспорт, каталонский аналог оставляет и раздает игроков где-то поровну, то кантера "Депортиво", как и кантера "Атлетика" -- в первую очередь ориентирована на то, чтобы питать молодыми кадрами первую команду. Такова уж судьба любого небогатого клуба Испании. Ведь воспитание собственного дарования обходится дешевле приобретения его же извне. 

  За семь лет команды из Абегондо (различных возрастных категорий: Хувениль, Инвантиль, Кадет, Алевин, Бенхамин... - всего 9 команд) завоевали немало трофеев регионального и национального масштаба. Об этом свидетельствует обширное кубковое представительство выставленное на обозрение в стенах "Эль Мундо дель Футболь". Но главным показателем успеха любой кантеры, конечно же, является представительство ее в первой команде. За эти годы поля Абегондо обивали Ману, Лауре, Писку, Иван Перес и Лассад. 5 кантерано нынешнего состава "Депортиво", если не считать Хуана Домингеса, который сейчас тренируется и играет под руководством Мигеля Анхеля Лотины, хотя все еще значится игроком филиала. 

Когда Аугусто Сесар Лендоиро, одиозный президент "Депортиво", построил Абегондо, немногие надеялись, что плоды этого дорогостоящего вложения будут заметны так скоро, и будут настолько качественными. Но пессимисты ошибались. Первые шаги клубной кантеры "Депортиво" можно назвать успешными. Ну, а теперь по персоналиям:

1. Писку
Адриан Лопес "Писку".

 Стал первым галисийским защитником клуба, с начала 90-х, который сыграл за клуб больше 15 матчей. До него «Последним галисийским героем» был Антонио Досель (сезон 1991-92), да и тот по амплуа был правым защитником. В первую команду его вызвал Хоакин Капаррос, представив парню шанс в двух матчах Кубка Испании сезона 2006/2007. Мигелю Анхелю Лотине, возглавившему команду перед началом нового сезона 07/08, Писку приглянулся, и он сделал ставку на молодого игрока. Парень моментально прославился персональной опекой таких монстров атаки как Ван Нистелрой, Тамудо, Мориентес и Кануте. Лотина считает его "защитником будущего". 

За место под солнцем «Риасора» он конкурирует с Зе Кастро, Лопо и Колотто, а потому играет не так часто, как того бы хотелось молодому защитнику. Впрочем, возможно, у него действительно все еще впереди.

Знаете ли вы, что …

…Свое неблагозвучное для русского уха прозвище Адриан Лопес по легенде получил в награду от кого-то из толпы. Причиной, по которой «никнейм» был необходим, было то, что в «Депортиво» уже был еще один Адриан Лопес.

… Своими кумирами он считает защитников «Депортиво» разных лет: Жорже Андраде, Лопо, Найбета  и Мирослава Джукича. Последнего даже несмотря на знаменитый промах пенальти (на последней минуте последнего матча чемпионата), который стоил «СуперДепору» звания Чемпиона Испании в 94-м. «Я до сих пор помню тот пенальти» (еще бы, разочарование того момента передается в среде болельщиков «Депортиво», наверное, даже на генетическом уровне).





2. Лауре
Лауреано Санабрия Руис «Лауре».

Пришел в Fabril из «Леганеса», родом из Мадрида. До 2006-го успел поиграть в кантере «Реала» (более того, был капитаном третьей команды «Мадрида» - «Реал Мадрид» С), откуда и отправился в «Леганес». В первой команде «Депортиво» закрепился в сезоне 2008/09, и вскоре смог конкурировать на равных с таким динозавром галисийской команды, коим, несомненно, является Мануэль Пабло. Низкий, быстрый, цепкий, одно слово - типичный фланговый защитник.

Знаете ли вы, что… Когда уже достаточно взрослый парень, 22-х лет отроду наконец дебютировал в Примере за «Депор», он сказал: «Я так счастлив! Я просто теперь живу на небесах!»




3. Ману
Мануэль Фернандес Муньис «Ману»

Астуриец Ману – это пример терпения, настойчивости и хладнокровия. Бесспорно, крайне необходимые качества для вратаря. Был кипером юношеской сборной Испании. В Fabril«Депора» попал из кантеры «Спортинга» Хихон (еще одна прекрасная футбольная мастерская). В настоящий момент сражается за место в рамке с Даниэлем Арансубией. Сыграл все матчи в Копа дель Рей, и удостоился похвалы Лотины. Неутомимый труженик, отличающийся на каждой тренировке команды. По всей видимости вратарь будущего для «Депортиво».

Знаете ли вы, что…

…«Депортиво» купил права на этого парня у «Спортинга» еще в 2004-м, но сделка была завершена только в 2007-м. Шлагбаумом стремительной карьеры подающего большие надежды вратаря молодежных сборных Испании (U-15, U-16, U-17 и U-19) стали закрытые двери в ворота первой команды «Спортинга».




4. Хуан Домингес
Хуан Мануэль Домингес Ламас

Если у «Расинга» из Сантандера есть Серхио Каналес, то у «Депортиво» есть свой Каналес  - Хуан Домингес. Это молодое дарование галийского футбола уже открыло для себя двери первой команды, довольно смело и уверенно (не путать с другим полузащитником "Депора" - Хуаном Родригесом). Провел предсезонку с первой командой, не так давно дебютировал за первую команду. Лотина обещает понемногу увеличивать его игровое время, и не торопить развитие талантливого игрока. Как и Писку, прошел все возрастные категории Fabril.

5. Иван Перес
Иван Сантьяго Перес Масейрас

Хорошенько заматерев в филиале «Депора», этот плеймейкер дебютировал в первой команде и не разочаровал. Вполне заслуженно вскоре подписал контракт с первой командой, и собирается играть за «Депор» еще много-много лет.  Получал игровое время как в Ла Лиге, так и в Кубке.

Знаете ли вы, что…
Хоакин Капаррос в сезоне 06/07 позвал парня на матч Копа дель Рей против «Майорки» (выпустил на 77-й минуте, но после андалусийский тренер попросту забыл о парне). Следующий шанс Перес получил не скоро (причиной чему также была травма) и уже при новом наставнике. «Когда я дебютировал, все вокруг было просто шокирующим. Одно дело играть в Абегондо, где ты знаешь всех и каждого, и совсем другое перед кричащей толпой «Риасора».




6. Лассад
Лассад Ассен Нуйи

 Француз тунниского происхождения также не понаслышке знаком с Абегондо, и он – живое доказательство того, что двери центра открыты для всех. Времени на воспитании у галисийцев Лассад провел не так много – 2 года. Но кантерано считаться вправе. Родился Лассад в Марселе, во Франции же и начал свою карьеру. Во вторую команду «Депора» попал январе 2007 из «Шатору». При чем на бесплатной основе. В сезоне 08/09 стал настоящим сюрпризом для инчас «Депора». Когда команду подкосила череда травм Лассад был вызван спасти положение, и спас! Правда, Лассада самого в последнее время постоянно подкашивают травмы, отчего этот нападающий никак не может продемонстрировать свой талант в полную силу.

Знаете ли вы, что… Лассаду было достаточно провести всего две игры за первую команду, чтобы руководство «Депортиво» в срочном порядке подписало с ним контракт до 2012 года. 


Последний выпуск Абегондо:
Сейчас под опекой Лотины находится еще ряд молодых кантеранос, которые уже успели попробовать удачу в матчах Копа – Давид Рочела, Дани и Диего Сеоане. Также и Рауль, левый защитник, который был вызван, но так и не получил игрового времени. Вполне возможно вскоре кто-то этих ребят заявит о себе во весь голос и докажет, что Абегондо – неисчерпаемый виварий, который растет с каждым днем. В Ла-Корунье надеются, что вскоре кто-то из молодых воспитанников Fabril станет легендой клуба, и, возможно, легендой испанского футбола.


Автор: Entusiasta, для Living La Liga Loca


Категория: О Депортиво

Комментарии (2):
Tristan | 18.01.2012 в 23:12 написал:
0   | #1 Спам
Отличная статья. Надеюсь что этот задел на будущее принесет Депортиво еще много отличных футболистов.

Sanyadeportivo | 23.01.2012 в 23:40 написал:
0   | #2 Спам
Да, статейка и впрямь хороша!
Надо верить в молодежь.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Состав команды [98]
О Депортиво [136]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [91]
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх