Следующий матч:
26 марта 2023
Стадион "Риасор"
Примера РФЕФ
29-й тур

20:00 (МСК)
Депортиво Сельта Б VS
Последний матч:
19 марта 2023
Стадион "Рейно де Леон"
Примера РФЕФ
28-й тур

19:00 (МСК)
Леонеса Депортиво 1-0
Бомбардиры
Альберто Квилес
10
Лукас Перес
6
Марио Сориано
5
Диего Вильярес
4
Рубен Диес
3
Макс Свенссон
2
Рауль Карнеро
1
Еремай Эрнандес
1
Орест Лебеденко
1
Ассистенты
Альберто Квилес
5
Рубен Диес
4
Марио Сориано
3
Иси Гомес
2
Куки Саласар
2
Антонито
2
Лукас Перес
2
Трилли
1
Алекс Бергантиньос
1
День в истории:

Блоги:
Diego 199 » 0
Праздник к нам приходит…?!
Diego 264 » 0
Новички "Депортиво" сезона 22/23
Obsi 558 » 9
Нам 13 лет!!!
Diego 421 » 1
Депор не плох, но тошно на душе
Статьи:
Diego 221 » 2
Преданность года! Лукас Перес заплатил почти ...
Diego 128 » 0
Лионель Скалони обожает Испанию. С «Депортиво...
Diego 147 » 1
6 лет назад Скалони тренировал детей на Мальо...
Diego 281 » 1
«Маракана» Депора
Посл. комменты:

Скончался Альфредо Ди Стефано

08.07.2014 Добавил: DepoRuS » 2821 » 0

 

Мировая легенда футбола скончался в возрасте 88 лет в мадридском госпитале Грегорио Мараньон. В субботу на улице недалеко от Сантьяго Бернабеу у него произошла остановка сердца.
 

Игра Ди Стефано представляла собой удивительную смесь безмерной самонадеянности и полного отсутствия эгоизма. Пусть он был не первым форвардом, действующим из глубины, - Надор Хидегкути уже играл так за Венгрию, а Рой Бентли еще в конце 40-х - за "Челси", - зато, бесспорно, стал самым эффективным и влияющим на игру. "Как центрфорвард, - говорил он, - я все время в движении: вперед, назад, в сторону. Я стараюсь не застывать на одной позиции, чтобы не давать защитнику возможность все время держать меня в поле зрения. А может, пытаюсь не мешать другим нападающим. А может, предвижу, что будет дальше, и бросаюсь на помощь следующему игроку, у которого окажется мяч...

Потому что форварды должны считать помощь обороне частью своей работы. Если соперник атакует ты, естественно, оказываешься вне игры. И что же ты должен делать? Стоять на своей позиции и смотреть, как туго приходится твоей обороне? А если оборона не справляется со своей задачей, то и твоя задача становится труднее - ведь забивать теперь надо больше! Поэтому яснее ясного, что ты должен вернутся назад и помочь защитникам. Это облегчает твою задачу на протяжении всей игры." "Не вижу ничего ужасного в том, чтобы прийти на место центрхава или защитника и подстраховать партнера, которому пришлось покинуть свое место. Мы все - футболисты, а значит, каждый из нас должен уметь играть на всех одиннадцати позициях". Возможно ли более краткое и понятное изложение сущности тотального футбола? И был ли в мире футболист, лучше подходивший для него? Помимо силы, выносливости и чувст
ва ритма, Ди Стефано обладал и фантастической техникой, которую довел до совершенства.

Он стремился к совершенству во всем. "Наибольшее удовольствие я получаю от забитых мячей", - говорил он и забивал немыслимое количество, но при этом создавал множество голов и для других. Он был силен в воздухе, умел забивать и головой. Но горе тому, кто осмеливался перейти ему дорогу. Он любил играть и играл даже больным. Он заработал кучу денег, но главной для него всегда оставалась игра: "Никогда не мог понять тех, кто не старался". Он всегда старался и всегда играл, если была возможность. "Часто даже с высокой температурой мне удавалось убедить тренеров в том, что я должен выйти на поле.

Футбол - великая игра, и когда ты находишься в великом клубе, то каждый матч для тебя -привилегия. И точно такая же привилегия - отдать игре все, что у тебя есть. Такой привилегией очень трудно пожертвовать". Альфредо, Великий и Неуязвимый, был к этому готов.


 
Депортиво


    В связи с кончиной легендарного футболиста президент Депортиво Тино Фернандес и его советник вылетели в Мадрид. Президент принёс свои соболезнования. 

Ди Стефано играл в футболке Депортиво всего лишь один раз. 29 мая 1955 года в Ла-Корунье был проведён матча в честь Хулиана Куэнки против бразильского Васко да Гама.

 

Ди Стефано был любимым футболистом Йозефа Блаттера

   Глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер выразил слова соболезнования в связи со смертью почетного президента мадридского "Реала" Альфредо Ди Стефано, который, по словам функционера, был его любимым футболистом.

"Я очень опечален новостью о смерти легендарного Альфредо Ди Стефано. Он был одним из самых совершенных игроков, которого я когда-либо видел. При этом он был моим любимым футболистом, - признался президент ФИФА, слова которого приводят испанские СМИ. - Я пристально следил за ним в бытность его выступления за мадридский "Реал", когда был молодым спортивным репортером".

Главный тренер сборной Испании по футболу Висенте дель Боске подчеркнул, что мадридский "Реал" и его болельщики переживают один из самых грустных дней в своей жизни в связи с утратой Альфредо Ди Стефано.

"Я работал под его руководством в последние годы карьеры игрока, поэтому очень хорошо знал его, - напомнил специалист. - Поэтому мне несказанно жаль, что мы потеряли его. Я хочу направить слова соболезнования его семье, мадридскому "Реалу" и болельщикам клуба, которые переживают один из самых грустных дней своей жизни".

"Реал" выразил соболезнования в связи со смертью Ди Стефано

Мадридский "Реал" выразил соболезнования в связи со смертью 88-летнего почетного президента футбольного клуба и его бывшего игрока Альфредо Ди Стефано.

"Президент "Реала" Флорентино Перес и совет директоров клуба выражают глубочайшие соболезнования близким и друзьям Ди Стефано", - говорится в заявлении клуба, опубликованном на официальном сайте команды.

Президент английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Бобби Чарльтон от лица всей команды выразил соболезнования в связи со смертью почетного президента мадридского "Реала" Альфредо Ди Стефано. Слова Чарльтона приводятся на официальном сайте "Манчестер Юнайтед". Бобби Чарльтон глубоко опечален кончиной Ди Стефано

"Я был глубоко опечален, услышав новость о смерти Альфредо Ди Стефано, - сказал Чарльтон. - Думаю, что Альфредо был одним из лучших игроков, с которыми я когда-либо сталкивался, и чрезвычайно умным футболистом. Он был тем, кого я действительно уважал. Я имею много хороших воспоминаний из того времени. Футбольный мир потерял великого игрока и великого человека. Я хотел бы послать свои соболезнования от имени всех в "Манчестер Юнайтед" семье Альфредо и нашим друзьям в "Реале".

Мишель Платини никогда не забудет Ди Стефано

Президент УЕФА Мишель Платини считает, что имя Альфредо Ди Стефано навсегда войдет в историю мирового футбола.

Я глубоко опечален, узнав о кончине Альфредо Ди Стефано, - сказал Платини. - Он был одним из гигантов футбола за всю историю. Мы никогда его не забудем. Имя Ди Стефано и его талант навсегда войдут в историю  мирового футбола. Он изобрел тот современный футбол, в который сейчас играют во всем мире".

"Альфредо Ди Стефано был новатором в футболе" - Пеле

Легендарный бразильский футболист Пеле выразил глубокое соболезнование в связи со смертью Ди Стефано.

"Мне очень грустно осознавать, что великий Альфредо Ди Стефано ушел от нас, - написал Пеле в своем "Твиттере". - Он был новатором в футболе и является легендой этой игры. Когда мы играли в футбол, "Реал" и "Сантос" (бразильский клуб, за который выступал Пеле. - Прим. ИТАР-ТАСС) всегда соперничали за звание лучшего клуба планеты".
 

Статистика аргентинца
 
     

Категория: О Депортиво

Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Таблица

Категории
Состав команды [98]
О Депортиво [148]
Статьи о Депортиво
О футболе [32]
Разное [125]
Опрос
Высокое место "Депортиво" - это:
Статистика



Deportivo-fc.ru © 2009 - 2023
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх