Следующий матч:
5 июля 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда
38-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Уэска VS
Последний матч:
30 июня 2020
Стадион "Санта-Крус"
Сегунда
37-й тур

20:30 (МСК)
Тенерифе Депортиво 1-1
Бомбардиры
В. Мольехо
6
А. Акетче
6
С. Мерино
5
М. Коне
4
К. Сантос
4
Б. Валье
2
П. Ноласкоайн
2
Э. Чолак
2
Ассистенты
А. Акетче
4
М. Коне
3
Г. Сибасаки
2
Э. Боведа
2
К. Гонтан
2
В. Мольехо
2
Алекс Б.
1
К. Сантос
1
Травмы
М. Сомма - июль
У. Агбо - июль
П. Ноласкоайн - июль
К. Гонтан - июль





День в истории:

Блоги:
Obsi 288 » 2
Поездка в ЛК и видео о Депортиво
Diego 387 » 3
Это прекрасно
Diego 412 » 6
У опасной черты
Diego 412 » 4
Борьба за выживание
Статьи:
Obsi 100 » 0
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 167 » 1
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Diego 103 » 0
Хуан Карлос Валерон: Блюда от шеф-повара
Diego 103 » 0
В 96-м в атаке сборной Испании играл вратарь!...
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [134]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [101]

Немного истории: Реал - Депор, 2004 год

23.01.2012 Добавил: Sanyadeportivo » 1585 » 0
Народ, всем привет! 

Сегодня рылся в своей макулатуре и случайно нашёл журнал "Футбол" (Украина) еще за 2004 год. Ради интереса открыл и наткнулся на статью, как Депор вздрючил Реал на "Сантьяго Бернабеу". Кому интересно, можем вместе вспомнить те славные деньки. Статья без исправлений, чтоб не нарушать авторство))).   
 
 
 
Мадрид. «Сантьяго Бернабеу» Судья: Тейхейра Витьенес

Реал: Касильяс - Мичел Сальгадо, Эльгера, Самуэль, Роберто Карлос - Бекхэм, Селадес (Рауль Браво, 81) – Фигу, Зидан – Рауль, Оуэн (Морьентес, 51) 
Тренер: Гарсиа Ремон 
 
Депор: Молина - Мануэль Пабло, Сесар, Андраде, Капдевила - Серхио, Душер - Виктор (Скалони, 61), Луке (Мунитис, 74), Валерон (Фран, 88) - Пандиани 
Тренер: Ирурета
  
Гол: 0:1 (44) - Луке 
Предупреждены: Зидан, Самуэль, Мичел Сальгадо - Мануэль Пабло  

Если в футболе действительно существуют понятия «удобный» и «неудобный» соперник, то первое из них как раз подходит для «Депора» по отношению к «Реалу». Это была 35-я встреча соперников в рамках Примеры на «Сантьяго Бернабеу». В 28 случаях сильнее оказывались «сливочные», 5 матчей "завершились вничью, а первая и последняя (теперь уже предпоследняя) победа галисийцев здесь датирована сезоном-55/ 56... Есть, правда, фактец, который перевешивает сотню вышеприведенных: два года назад, аккурат в момент празднования столетнего юбилея «Реала», «Депор-тиво» на «СБ» в присутствии 75-ти тысяч поклонников «сливочных» издевательски обул юбиляра в финале Копа дел Рей - 2:1. Звонкая пощечина, что и говорить, но Кубок в Испании всегда был не ровня чемпионату... 

Если же оставить в стороне круто замешенные на истории рассуждения, имеющие к нынешнему противостояния крайне слабое отношение, то получится вот что. Снова на «Сантьяго Бернабеу» сошлись две команды, явно пребывающие в кризисе. Но если «Реал» пусть не игрой, но хотя бы результатом против «Ромы» заставил лица своих болельщиков просветлеть, то фаны «Депортиво» мрачнеют с каждым ударом по мячу. Команда валится на обоих фронтах - и в Примере, и в Лиге чемпионов, и близко не демонстрируя той надежной, дисциплинированной игры, к которой галисийская команда приучила нас за несколько лет при Хавьере Ирурете... И вряд ли это можно свалить на одни лишь травмы, основательно подчистившие среднюю линию лакорунцев, прежде всего, на позиции опорного (Мауро Силва и Душер). 

Что ж, худо-бедно, но недобрые пожелания королевский клуб отрабатывает. Еще после игры с «Ромой» выяснилось, что Роналдо с «Депором» не сыграет, а вот с Раулем всё в порядке. Потом к выбывшим (а это еще и не успевшие восстановиться второй кипер Сесар, Солари, Вудгейт и Борха) присоединился Гути. Поначалу волно¬вались из-за его гастроэнтерита. Гути целую ночь блевал, наизнанку выворачивался (чем их там кормят? Помните, Рауля не раз подобная хвороба косила... В «Динамо» аппендицит, в «Реале» - гастроэнтерит!). Но перестали волноваться, когда Гути еще и травмировался - вывихнул щиколотку на тренировке.
  
Что ж. зато Гарсиа Ремон не имел почти никаких проблем с определением стартового состава! Больше всего его перед игрой доставали вопросом: «Оуэн или Морьентес?» Добрый усач отбивался как мог: «Оба великие, а решение я приму после более тщательного изучения игр соперника...» 
И принял! В пользу обладателя «Золотого мяча». 

Ах да, еще пару слов о еще одной палке с двумя концами. Луис Арагонес объявил состав сборной Испании, и в нем внезапно не оказалось Эльгеры и Морьентеса. Это плохо для «Реала» или хорошо? Плохо, потому что у людей явно упало настроение. Хорошо, потому что они должны били биться с утроенной энергией - доказать се-лексьонадору, что от ошибся! Да и отдохнут они славно, что не может не радовать наставника «Реала». 

Первый тайм подтвердил, что история учит лишь одному: тому что она ничему не учит и вообще воспринимается крайне субъективно. «Реал» предсказуемо наседал и делал это столь же предсказуемо медленно. Впрочем, раза три хозяева вполне могли рассчитывать на большее, нежели вздох разочарования переполненного «Сантьяго Бернабеу». Уже на 2-й минуте, сдается мне, Андраде явно сбил с ног Рауля, но судья, перепуганный еще с прошлого года (не забыли, что Тристанте Оливу за пенальти в матче «Реал» - «Валенсия» судить собираются?!), поставить «точку» не решился. 

Проникновений в штрафную старательно оборонявшегося «Депора» было предостаточно. Однажды Рауль не поспел к подаче Фигу - то ли не ожидал, что мяч доле¬тит, то ли просто не попал в семи метрах от ворот. Затем тот же Фигу (снова лучший в составе «сливочных») подал слева, Рауль выиграл борьбу на втором этаже у двух защитников и сбросил мяч, но Оуэн ухитрился метров с восьми запулить мяч куда-то в сторону от ворот. И еще пару раз англичанин мог бы порасторопнее ноги тыкать... 

А когда народ готовился жрать сосиски и пить пиво (или что там на «Бернабеу» подают), галисийская пружина внезапно разжалась. На своей половине поля Пандиани принял мяч и неожиданно для всех (в том числе и для себя - наверняка!) запустил роскошную, идеальную передачу метров на 60! В стиле Валерона! Луке выиграл забег с элементами силовой борьбы у Сальгадо и изящно перебросил мяч через Касильяса, который, на мой взгляд, покинул ворота совершенно неоправданно. Не та у Луке позиция была... Ну да что теперь спорить. Снова «Реалу» предстояло отыгрываться. 

И с этой задачей он не справился совершенно! Пара-тройка полумоментов вроде удара Морьентеса после углового и рикошета после удара Бекхэма упоминания не заслуживают совершенно. Лишь в компенсированное время у ворот «Депора» стало по-настоящему жарко - удар Зидана героически приняла на себя целая толпа защитников, мяч отскочил к Фигу, тот как следует приложился метров с 22-х, но... Молина! 

Гости своей участью были более чем довольны, причем настолько, что даже выкатываясь четыре в три и пять в три, отказывались атаковать! И всё же на самых распоследних секундах Серхио Гонсалес лениво выскочил один на один, обыграл Касильяса... Перед галисийцем были пустые ворота и никого вокруг - хоть пешком в рамку заходи! Но он ударил и... не попал! Смех и грех. Которые, впрочем, совершенно не повлияли на результат.
Категория: О Депортиво

Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Февраля
Игрок месяца

Опрос
Как вынужденная пауза повлияет на итоговое место "Депортиво"?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх