Следующий матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

18:00 (МСК)
Компостела Депортиво VS
Последний матч:
18 октября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
1-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Саламанка 2-1
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Эрнандес - октябрь







День в истории:

Блоги:
Obsi 626 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 289 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 274 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 446 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 136 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 337 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 436 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 466 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

Ретроспектива. Помните "Супердепор", а?

05.02.2012 Добавил: Obsi » 1866 » 9
Предлагаю вспомнить знаменитый матч...

 ...Были команды, которые называли лучшими в десятилетии. В своё время таковыми считались "Реал" Пушкаша, его же сборная Венгрии, "Марадоновская" сборная Аргентины, "Милан" Арриго Сакки, сейчас таковой называют "Барселону". Такие команды радовали глаз, команды, которые смогли удержаться на вершине Олимпа, футбольной славы не на один год и быть всегда востребованными... А была такая команда как "Депортиво" в 2000-х годах, которая так и не стала серьезным соперником на Европейской арене...

...Не стала, зато подарила массу феерических матчей которые запомнились болельщикам навсегда. Один из этих матчей был проведен ещё в сезоне 2003/2004 в Лиге Чемпионов. "Депортиво" тогда сделал практически невозможное. Обыграл "Милан" дома и прошел в следующий раунд соревнований после унизительного поражения на выезде со счетом 4:1. Команда играла ярко, дарила публике массу эмоций. Причем не всегда положительных, такой футбол больше называли "без башенным" (команда много пропускала).

Наверное Вы догадались, что в этом материале речь пойдет именно о матче  "Милана" с "Cупердепором".

Путь в 1/4

Но наверное нужно вспомнить и то как команды шли к матчу, который навсегда останется в памяти болельщиков.

"Депортиво" начинал свой поход в ЛЧ в одной группе с АЕКом, "ПСВ" и "Монако". Испанцы довольно таки результативно закончили группу на втором месте, с десятью очками и разницей мячей 12-12 (кстати, матч с "Монако" завершился со счетом 8:3 в пользу "монегасков"). В четвертьфинале Ла-Корунцев уже ждал туринский "Ювентус". "Ювентус", возжелавший трофей, вынужден был сложить свое оружие, проиграв оба матча со счетом 1:0.

У "Россо-нерри" же проблем с групповым этапом ЛЧ было ненамного меньше. Они набрали те же десять очков и заняли первое место при разнице мячей 4-3 (в групе были "Брюгге"," Аякс" и "Сельта"). Команда играла куда спокойнее и без 8:3 :-) А в четвертьфинале, после выездной нулевки, "Милан" на "Сан-сиро" выиграл 4:1 у пражской "Спарты". После матча с чехами на "Милан", уже ожидали В Ла-Корунье.

В первой встрече "Милан" не оставил камня на камне от галисийцев. 4-1 не самый приятный результат, даже как для выездного матча (забивали: Кака дважды, Шевченко и Пирло, а за "Депортиво" отметился Пандиани) . А вот на "Риосоре" началось!

 

        

Панкаро вообще правый защитник, но я его поставил на левый фланг. На право обосновался Кафу.

                                                


 

Ремонтада

Только самые преданные болельщики верили в победу "Депортиво" на "Риасоре". Карло Анчелотти конечно нельзя отнести к болельщикам "Депора", но и он не расчитывал на поражение своей команды. Что отразилось на составе, оставив вне основы Руи Кошту, Индзаги и Костакурту. В то время как Хавьер Иррурета выставил оптимальный состав.

Доселе в истории Лиги Чемпионов ещё не было такого, чтобы команда отыгрывала три мяча. Но на "Estadio Municipal de Riazor" - это произошло. В Испании такие случаи называют "ремонтада". Так вот, в ту самую "ремонтаду" верил и Хавьер Ируррета: "Безусловно, это сложная задача, требующая отдачи всех сил, но в футболе часто случаются чудеса, которые не поддаются рациональному объяснению. "Милан" один из сильнейших клубов мира, он выиграл первый поединок с преимуществом в три мяча, но в нашем спорте для смелых всегда есть надежда, а мои подопечные настроены очень решительно".

Карлетто сказал следующее: " Мы даже не обсуждали возможность проигрыша, хотя такое может случиться-все наши мысли только о победе,-сказал он. В этом матче мы будем действовать, отталкиваясь от результата поединка в Милане, но, в конечном счете, сыграем так, как умеем".

Нельзя сказать что "Милан" валял дурака, создав множество моментов и не реализовав их. В какой-то мере за Ла-Корунцев сыграл фарт, но везёт сильнейшим, не так ли?

Открыл счет Вальтер Пандиани. А до гола хорошие моменты для того чтобы отличиться имели Шева и Томассон. А второго пришлось ждать тридцать минут. Гол получился курьёзным после подачи с фланга ошибся Дида. А забивший третий мяч Луке убедил всех в положительном для "Депортиво" итоге поединка. Во втором тайме хозяева продолжали контролировать ход встречи, что вылилось в победный мяч вышедшего на замену Франа. Публика поверглась в экстаз, и даже выстрел в крестовину ворот Молины от Пирло ничуть их не обеспокоил. Галисийцы выстояли и праздник был уже на их улице! А "Милану" оставалось сетовать на невезение. Ну кто им виноват? Нужно было реализовывать свои моменты.

 

В тот вечер была лишь одна команда. Для "Депора" это была "отправная точка" после которого клуб сделал крутое пике... В том смысле что от "Супердепора" осталось лишь название. Клуб распродал "стержневых" игроков, но взамен никого равносильного проданным не купил. Некогда славная команда с каждым сезоном начала спускаться по турнирной таблице пока не докатилась до Сегунды.

На этом у меня пожалуй всё. Спасибо за внимание!:-)


Автор: max10 (Макс)
Источник: http://blog.isport.ua/max10blog/

Категория: О Депортиво | Теги: Депортиво, лч, 4-0, СуперДепор, милан

Комментарии (9):
Tjorn | 06.02.2012 в 15:27 написал:
0   | #1 Спам
Помню, смотрел первый матч... Показывал отцу, что такое "депортиво", за которое я болею. 0:1 - я в восторге, который с каждым голом Милана сменяется практически слезами. Ответный не смотрел. Утром отец говорит: твой "Депортиво" 4:0 выиграл. Я не поверил, потом смотрел новости спорта несколько раз, до конца не веря своему счастью...

Круциформис | 06.02.2012 в 15:59 написал:
0   | #2 Спам
Интересно написано, хотя ошибок многовато грамматических :). Первый матч я тоже видел, помню фразы комментатора "десятиминутка безволия Депортиво" и "Милан вышел в полуфинал" )
В ответном матче: гостевая sports.ru - я единственный болельщик Депортиво и куча миланцев - издевки, глумления сменяются растерянностью, было прикольно.

Obsi | 06.02.2012 в 16:43 написал:
0   | #3 Спам
и правда) исправил)

Obsi | 06.02.2012 в 16:44 написал:
0   | #4 Спам
Я к сожалению этот матч в те года не видел
Так, что интересно было почитать

Diego | 07.02.2012 в 09:44 написал:
0   | #5 Спам
Этот матч смотрел в общежитии в чужом городе, устав от работы и мало на что надеясь. Но после гола Валерона, усталость как рукой сняло. И пошло-поехало. Крики на всю общагу и триумф! А потом бессонная ночь! Ох, было время!

DeeLite | 07.02.2012 в 20:25 написал:
0   | #6 Спам
Никогда не забуду тот вечер...
Ни первый, ни ответный матчи тогда не смотрел. Канал НТВ их не показал. А тогда вся надежда была только на них и на их обзоры ЛЧ в час или в два ночи (типа для самых стойких, реальных фанатов:)))
Когда узнал о проигрыше в первой игре, практически вся надежда умерла...
В тот вечер по НТВ показывали другой, параллельный матч. И, по-моему, комментировал Василий Уткин. И тут он говорит, типа "В параллельном матче Депортиво с Миланом творятся просто фантастические события, о которых вы узнаете, посмотрев наш ночной обзор. А сейчас я вам говорить ничего не буду!" И тут у меня в груди ёкнуло. И сердце бешено застучало. И тут я понял, что все развивается совершенно не так, как предполагалось. А предполагалась победа Милана. Не иначе.
И вот тут меня осенило. Подбегаю к магнитофону, врубаю радио и начинаю искать трясущимися руками спортивный канал в надежде найти трансляцию с Риасора. Нашел!!! Отлично!
Не помню, сколько на тот момент мячей забили, два или три, но счастью моему предела не было... Немецкий город Гильзенкирхен стал потихоньку проглядываться на горизонте. До него оставалось совсем чуть-чуть. Именно там было предначертано пройти финалу Лиги Чемпионов. ...Вот он уже, рядом, черт возьми, рядом! Огромные баннеры Riazor-Blues на немецких трибунах, играет гимн ЛЧ, звездочки колышутся в центре поля и наша торсида в бело-синих футболках... Тристан, Макаай, Мауро Сильва, Найбет, Валерон...Хавьер Ирурета...И кубок европейских чемпионов в руках Франа над головой..........
Ведь пройдя Милан, тем более отыграв у него три мяча, и мысли не возникало, что нас может остановить представитель второсортного европейского чемпионата в лице Порту...
Потом был тот самый ночной обзор, где я убедился, что не попал в сказку, и победа Депора есть ни что иное, как суровая действительность!
На следующий день эмоции были излиты на парту в лекционной аудитории института. Аккуратным почерком всю лекцию я вырисовывал надпись "Real Club DEPORTIVO de La Coruna 4-0 AC MILAN". Чуть ниже были перечислены имена авторов голов и минуты, на которых эти голы были забиты. Надпись отчетливо бросалась в глаза. Вот тогда я посчитал свою миссию выполненной. Так сказать, донести до каждого, входящего в аудиторию (парта стояла недалеко от входа в зал) сей знаменательный факт !!!
Друзья, будем верить. Будут еще победы. Будут.
Para Siempre DEPOR!!!

Obsi | 07.02.2012 в 20:48 написал:
0   | #7 Спам
классная история!

Круциформис | 09.02.2012 в 00:51 написал:
0   | #9 Спам
Д-аааааааа, эмоции!!!
Только первый матч НТВ показывало 100%, я его там и смотрел. Второй уже не считали нужным показать, типа, все понятно. Еще запомнилось интервью Луке перед ответным матчем, в стиле "Мы этот Милан на британский флаг, с нами Риасор" и как Уткин его назвал что-то вроде "наглый малый, то ли самоуверенный малый" )

Valeron | 08.02.2012 в 10:59 написал:
0   | #8 Спам
Да было время, аж не верится, что такое было, после первых двух голов, думал везение закончилось, а сейчас будет игра. Наверное никогда не забуду те чувства, которые у меня были после свистка. Ночка выдалась очень бессоная. Боже какой прекрасный день тогда был. Вот бы еще несколько таких))



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Состав команды [98]
О Депортиво [136]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [91]
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх