Следующий матч:
1 ноября 2020
Стадион "Reina Sofía"
Сегунда Б
3-й тур

18:00 (МСК)
Юнионистас Депортиво VS
Последний матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

19:00 (МСК)
Компостела Депортиво 0-0
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Руиз - ноябрь
Боведа - ноябрь






День в истории:

Блоги:
Obsi 695 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 297 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 280 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 455 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 149 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 353 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 444 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 477 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

Вальтер с ружьем. А может, это дворник был?

05.02.2012 Добавил: Tristan » 1724 » 4
Вот провел несколько часов в поисках журнала "Футбол" за 2005 год. Ищу кое что памятное для себя, непосредственно связанное с Депором. Как найду - обязательно напишу об этом в блоге... Но пока рылся в материалах нашел другое, не менее интересное! Итак, журнал за апрель 2004 года, прошло буквально две недели после ответного матча Депортиво с Миланом, который закончился со счетом 4:0. Естественно, Депортиво и его игроки своими успехами привлекают к себе немалое внимание, поэтому в этом номере футбола было аж две статьи о Депоре: первая - историческая справка об успешном тренере Депора Арсенио Иглесиасе, вторая... В общем, Ив Десмаретс, работавший до игры за Депортиво водителем автобуса, не является самым разносторонним в плане профессий футболистом Депортиво... Я быстренько набрал текст данной статьи, оставив в нем все, как есть...



ДОСЬЕ
Знакомьтесь. Уругвайское футбольное оружие.
Марка: Вальтер П-27. Разработано и собрано в Монтевидео синьором Пандиани и синьорой Уркису. Дата выпуска: 27 апреля 1976 года. Технические характеристики: габариты – 1.84 м, средняя скорострельность 96 ударов за сезон (2.9 за игру). Впервые использовано уругвайским "Прогресо”, с 9 сентября 2000 года на вооружении испанского Депортиво.
************
Раз в год и палка стреляет. Если эту пословицу и можно применить к некоторым футболистам, то только не к Пандиани. Хотя уругваец и не очень часто балует публику забитыми мячами, палкой его никак не назовешь. Разве что палочкой-выручалочкой. Форвард до мозга костей. Король воздуха. Ас штрафной площадки. Настоящее РУЖЬЕ. В крайнем случае, пистолет. Вальтер, если желаете. Назвали же родители… Сразу вспоминается капитан Врунгель с его "как вы яхту назовете, так она и поплывет”.
Короче говоря, этот уругвайский брат пистолета-автомата Стечкина стреляет редко, но метко. И в самые, как говорится, нужные моменты. Достаточно вспомнить лигочемпионовское противостояние с ПСЖ и совсем недавнюю дуэль с Юве. Пандиани – оружие смертельное, которое мудрый полководец Ирурета с офицерской бережностью хранил в кобуре, доставая только в решительной атаке либо же для контрольного выстрела. Хотя сейчас Хабо всё чаще тянется к кобуре…

МУСОРЩИК ИЗ МОНТЕВИДЕО
Два кубка Испании, голы в плей-офф Лиги чемпионов… Все это было потом. А сначала простой уругвайский парень по имени Вальтер выгружал вонючий мусорный контейнер в затхлом от нищеты и безысходности бедном районе Монтевидео.
Жизнь и до этого малиной не казалась: постоянные задержки зарплаты в футбольном клубе, ежедневные нагрузки на тренировках и дикая усталость, умноженная на немую ярость загнанного зверя – а со смертью отца стало еще хуже. Жена, маленький ребенок, разбитая горем мать… Одним футболом всех не прокормишь – пришлось податься в мусорщики. Там хоть зарплату регулярно выдают. А деньги, как известно, не пахнут!
Рожденному в одной из самых футбольных стран Латинской Америки Пандиани, так сказать, сам Бог велел быть футболистом. По словам самого Вальтера, мальчишки в Уругвае рождаются с мячом в обнимку. Оно и понятно, бедностьтяжелая работа, минимум развлечений… Где же ребятишкам оторваться, как не во дворе за простенькой и в то же время такой захватывающей игрой в мяч? Так рождаются бразильские и прочие латиноамериканские звезды.
Да что там говорить…Когда-то на задворках общества футбол как массовое развлечение зародился в Англии. Закалившись в шахтах и цехах и настоявшись на крепчайшем виски, игра шахтеров и рабочих постепенно захватила сердца миллионов, превратившись в элитарное развлечение с огромными доходами.
Сейчас футбол занимает высшую ступень на подиуме спортивных игр и народных симпатий. Не очень-то мы с вами изменились со времен Римской империи. Как и тогда, миром правят все те же хлеб и зрелища, точнее те, кто этими хлебом и зрелищами владеет. Несмотря на ореол успеха и достатка, окружающий футбол, не всем в нем так хорошо живется. Для кого большие деньги, а для кого и подорванное здоровье и ни песо в кармане… спасибо жене и маме, Вальтер футбол все-таки не бросил. А скрепя сердце, сжав зубы и затянув пояс, запасся терпением. И был вознагражден! После феерического сезона в Пеньяроле Пандиани переехал в Ла-Корунью, в Депортиво, только что оформившее первое в истории чемпионство. Из элиты Южной Америки – в самую что ни есть элиту,, в ряды чемпиона Испании!

ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ!

Но не все было так радужно и беззаботно. Лидеру Пеньяроля пришлось привыкать к статусу запасного. В дебютном сезоне в Примере из 25 проведенных матчей Вальтер лишь в семи выходил в основе, а в темпораде 01/02 и того меньше – Пандиани 15 раз выходил на замену и только трижды начинал игру с первых минут.
Тогда в атаке Депора блистали великолепные Рой Макаай и Диего Тристан. В сезоне 01/02 голландец с испанцем наколотили 45 мячей на двоих! А если учесть, что тренер галисийцев предпочитает схему с одним нападающим, шансы пробиться в основу у Пандиани сводились к нулю. Но от природы горячий парень (отец итальянец, мать басконка. Гремучая смесь, согласитесь) сдаваться не собирался. Уругвайский баск с итальянским паспортом изо дня в день, на каждой тренировке доказывал энтренадору свою профпригодность.
Тренер из Ируна, конечно же, приметил незаурядное голевое чутье, рвение и стойческое терпение футболиста. Мудрый баск просто не мог оставить без внимания прущую через край энергию Пандиани, но упрямо держал его на скамейке. Скорее всего, тренер был абсолютно удовлетворен игрой голландско-испанской парочки и попросту не желал ломать наигшранную схему, а может, баск просто хотел по доброму разозлить футболиста, так сказать, взвести курок…
Как бы там ни было, но почти все немногочисленные появления Пандиани получались необычайно яркими и очень хорошо запомнились. Чего только стоит выход на замену в домашнем матче с ПСЖ! Депор по ходу встречи горел 0:3 и пролетал мимо выхода из группы, но появление Вальтера в корне изменило развитие событий на поле. Хет-трик Пандиани (все три мяча – головой!) поверг в шок и психологически сломил французскую команду, и Депор без особого труда буквально переехал деморализованных гостей – 4:3. Что любопытно, Диего Тристан тоже забил "верхней конечностью”!
После такого казалось, что Ирурета обязан доверить уругвайцу место в основе. Но Хабо снова наплевал на все ожидания и вопреки журналистской логике отправил Вальтера в…аренду.

ОСТРОВ ВЕЗЕНИЯ
И как ни странно, тренер не прогадал. Пребывание в Мальорке пошло Пандиани на пользу. Вальтер наконец-то получил вожделенное место в основе, а заодно и такую необходимую игровую практику. Уругваец загорел под жгучим средиземноморским солнцем, а заодно и окреп как футболист, вдоволь насладившись всеми прелестями испанского футбола. Пока ссылка на Балеары остается самым ярким моментом в карьере футболиста. 33 матча в Примере и все 33 в стартовом составе. В общей сложности, с учетом Копа Дель Рей, Пандиани провел 40 матчей, в которых отметился 18 забитыми мячами. Вальтер стал настоящим лидером команды, забрав себе еще и функции штатного пенальтиста. Кроме того, Пандиани на Риасоре забил в ворота Депортиво (2:2), дав повод журналистам лишний раз кольнуть Ирурету.
После такого сезона Вальтер, ясное дело, ни в какую не хотел возвращаться в Депор, по крайней мере, пока там главный Ирурета. Оно и понятно. У Пандиани были причины обижаться на Хабо.
Но баскский наставник настоял. А Пандиани переступил через свое эго и продемонстрировал настоящий профессионализм. Да и шансы попасть в основу значительно улучшились. Макай ушел в Баварию, Тристан начал сезон не в лучшей форме… И Вальтер закономерно превратился в лидера атак Депортиво. "Ружье” шесть туров подряд стреляло без промаха!
Но… Затем прицел неожиданно сбился. Упрямый ирунец Ирурета упорно ставил никакущего Тристана, а Пандиани снова была отведена роль джокера в рукаве. Неужели Хабо настолько слеп или упрям? Кто знает… но сдается мне, что мудрый баск, едва узрев спад в игре уругвайца, снова посадил Вальтера на консервацию, выдержав как раз столько, чтобы снова пробудить в нем бешенную жажду гола.

ЦАРЬ-ПУШКА?
И подействовало! В нынешнем сезоне в Примере Вальтер лишь 13 раз выходил в основе. Несмотря на это он уже успел отличиться 11-ю мячами.
Ну а в Лиге чемпионов… Что распинаться, если вы сами все видели. Благо события совсем свежие, еще, как говорится, чернила в отчетах о лигочемпионовских подвигах "Реала” (не забудьте, что лакорунский клуб так и называется – "Реал клуб Депортиво”). Толком не высохли, а яркие моменты и голы-красавцы не успели потускнеть в памяти любителей футбола. Красноречивее любых эпитетов говорят цифры – 10 матчей, 6 голов!
Ирурета все чаще и чаще доверяет уругвайцу, и тот, надо сказать, доверие тренера оправдывает с лишком. Будем надеяться, что в скором времени смертельный пистолет-Вальтер превратится в настоящую пушку, и инчада Депортиво вместе с "Rifle” (ружье) будет дружно скандировать: "Canon! Canon!” Ведь все предпосылки для подобного прогноза налицо. Недаром испанские журналисты уже включили уругвайца в состав так называемого хребта команды: Найбет – Мауро Силва – Пандиани.

КОРОТКАЯ ОЧЕРЕДЬ ПО ПАНДИАНОВСКИ

В уругвае, если ты не играешь за Насьональ или Пеньяроль, на регулярную выдачу зарплаты можешь не надеяться.
Работа мусорщиком помогла мне держаться в форме. Больше она мне ничего не дала. Обычная работа, которая плюс ко всему позволяет держать мускулы в тонусе.
Я все тот же простой парень. Мои друзья уверяют, что я ничуть не изменился с тех пор, как стал знаменитым.
Волейбол помог мне улучшить игру на втором этаже. Я обожаю волейбол. Именно играя в волей, я приобрел прыгучесть, которая помогает мне на футбольном поле.
Самое печальное в футболе – это насилие и травмы.
Главное в футболе – терпение. Не стоит усложнять себе жизнь, распуская язык. Болтовня только ухудшит твои шансы.
Бог и мой отец смотрят на меня с небес. Они и моя семья очень мне помогают. После смерти отца я был на грани ухода из футбола, дома вообще не было денег, а у меня жена и маленький сын… Хотелось бросить все к чертовой матери и пойти работать, но, спасибо моей маме и Господу Богу, я не бросил футбол и несказанно этому рад.
Быть запасным для меня скорее негатив, чем что-то хорошее. Каждый день, возвращаясь с тренировки, я сильно переживал. Я знал, что у меня получалось очень неплохо, и это бесило меня. Но я всегда старался скрыть свое недовольство.
Аренда в Мальорку стала ключевым моментом в моей карьере. Играя за островитян, я улучшил многие компоненты игры. Я провел 40 матчей за сезон и забил много голов – то, чего мне не удавалось сделать на протяжении многих лет. Но самое главное – я выиграл Копа Дель Рей!
Сборная Уругвая переживает очень тяжелый момент в своей истории. Не спорю, быть может, ее тренерам стоило активнее прибегать к моим услугам, в частности, на чемпионате мира… Если серьезно, то кто бы ни стоял у руля команды, я всегда рванусь в нее по первому зову. А кризис пройдет. Уругвай – великая футбольная держава, и этим все сказано.
Смирение очень важно. Я пытаюсь привить это моему сыну. Я говорю ему, что нужно тяжело работать на каждой тренировке, а не только на футбольном поле.
Главным компонентом мастерства форварда бесспорно является умение правильно двигаться в штрафной.
Забивать голы это хорошо, но ни в коем случае нельзя гордится. Иногда ты можешь забить, но в целом выглядеть в игре как полный идиот! Даже для форварда главным должно быть желание помочь команде достичь успеха, а не устанавливать индивидуальные рекорды.
Чтобы достичь успеха, нужно пахать до седьмого пота на каждой тренировке. Надо быть настоящим профессионалом, чтобы воевать на всех фронтах: Примера, ЛЧ… Но нельзя забывать о грамотном отдыхе, ведь календарь такой напряженный.
После игры очень важно расслабиться. Нет ничего лучше, чем бокал пива! Мне очень нравится проводить свободное время с семьей и друзьями.
Я скучаю по своей семье. Особенно по большим семейным застольям… К счастью я взял своего дядю с собой в Испанию. Мы часто устраиваем шашлыки.


Еженедельник "Футбол", 2004 год
Категория: О Депортиво

Комментарии (4):
Obsi | 05.02.2012 в 21:00 написал:
0   | #1 Спам
))) прикольное название

прочитав первые 2 строчки был немного шокирован, думал что за нах? Подумал что эта статья про оружие делает у нас на сайте)))

Сейчас прочту полностью и разбавлю картинками!!!

Круциформис | 05.02.2012 в 22:49 написал:
0   | #2 Спам
В итоге конфликт с Ируретой привел к окончательному уходу Вальтера их команды в январе 2005. С тех пор у нас нет классных нападающих

Diego | 07.02.2012 в 09:39 написал:
0   | #3 Спам
После Тристана, один из самых любимых моих игроков! Выручал в трудных ситуациях, забивая "нужные" мячи. Такого форварда сейчас очень не хватает Депору.
А материал отличный!!!

Valeron | 08.02.2012 в 11:02 написал:
0   | #4 Спам
Хороший футболист был, помню как он с Ювентусом вытянул дома и на выезде, да еще Милану первый закатил.Жаль, что времена проходят и хорошие футболисты с ними.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Состав команды [98]
О Депортиво [136]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [91]
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх