Следующий матч:
30 августа 2020
Стадион "Абегондо"
Товарищеский
матч

21:00 (МСК)
Депортиво Депортиво Б VS
Последний матч:
7 августа 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда
42-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Фуэнлабрада 2-1
Бомбардиры
А. Акетче
7
В. Мольехо
6
К. Сантос
6
С. Мерино
5
М. Коне
4
Б. Валье
2
П. Ноласкоайн
2
Э. Чолак
2
Ассистенты
А. Акетче
4
В. Мольехо
4
М. Коне
3
Г. Сибасаки
2
Э. Боведа
2
К. Гонтан
2
К. Сантос
2
Алекс Б.
1
Травмы








День в истории:

Блоги:
Diego 181 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Obsi 513 » 9
Поездка в ЛК и видео о Депортиво
Diego 454 » 3
Это прекрасно
Diego 475 » 6
У опасной черты
Статьи:
Obsi 203 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 255 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Diego 177 » 0
Хуан Карлос Валерон: Блюда от шеф-повара
Diego 157 » 0
В 96-м в атаке сборной Испании играл вратарь!...
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [134]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [104]

Дерби Северного Лондона

20.07.2020 Добавил: Obsi » 70 » 0
Название: Дерби Северного Лондона
Головное противостояние: Арсенал – Тоттенхэм Хотспур
Начало войны: 1887
 

 
Дерби северного Лондона. Как много в этих словах для болельщиков "Тоттенхэма" и "Арсенала". Великое противостояние непримиримых соперников, купить билеты на футбол в Лондоне можно на ticket-sport.ru

Дерби Северного Лондона с XX века считается самым мощным спортивным противостоянием английского кэпитал-сити. Команды впервые встретились в ноябре 1887-го, когда пересечение было прервано из-за наступления темноты, а репортажи зафиксировали счет 2:1 в пользу Тоттенхэма. В первом дивизионе Футбольной Лиги лондонские коллективы дебютно сошлись в 1909 году, и эта встреча закончилась минимальной победой Арсенала 1:0. 

В агломерации «Большой Лондон» базируется 13 футбольных коллективов, которые входят в 4 ведущие футбольные лиги Англии
Конкуренция между клубами существенно обострилась в 1913 году, когда Канониры переехали с юго-востока Лондона через Темзу, то есть уже в северный район города, обосновавшись на своем стадионе Хайбери, расположенным всего лишь в четырех милях от арены Уайт Харт Лейн, где проводил, проводит, и в ближайшем будущем будет проводить свои футбольные поединки Тоттенхэм Хотспур. Естественно, что близкое соседство сразу же стало причиной для мощного соперничества между футбольными коллективами на всех уровнях, причем Тоттенхэм всегда чувствовал себя своеобразным хозяином Северного Лондона, ведь Арсенал изначально дислоцировался в совсем иной части города. 

В 1919 году, после окончания Первой мировой войны, в Англии решили расширить первый дивизион с 20 до 22 клубов. Вместо того чтобы поступить максимально просто – то есть дать две дополнительные путевки в первый дивизион двум лучшим командам из второго английского дивизиона, владельцу Канониров Генри Норрису удалось убедить своего друга Джона Маккену, являвшегося председателем Футбольной Лиги и владельцем Ливерпуля, поставить вопрос на голосование между всеми членами Футбольной Лиги. В итоге, Арсенал, занявший всего лишь пятое место во втором дивизионе, все равно получил дополнительное место в «вышке», выиграв противоборство (а именно – «голосовалку»), в частности, у Тоттенхэм Хотспур — двадцатой команды первого дивизиона.

Ангажированный Джон Маккена, стремившийся поддержать своего друга Генри Норриса, указал на то, что Арсенал имеет заслуги перед Футбольной Лигой, и выступает в ней на 15 лет дольше Тоттенхэма. Фанаты Шпор, в свою очередь, были потрясены несправедливостью распределения мест в первом дивизионе, и, следовательно, еще больше возненавидели Канониров. 
В 1921 году встреча между уже непримиримыми соперниками, состоявшаяся на Уайт Харт Лейн, была омрачена массовыми потасовками между футболистами и фанатами – причем столкновениями такой силы, что Футбольная Лига пригрозила в дальнейшем проводить Дерби Северного Лондона за закрытыми дверьми и без болельщиков. 

Глум и взаимная вражда издавна преследуют противостояние между двумя командами из северной части города. Те футболисты, которые осуществляет прямой переход из одного клуба в другой, получают прозвище «Иуда» — как, например, защитник Сол Кэмпбелл, в 2001 году после девяти лет выступлений за Тоттенхэм, решившийся поменять Уайт Харт Лейн на Хайбери. 

Кроме того, поклонники Арсенала любят отмечать свой личный футбольный праздник – Санкт-Тоттернигэм, день, когда Тоттенхэм Хотспур математически не может финишировать выше Канониров. В ответ на это, поклонники Шпор создали свой праздник Санкт-Хотспур. Впервые эта знаменательная дата была отмечена 14 апреля 1991 года, когда Тоттенхэм выбил своего злейшего врага в полуфинале Кубка Англии. 

Считается, что Дерби Северного Лондона играют между собой еще Барнет и Энфилд, но эти клубы в основном выступают ниже Футбольной Лиги (Энфилд вообще никогда не играл в Футбольной Лиге, а Барнет в прошлом сезоне после нескольких лет борьбы за выживание под руководством Эдгара Давидса вылете в Конференцию). Энфилд, кроме всего прочего, еще и несколько раз расформировывался и менял название. В общем, у этого противостояние нет такой истории, какая имеет битва между Арсеналом и Тоттенхэмом. 


 
Источник: Алекс Маннанов, Football.ua
Категория: Разное

Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Июля
Игрок месяца

Опрос
Стоит ли "Депортиво" оставить в Сегунде?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх