Следующий матч:
14 декабря 2019
Стадион "El Toralín"
Сегунда
20-й тур

20:00 (МСК)
Понферрадина Депортиво VS
Последний матч:
8 декабря 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
19-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Сарагоса 1-3
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
2
С. Йованович
1
Б. Силва
0
С. Лонго
0
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Б. Силва
1
Травмы
Д. Симон - 2020
К. Сантос - декабрь
С. Руиз - декабрь





День в истории:

Блоги:
Obsi 171 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 255 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 320 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 401 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 41 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 44 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 171 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 146 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [126]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [72]

Хосе Луис Чилаверт: воспоминания голкипера

23.11.2019 Добавил: Obsi » 23 » 0
"Во время чемпионатов мира 2006 и 2010 годов Чилаверт подрабавал комментатором на американском канале Univision. В ЮАР Хосе регулярно с появлялся в пресс залах накануне матчей. Чилаверт постоянно надевал бейсболку так, чтобы она максимально закрывала глаза. Бульдог наивно надеялся, что теперь его никто не узнает. Когда же кто-то осмеливался его идентифицировать, он начинал свирепствовать. Он искренне признавался в своей "любви" к журналистам и мог часами обливать грязью людей, которых не уважал.
 

"Если вы думаете, что каждый может быть вратарем, то вы очень сильно ошибаетесь. Люди думают, что мы выходим на поле лишь для того, чтобы останавливать удары. Но это чрезвычайно ограничен и ошибочный взгляд на наше искусство. Как по мне, не стоит говорить, что у тебя замечательная команда, если на ее воротах стоит какое-то чудо, которое постоянно привозит голы.
  Игровые автоматы NetEnt - https://affgambler.net/slots-netent/ сейчас очень популярны. Пользователи выделяют прекрасное качество графики и анимации – слоты являются самыми «сочными» в плане изображения. Так же там супер прогрессивные джекпоты, которые бывают почаще, чем в видеослотах остальных компаний, например  в игровом автомате Mega Fortune выигран самый большой джекпот в истории онлайн казино (более 17,8 миллионов евро)

Вот возьмите Бразилию 1982 года. Все рассказывают, какая у них была гениальная команда. В порядке. А не подскажете, кто защищал их ворота. Да, это был неудачник Валдир Перес. Каждый удар по его воротам превращался в гол". Конечно, Бульдог не был единственным, кто считал Переса ахиллесовой пятою той гениальной бразильской команды. Но голкиперы не решались критиковать своего коллегу. А вот Чилаверт никогда не лез за словом в карман. Он плевал на вратарскую солидарность и единство", - пишет Джонатан Уилсон в своей прекрасной книге"The Outsider: A History of the Goalkeeper ".

Пнрвый матч на взрослом уровне Чилаверт сыграл за команду своего родного города Луке Спортиво Лукеньо. Ему исполнилось всего 17.

Я отлично очень помню тот вечер. Я хочу поблагодарить за этот шанс тренеру Педро Фернандесу, который решил поставить на ворота необстрелянного паренька. Именно после этого волшебного вечера, я в конце концов решил сделать серьезную ставку на футбол. А так, кто знает, возможно, с меня вышел бы отличный экономист. Да и без поддержки семьи я бы также давно повесил перчатки на гвоздь. На тот матч пришла вся моя семья. Мне самым запоминающимся в себя слова моего деда, он сказал, что меня ждет большое будущее и он обязательно дождется этого момента. К сожалению, он увидел лишь мой дебют, поскольку умер через несколько дней", - вспоминал Чилаверт.

Потом наш герой покинул родину и отправился в Сан-Лоренсо. В Парагвае он приучил всех к тому, что не ограничивается лишь тем, что защищает собственные ворота. Он передал 5 приветов своим коллегам, реализовав несколько пенальти и штрафных. А вот в Аргентине Хосе пришлось забыть о своих прогулках к чужим воротам. Наставник святых на первой же тренировке заявил Хосе: "Даже не думай про забитые голы. Ты не должен выходить за пределы своей штрафной. Если же тебе так хочется забить гол, ладно, можешь попробовать. Но в таком случае тебе светят несколько месяцев отсидки на банке".

Юный вратарь тогда еще не был настолько сумасшедшим, как на пике своей карьеры, а потому решил послушать тренера. Все-таки он хотел играть, а не протирать штаны на скамейке запасных. Однако Хосе недолго был святым. В 1988 году он поехал покорять Испанию. Правда, в Сарагосе он тоже не показал ничего особенного.
Категория: Разное
Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Ноября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх