Следующий матч:
14 декабря 2019
Стадион "El Toralín"
Сегунда
20-й тур

20:00 (МСК)
Понферрадина Депортиво VS
Последний матч:
8 декабря 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
19-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Сарагоса 1-3
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
2
С. Йованович
1
Б. Силва
0
С. Лонго
0
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Б. Силва
1
Травмы
Д. Симон - 2020
К. Сантос - декабрь
С. Руиз - декабрь





День в истории:

Блоги:
Obsi 171 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 255 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 320 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 401 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 41 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 44 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 171 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 146 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [126]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [72]

Новые герои Испании. Хосе Родригес

14.01.2015 Добавил: Obsi » 1218 » 0

Следующим молодым талантом, попавшим под наш обзор, станет центрхав Хосе Родригес. Человек, который забивал за "Реал" времён Моуриньо, а сейчас спасает "Депортиво" от вылета из высшей лиги.

Хосе Родригес

"Депортиво" (принадлежит "Реалу"), центральный хавбек, 20 лет

Статистика в сезоне 2014/15 - 17 матчей, 1 мяч, 1 голевая передача

Хосе Родригес - очередной вундеркинд из молодёжки "Реала", который перерос уровень "дубля", но не дозрел для звездной основы "сливочных". И на данный момент, годичная аренда стала идеальными решением для перспективного хавбека. Иные пути развития оказались просто закрыты.

А ведь всего пару лет назад Жозе Моуриньо с большим энтузиазмом наигрывал 18-летнего Хосе в старшем составе. Так, в сезоне 12/13 юноша провел сразу 4 встречи за основу "Королевского клуба". А, как мы знаем, для мистера "special one"  трепетное отношение к юниору - большая редкость. И коли уж Моуриньо доверяет молодому игроку, то делает это всерьёз и надолго. Как в случае с Давиде Сантоном в "Интере".

Разумеется, после такого старта взрослой карьеры Хосе сразу признали большим талантом. Это напоминало то, как люди хвалят фильм после рецензии авторитетного журналиста. Многие ждали, что Родригеса переведут в первую команду на постоянной основе. Тем более, что игрок очень лихо дебютировал на высшем уровне, забив гол в первом же матче. Да, возможно игра была не столь значительной - встреча Кубка Короля против скромного "Алькояно". Но, для совсем юного, 17-летнего Родригеса мяч, забитый за основу, всё равно был громадным успехом.

Перспективы футболиста казались вполне радужными, но следующий сезон Хосе безвылазно просидел в дубле. Моуриньо больше ни разу не вызвал игрока на матчи основы. Не стали исключением, даже матчи Кубка Испании против "грозной" "Корнельи", когда сам бог велел попробовать молодёжь. В эволюции Хосе наметился застой и было принято единственно верное решение - отдать хавбека в аренду. Последний сезон в дубле "Реала" показал, что игрок уже достиг потолка своего развития в рамках "Кастильи". 4+4 по системе гол+пас (в том числе и результативная передача в мини-класико с "Барселоной Б") за 37 матчей - отличная статистика для игрока центра поля. Ну и по игре было видно, что Хосе - настоящий отличник среди мадридских студентов, которого можно досрочно переводить на следующий курс.

В итоге, выбор нового места пребывания пал на "Депортиво". Галисийцы только - только вернулись в "Примеру", а потому были идеальным продолжение карьеры для Хосе. С одной стороны, коллектив, вернул прописку в элитном дивизионе Испании. Выступая за него, молодой Хосе мог получить жизненно необходимый опыт игры на высочайшем уровне. С другой стороны, состав "Депора", по понятным причинам, оказался не особенно звездным и именитым.  А стало быть, у юного хавбека были неплохие шансы прорваться в основу.

Ну и ко всему прочему, Хосе попал под опеку одного из самых интересных наставников страны - Виктора Фернандеса. Тренером, который завоевывал еврокубки со скромной "Сарагосой". Человеком, который  в середине 2000-х принял руководство "Порту" после "великого и ужасного" Моуриньо. Что характерно, в "Депортиво" Фернандес вновь сменил Жозе, только в несколько иной роли - в роли наставника Хосе Родригеса. Испанец должен был продолжить развитие талантливого хавбека, форсированное Моуриньо пару лет назад.

Несколько матчей в основе "Реала" стали для Родригеса отличной заявкой на будущее. Но в "Депортиво" игроку предстояла задача позабористей - утвердиться в команде "Примеры" на постоянной основе. Вывести своё развитие на стабильный, планомерный ритм.

И пока, Родригес с достоинством проходит этот тяжелейший этап карьеры. В своём новом клубе юноша стал железным игроком "старта". Хотя за место под галисийским солнцем ему пришлось побороться. На первых порах "мадридист" получал строго лимитированное игровое время. Хосе либо меняли во втором тайме, либо он сам появлялся лишь по ходу встречи.  

Виктор Фернандес активно тасовал колоду центральных хавбеков, определяя оптимальное сочетание. Бергантиньос, Хуан Домингес, Хосе Родригес, Фаринья, Медуньянин - эти игроки в самых различных вариациях составляли стержневое трио в середине поля (медиапунта + дубль-пивот из двух опорников). Результаты команды, при этом, были далеки от идеала, потому и не удивительно, что исполнители постоянно менялись. Конкретно для Хосе Родригеса борьба за место в составе осложнялась мелкими и неприятными травмами. На старте сезона хавбек несколько раз выпадал из обоймы галисийцев.

Но по ходу чемпионата талантливый хавбек потом и кровью отвоевал своё место в основе. Хосе нашел свою нишу в тройке центрхавов "Депортиво". Он не стал плеймейкером и ведущим креативным звеном - эта роль отведена харизматичному боснийцу Медуньянину. С другой стороны, откровенным чернорабочим его тоже не назначили. Амплуа "чистого" опорника закреплено за Бергантиньосом. Родригес занял промежуточную позицию в сердце игровых построений "Депора". В какой-то мере его роль можно описать итальянским термином "реджиста" - углубленный плеймейкер формата Пирло и Модрича.

Таким образом Хосе показывает товар лицом, проявляя, как оборонительные навыки, так и креативные. По ходу сезона он уже отметился забитым мячом в ворота "Райо", а чуть позже поучаствовал в сенсационном разгроме "Валенсии", отдав голевую передачу на Точе. Да и в целом, по ходу сезона отчетливо виден прогресс атакующих навыков Родригеса. Тут следует отметить и тренера Виктора Фернандеса, который потихоньку передавал Хосе всё больше и больше креативных функций.

В последних турах миграция хавбека к атакующей зоне достигла своего апогея. Родригес оказался в совершенно непривычной для себя роли правого вингера. И ко всеобщему удивлению, подобные эксперименты не только не провалились, но и открыли Хосе с совершенно новой стороны. Хотя сейчас, конечно, рано делать далеко идущие выводы, это была всего пара удачных матчей.

В-общем, потенциал у игрока большой, но и минусов покамест хватает. Игрок слабоват физически - вес в67 килограммпри180 сантиметрахроста - просто катастрофа. Особенно для центрхава, которым на роду написано проводить много времени в силовых единоборствах. Порой Хосе бывает склонен к авантюрам, у него многовато брака в передачах. Тот же Медуньянин оказывается куда надежнее в своих "ассистах", хотя босниец действует ближе к воротам соперника, а стало быть и риски вырастают в геометрической прогрессии. Но все эти проблемы решаемые, а свою готовность играть на уровне "Примеры" Хосе уже показал.

Так, что в будущем мы можем увидеть в составе "Реала" молодых игроков с удивительно похожими именами - Хосе Родригес и Хесе Родригес. Это будет достойная головоломка для футбольных комментаторов, которые порой склонны путать футболистов. А вот для Анчелотти возможное возвращение Хосе особых проблем не создаст. У Хедиры заканчивается контракт, Ильяраменди нестабилен, а потому потребность в новом, разностороннем центрхаве у "сливочных" имеется.


 

Автор: Константин Калуцкий
Источник: 
De puta madre!

Категория: О Депортиво
Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Ноября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх