Следующий матч:
23 ноября 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
17-й тур

20:00 (МСК)
Депортиво Алькоркон VS
Последний матч:
16 ноября 2019
Стадион "Франсиско де ла Эра"
Сегунда
16-й тур

18:00 (МСК)
Эстремадура Депортиво 2-0
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
1
С. Йованович
1
-
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Травмы
Д. Симон - февраль
Йованович - ноябрь






День в истории:

Блоги:
Obsi 155 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 230 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 299 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 375 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 69 » 0
Где самые точные и профессиональные прогнозы ...
Diego 126 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 106 » 0
Фрибет от БК «Лига Ставок»: что это и как его...
Obsi 124 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [124]
Статьи о Депортиво
О футболе [8]
Разное [67]

Пабло Мануэль: последний из отряда бессмертных

15.02.2015 Добавил: Diego » 1127 » 0

Не скажу ничего нового: всему своё время. У меня есть 20 сезонов, вершины, которые покоряются немногим, становление новой команды. Сейчас я не знаю, как завершится этот сезон. Мы сдвинулись с мёртвой точки, но пока рано говорить о решении задачи. Совершенно точно то, что у этой команды есть огромные перспективы. Только меня на поле уже не будет. И так зажился в профессиональном футболе. Пора уходить самому. Молодые всё равно выживут.

Депортиво сложно начал сезон, но постепенно всё пришло в норму. Этому есть объяснение?

Даже не одно. И все они на поверхности. Новая лига, новые игроки, новый тренер. Какое-то время потребовалось на то, чтобы мы поняли друг друга. Кстати, я никогда не мог себе представить, что буду заканчивать карьеру под руководством тренера Сельты. Известно, что гальего — одно из самых горячих дерби и соперничество за неофициальное звание лучшей команды Галисии здорово мотивирует и тех, и других. Это идёт на пользу. В конце прошлого — начале этого века и мы, и Виго котировались очень высоко. Причём, не только в Испании.

Правда ли, что соперничество доходит до вражды?

Между игроками и тренерами — только на поле. Это, действительно, маленькая война, в которой может произойти всё, что угодно. После матча не могу сказать, что мы дружим и вообще хоть как-то общаемся по жизни. Но враждебности друг к другу точно, никто не испытывает. У них своя работа, у нас — своя.

Недавняя гибель болельщика Депортиво…

Очень большая трагедия всего общества, я думаю. Радикальные группировки были и будут, я думаю. Но в футбол не играют для того, чтобы убивать друг друга. Это неправильно.

Риасор известен как один из самых требовательных стадионов. С чем это связано?

Вижу две причины. Наша публика очень хорошо разбирается в футболе. И люди, видевшие футбол Мауро Сильвы, Донато, Джалминьи, Валерона, Диего Тристана, других наших замечательных ребят, уже в любом случае, будут судить этой меркой. Это отлично стимулирует тех, кто выступает за команду сейчас. Рубашка Депортиво — очень большая честь. Если она дана, её нужно оправдывать. Забыл — напомнят. Наши болельщики могут простить многое. Недостаток мастерства, тактические промахи, вылет в Сегунду. Но никогда не простят, если мы не будем отдаваться игре без остатка.

Ваши роль и значение — привить этот менталитет?

Да. Для того, чтобы реализовать себя, мало таланта. Нужно работать, адаптироваться к новым условиям, расти каждый день. Самый яркий пример — Иско. Человек потрясающего таланта, но когда он, привыкший быть лидером, оказался одним из многих и улетел в запас, было множество возможностей: скиснуть, сменить команду, или, работать. Он выбрал третью дорогу и сейчас мы говорим об одном из лучших полузащитников мира. Если ты остановился, решил проехать на одном таланте, осознал, что всё умеешь и ничему не нужно учиться — пора заканчивать. При этом, абсолютно неважно, сколько тебе лет — 35, или, 20. Такой игрок потерян для футбола. В Депортиво, точно, не возьмут.

Могли 15 лет назад представить, что президент, сделавший эту команду, едва не доведёт клуб до банкротства, а чемпион и обладатель Кубка станет командой-лифтом?

Говоря о Лендойро, давайте остановимся на том, что он сделал команду чемпионом и обладателем Кубка. То, что случилось потом, на самом деле, абсолютно неважно для команды. Может быть много эмоций. Но ситуация такова, что из неё нужно выбираться. Понемногу это получается.

 Как-то Лендойро сказал, что Вы более прибыльны, чем Зидан…

Вероятно, потому что я достался Депортиво абсолютно бесплатно. Я из Лас-Пальмас и там, ещё в 1994-м начались проблемы с левым бедром. В итоге, меня списали на берег.

Будущее связано с тренерством?

Можно написать, что я уже начал эту деятельность. Команда меня боится. Я очень требователен и строю их совершенно нещадно. А если серьёзно, конечно, хотелось бы продолжить работу именно в Депортиво. Мне очень интересна эта профессия, лучшего учителя, чем Фернандес нельзя и желать, а эта команда значит для меня очень многое.


 

Авторы: Анастасия КАРСАКОВА, Геннадий НИКИТЧАНОВ (http://donbalon.ru)

 
Категория: О Депортиво | Теги: Мануэль Пабло
Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх