Следующий матч:
23 ноября 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
17-й тур

20:00 (МСК)
Депортиво Алькоркон VS
Последний матч:
16 ноября 2019
Стадион "Франсиско де ла Эра"
Сегунда
16-й тур

18:00 (МСК)
Эстремадура Депортиво 2-0
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
1
С. Йованович
1
-
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Травмы
Д. Симон - февраль
Йованович - ноябрь






День в истории:

Блоги:
Obsi 155 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 229 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 299 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 374 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 69 » 0
Где самые точные и профессиональные прогнозы ...
Diego 126 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 106 » 0
Фрибет от БК «Лига Ставок»: что это и как его...
Obsi 124 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [124]
Статьи о Депортиво
О футболе [8]
Разное [67]

Обладатель золотой медали ЧМ, Клозе - завершает карьеру

05.10.2019 Добавил: Obsi » 30 » 0
Вот и все - Мирослав Клозе решился повесить бутсы на гвоздь, в целом, отдав футбола восемнадцать лет собственной жизни. Жизни, полной крупных побед и не менее больших разочарований, побед и поражений, которые однозначно останутся в памяти, так же у него добыта не одна спортивная медаль, но самая значимая - это конечно золото Чемпионата Мира 2014 года и рекорд по забитым мячам на Мундиале, об этом расскажем ниже...
 
Клозе с золотой медалью
 
Клозе не повезло почувствовать вкус победы в Лиге чемпионов или получить золотой мяч, но все равно ему завидуют лучшие футболисты современности. Можно ли его назвать великим? Миро почти никогда не воспринимался в качестве мегаталанта в привычном для нас понимании, хотя умение оказаться в нужном месте и в нужное время дается не каждому. Это либо врожденное, или приходит с опытом, который предусматривает регулярные тренировки и, главное, желание расти и соответственно брать новые, на первый взгляд, недостижимые вершины.

А за плечами Миро выступления за Хомбург, Кайзерслаутерн, Вердер, Баварию и Лацио, и везде он подходил к делу с стопроцентной самоотдачей и без лишних слов или нареканий - сколько бы нападающему не уделял тот или иной тренер игрового времени, Клозе всегда принимал решение менеджера как должное и шел молча выполнять свой прямой обов "язок. Настоящий профессионал, которым можно щеголять и бесспорно ставить в пример - идеальный типаж, который обожают и восхваляют щепетильны немцы.

Жюст Фонтэн, Герд Мюллер, Роналдо, ну и он, Клозе - список без сомнения, первоклассных нападающих? Да, да, все перечисленные персоналии в свое время блистали на чемпионатах мира, радуя миллионную аудиторию сторонников. Нам, простым любителям футбола, казалось, что роман Клозе с бундестим вечный, хотя Германия имеет еще не один раз кланяться Руди Феллеру, что вовремя спохватился и привлек юного Миро в марте 2001 года к матчу с Албанией. Да разве Польский футбольный союз не кусал локти, когда Клозе неожиданно отказал Ежи Энгелю?

"Если дело пойдет так и дальше, то я дождусь приглашение от Феллера", - отмахнулся Мирослав от предложения тогдашнего рулевого. Учитывая нынешние лавры форварда, в правильности его выбора можно и не сомневаться. И Феллер, благодаря сообразительности и своевременности, еще на рубеже поколений позаботился о будущем Германии - Клозе оправдал вложенную у него доверие с ходу, отгрузить пять ммячей на ЧМ-2002. Оправдал и подтвердил - что на домашнем Мундиале, что в ЮАР, что в Бразилии, где наконец сбил паутину достижению Феномена.

Разве не символично, что Клозе удалось переплюнуть Роналдо в матче именно с пентакампеонами? Согласитесь, это дорого стоит - побить рекорд бразильца в игре с бразильцами на бразильской земле! Да еще и при таких неприятных для латиноамериканцев обстоятельств - должно быть, клеймо в виде 1:7 еще долго будет преследовать волшебников мяча в самых страшных снах.

Для того, чтобы превзойти достижения Зубастика и забить необходимые шестнадцать голов, Мирославу понадобилось двадцать четыре матча.

"Этот Клозе, которого мы видим сейчас - лучший Клозе за всю его карьеру: Агрессивный, острый, получает настоящее удовольствие от игры. Жаль, что он в Баварии так никогда не играл " - как-то сказал Беккенбауэр.

В его послужном списке набралось немало личных рекордов и уникальных титулов, из которых, правда, большинство касается сборной. И разве это плохо? Некоторые из них будет ой как сложно хотя бы повторить.
Категория: Разное
Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх