Следующий матч:
14 декабря 2019
Стадион "El Toralín"
Сегунда
20-й тур

20:00 (МСК)
Понферрадина Депортиво VS
Последний матч:
8 декабря 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
19-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Сарагоса 1-3
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
2
С. Йованович
1
Б. Силва
0
С. Лонго
0
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Б. Силва
1
Травмы
Д. Симон - 2020
К. Сантос - декабрь
С. Руиз - декабрь





День в истории:

Блоги:
Obsi 170 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 255 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 318 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 398 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 40 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 42 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 169 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 145 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [126]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [72]

Спасайтесь, кто сможет!

23.01.2015 Добавил: Diego » 1435 » 0

Середина чемпионата позади, поэтому мы решили подвести итоги первого круга Примеры для команд нижней части турнирной таблицы

20 место. "Гранада" - 14 очков

Наконец-то сменившее Капарроса руководство андалусийцев слегка обелило порядком испачканную репутацию команды. Ведь если капну́ть глубже в проблемы красно-белых, то получается, что вина Капарроса, который за пол сезона так и не смог наладить игру в атаке, огромна. Никто от "Гранады" не требовал выдающихся результатов, но болельщиков можно понять: постоянные битвы за выживание, валидольные концовки чемпионата им весьма поднадоели. И фанаты даже устраивали акцию протеста, нет не в адрес футболистов, а в адрес непосредственных виновников происходящего, а именно - руководство команды во главе с президентом Кике Пина. Все проблемы красно-белых теперь придётся вновь разгребать Абелю Ресино, который пришёл в качестве спасителя спустя пару сезонов.

Совет на второй круг: научиться реализовывать свои моменты и преобразовывать их в голы, иначе вылет в Сегунду неизбежен ("Гранада" забила меньше всех голов в Примере - 11). А также прервать безвыигрышную серию из 15-ти матчей.

19 место. "Альмерия" - 16 очков

А вот руководство "Альмерии" не прогадало с назначением ещё по ходу первого круга Хуан Игнасио Мартинеса. Сразу после прихода в команду нового тренера андалусийцы одержали две победы, правда, затем проиграли, но кому? "Севильи" и "Валенсии", которые несутся в этом сезоне с открытым забралом и готовы смять всё на своём пути. В целом же, игра команды ХИМа моментами радует глаз и даже восхищает. Удачным получилось и пробуждение спящего гиганта Томера Хемеда, которые в последнее время раззабивался.

Совет на второй круг: выиграть, наконец, домашний матч и порадовать своих болельщиков, хотя бы пару раз ( у "Альмерии" 0 побед дома за весь первый круг)

18 место. "Леванте" - 16 очков

Такого слабого "Леванте" в Примере не было давно. Три подряд сезона "лягушки" боролись за место в десятке сильнейших, а в сезоне 2011/12 так и вовсе завоевали путёвку в Лигу Европы. Лукас Алькарас никак не может наладить игру в атаке и полузащите, команда забивает очень мало, а пропускает довольно-таки много. Проблемы валенсийцев обширны и им можно посвятить целый текст. Но факт остаётся фактом: задач у Алькараса и Ко пруд пруди и как из этого болота выплывать неясно.

Совет на второй круг: научиться держать мяч, хотя бы чуть чуть, хотя бы немного ( "Леванте" является худшей командой лиги по времени владения мячом - 41 %)

17 место. "Эльче" - 17 очков

Только две победы в двух последних матчах Примеры позволили валенсийцам избежать позора. В этих матчах они обыграли "Атлетик" и "Леванте" и, в целом, были лучше соперника на протяжении большего отрезка времени матча. Однако все эти успехи меркнут на фоне провального первого круга в исполнении команды Франа Эскриба, который совсем не давно понять, что его пребывание на посту тренера может закончится совсем скоро. Единственным светлым пятном в "Эльче" является нападающий Жонатас, забивший уже 8 голов и отдавший 5 голевых передач в 18 матчах. 25-ти летний бразилец прогрессирует от матча к матчу и это не может не радовать фанатов валенсийцев. Должна же быть у них хоть какая-то радость! 

Совет на второй круг: беречь Жонатаса как зеницу ока и наладить игру в обороне ("Эльче" пропустил 35 голов в 19 матчах - это худший показатель в лиге)

16 место. "Депортиво" - 17 очков

Подопечные Виктора Фернандеса похоже вновь будут бороться за выживание и в этом году. "Депор" постепенно превращается в команду-лифт о том, состоится ли вылет галисийцев в этом сезоне, мы узнаем, скорее всего, лишь в 38-м туре. Пока что похвастаться команде Фернандеса нечем. "Реал" уже снял проклятье "Риасора", победив с сокрушительным счётом 8-2, "Барсе" галисийцы уступили по всем статьям, с соседями по таблице они играют так себе, а самым значимым событием во всех 19-ти матчах стала разгромная победа над "Валенсией" 3-0. Проблем у вновь прибывших достаточно, а решать их нужно экстренно...

Совет на второй круг: "Депортиво", останься! Нам без тебя будет плохо!

15 место. "Хетафе" - 17 очков

Пожалуй, самая слабая команда в лиге по игре и объективных причин и надежд на то, что быть может что-то изменится нет. В Китай по почте был отправлен Космин Контра, а на его место пришёл антикризисный наставник или, можно сказать так: на кого денег хватило - Кике Санчес Флорес. Финансовые проблемы клуба не позволяют ему хоть как-то заделывать чёрные дыры в составе. А КСФ призван, чтобы спасти и привести в порядок каким-то образом эту старую и заезженную машину, пока получается так себе: одни поражения, правда, в Кубке Короля ещё не всё потеряно, т.к. они пробились в 1/4 финала и будут сражаться с "Вильярреалом" за право выйти в полуфинал.

Совет на второй круг: игрокам стоит поверить в себя и тренера, а также наладить игру в середине поля ("Хетафе" худшая команда лиги по количеству ударов из штрафной площадки)

14 место. "Кордоба" - 18 очков

Gracias Миро Джукич! После увольнения Альберта Феррера многие говорили о том, что боссы скромного клуба поторопились. Но оказывается всё прошло не зря. Игроки "Кордобы" постепенно освоились в Примере и уже в концовке первого круга набрали весомый очковый запас равный 18 баллам. А ведь в этих ребят никто не верил, а Джукича кто как не называл. Но они добились своего и теперь главная задача новичков Примеры удержаться на плаву и не погибнуть смертью храбрых в весенней мясорубке нижней части турнирной таблицы.

Совет на второй круг: почаще бить в створ ворот соперников ведь без этого голов не будет ("Кордоба" является худшей командой по количеству ударов в среднем за матч)

13 место. "Реал Сосьедад" - 19 очков

Не справившейся с потерями лидеров Хагоба Аррасате в ноябре был отправлен в отставку, а на смену ему пришёл Дэвид Мойес, который до сих не может наладить игру своей команды. Значительность победы над "Барсой", конечно, преуменьшать не стоит, но кроме неё баски толком никуда не продвинулись и ничего не добились. Из кубка вылетели, в чемпионате занимают 13-е место, а сама игра команды оставляет желать лучшего. К основной проблеме Мойсе и его игроков я бы отнёс недостаточную, а если говорить прямо, то безобразную физическую подготовку. Сан-себастьянцы не выдерживали 90 минут игры в этом сезоне в большинстве матчей, если быть точным, то в практически во всех. Справится с этим шотландский специалист никак не может, а ведь он у руля команды уже добрых два месяца да и оставшегося времени у него, чтобы что-то исправить, всё меньше и меньше.

Совет на второй круг: одерживать победы не только дома, но и в гостях ("Реал Сосьедад" единственная команда, неодержавшая ни одной победы в гостях)

12 место. "Атлетик" - 19 очков

Смотря в турнирную таблицу и видя, что "Атлетик" находится на 12-м месте, мне становится до горечи обидно за эту команду. Великолепный прошлый сезон, четвёртое место, а следовательно и Лига Чемпионов, потом победа над "Наполи" и подопечные Вальверде уже играют на групповом этапе главного футбольного турнира европейского континента. А что же случилось дальше? Мрак сплошной и неоглядный. Игроков как будто подменили, и нет уже Сусаеты, носящегося по полю без оглядки, нет Муньяина, который может и умеет обыгрывать и решать в одиночку эпизод, как нет и прекрасного опорника Иттураспе, выжигавшего весь центр поля, отсутствует привычная игра Адуриса. Ничего нет... Вот такие вот они происки судьбы: сегодня ты на коне, а завтра уже конь на тебе. Вальверде, конечно, постарается наладить игру, но когда это произойдёт неизвестно, а от зоны вылета, никогда прежде невылетавший "Атлетик", отделяет каких-то три очка.

Совет на второй круг: восстановить репутацию "Сан-Мамес" и радовать своих болельщиков как можно чаще ("Атлетик" в этом сезоне одержал всего лишь три победы дома из 9 матчей)

11 место. "Сельта" - 21 очко

Чего не хватает галисийцам? Активной игры у ворот - вот правильный ответ. И вроде бы мяч у футболистов "Сельты" неплохо держится и вроде моменты иногда создаются (их реализация оставляет желать лучшего), но голов нет. Немного переделанная прошлогодняя игра Энрике от Бериссо пока что не впечатляет. Хотя с таким подбором игроков место в середине турнирной таблицы весьма недурно, а если взять современные реалии, то это даже отлично. Но расслабляться ещё рано, вся борьба ещё впереди и вылет "Сельты" из Примеры возможен, даже не смотря на его малую вероятность.

Совет на второй круг: продолжать в том же духе и не в коем случае не вылететь из Примеры. Галисийцы, я с вами! (уж простите, но мне сильно импонируют команды из этого автономного сообщества)


 

Автор: Ivan Shevtsov (http://www.sports.ru)

Категория: О Депортиво | Теги: Депортиво, Сельта, Гранада, альмерия, Хетафе, Эльче
Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Ноября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх