Следующий матч:
26 октября 2019
Стадион "EL SARDINERO"
Сегунда
13-й тур

19:00 (МСК)
Расинг Депортиво VS
Последний матч:
20 октября 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
12-й тур

17:00 (МСК)
Депортиво Малага 0-2
Бомбардиры
А. Акетче
4
К. Сантос
2
М. Коне
2
В. Мольехо
2
Б. Валье
1
-
-
Ассистенты
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
-
-
Травмы
Симон - октябрь
Сомма - октябрь
Л.Руис - октябрь





День в истории:

Блоги:
Obsi 109 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 179 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 270 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 332 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 15 » 0
Где самые точные и профессиональные прогнозы ...
Diego 58 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 64 » 0
Фрибет от БК «Лига Ставок»: что это и как его...
Obsi 80 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [124]
Статьи о Депортиво
О футболе [8]
Разное [66]

Футбольная форма

08.10.2019 Добавил: Obsi » 20 » 0
Футбол, как и многие другие виды спорта, нуждается в определенном виде формы. Спортсменам нужна только майка, шорты, гетры и бутсы. На поле запрещается выходить с браслетами, цепями, кольцами. Fanstrit.ru - центр футбольной атрибутики и экипировки, где можно заказать футбольную форму

Форма футболистов менялась на протяжении столетий. Впервые она появилась в 70-е г.г. XIX в. Она называлась + четыре. В нее входили штаны, заправленные в высокие до колен носки, рубашка и шапка. Спустя много лет футбольная форма не перетерпела изменений в комплектации, менялся только ее дизайн.
 

В разное время дизайнеры вносили новаторские идеи в разработку формы для игры в футбол. Длительный период классикой считалась форма футболистов сборной Германии времен Беккенбауэра. Для нее характерен минимализм, отказ от воротничков и каких-либо сверхсложных конструкций. На футболке и шортах присутствует только логотип бундестим и номер игрока.

Голкипер Хорхе Кампос (Мексика) участвовал в разработке своего внешнего облика. Одежда вратаря имела экзотическую расцветку и, по его мнению, должна была отвлекать форвардов соперника. Футболисты голландского Аякса одно время щеголяли в форме, имеющей психоделические мотивы. Это объясняется тем, что футбольный клуб находился в Амстердаме, где закон не запрещает наркотики. Подобные мотивы были использованы футбольными командами из Африки и Южной Америки.

Команда Камеруна впервые вышла на поле в футболках, которые не имели рукавов. Этот стиль был любим у представителей стран с жарким климатом. Противниками подобной формы выступили ФИФА и спонсоры. Согласно правилам на рукавах можно размещать рекламу, логотипы ассоциаций футбола и турниров.

В начале нынешнего столетия в тренде была обтягивающая форма. Она хорошо сидит на игроке. Футболиста довольно трудно схватить за рукав. Появление такой моды было связано с новыми технологиями при пошиве одежды для спорта Clima Cool в Adidas, Dri Fit у Nike. Выпускаются футболки более замысловатого фасона с элементами дизайна в виде фоновой печати и тонких белых полосок на ткани. Со временем футбольная форма усовершенствовалась, стала более комбинированной. Большое значение команды придают цветовой палитре.

К юбилеям футбольные клубы могут себе позволить футболки с воротниками в винтажном стиле, длинными рукавами, логотипами об истории команды. Нумеруется форма футболистов уже на протяжении 80 лет. Впервые цифры были нанесены на одежду в 1928 г. при проведении матча Челси и Арсенала. Сегодня цифры для большинства футбольных звезд являются отличительным знаком.

 
Источник: batona.net
Категория: Разное
Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Сентября
Игрок месяца

Опрос
Что творится с "Депортиво"?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх