Следующий матч:
18 октября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
1-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Саламанка VS
Последний матч:
7 августа 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда
42-й тур

21:00 (МСК)
Депортиво Фуэнлабрада 2-1
Бомбардиры








Ассистенты








Травмы








День в истории:

Блоги:
Obsi 195 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 135 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 130 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 323 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 199 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 289 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 348 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Diego 229 » 0
Хуан Карлос Валерон: Блюда от шеф-повара
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [135]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [90]

10 лучших футбольных форм десятилетия

03.08.2020 Добавил: Obsi » 46 » 0

Когда все вокруг подводят итоги десятилетия, очень трудно удержаться и не принять участия в столь массовом флешмобе. Чем запомнятся “десятые”? Оставили ли они вообще значительный след в более широком контексте? Ответы на эти вопросы даст лишь время. Вспомним десять футбольных форм, которые действительно заслуживают того, чтобы коллекционеры охотились за ними через десятки лет. Купить спортивные футболки в Новосибирске, можно на sparta-outfit.ru
 

“Барселона”. Сезон-2010/11, домашняя форма (Nike)

Начнем, пожалуй, с классики. На рубеже нулевых и десятых “Барса” Гвардиолы рвала всех и вся. У нее не было конкурентов на внутренней арене, а досадная осечка в полуфинале Лиги чемпионов в 2010-м была исправлена победой в следующем сезоне. Идеальной команде - идеальная форма: пожалуй, именно с этим комплектом ассоциируется “Барселона”, покорившая своей тики-такой миллионы болельщиков. Да и наш список просто не мог проигнорировать, возможно, самую сильную команду десятилетия. 

“Реал”. Сезон-2014/15, третий комплект (Adidas)

Где “Барселона” - там и ее извечный соперник. В сезоне-2014/15 “Реалу” предстояло защищать титул победителя Лиги чемпионов, и Adidas пошел на смелый по тем временам шаг - объединился с известным дизайнером Ёдзи Ямамото, чтобы отметить это событие, Результатом стал уникальный черный комплект с принтом с изображением дракона, ознаменовавший наступление двух трендов в спортивной экипировке: взаимопроникновение футбола и мира высокой моды и поиск все более нестандартных решений, которые выведут форму из чисто спортивного “гетто”. Конечно, в список можно было бы включить лаконичный домашний комплект “Реала” нынешнего сезона, в котором вообще нет изъянов. Но уже сейчас понятно, что дизайн Ямамото оставил в истории футбольной моды куда более глубокий след. 

“Интер”. Сезон-2014/15, домашняя форма (Nike)

Тот сезон вообще был богат на смелые эксперименты. Флагманами выступили итальянские клубы, которые вообще никогда не боялись неоднозначных решений (достаточно вспомнить розовые футболки “Ювентуса” со звездой). “Интер” в своем подходе был не столь радикален, но его домашний комплект показал, что можно искать свежие решения даже в классической расцветке. И стал первым в целой линейке прекрасных форм, увенчавшейся мэшапом для миланского дерби прошлого сезона. 

“Лацио”. Сезон-2014/15, юбилейный комплект (Macron)

У каждого клуба есть свой “фирменный” дизайн. Полоски “Ювентуса” и “Атлетико”, фиалковый цвет маек“Фиорентины”. Для “Лацио” таким стал брутальный орел, появившийся на футболках римлян еще в начале 80-х годов, когда клуб переживал серьезные трудности. Тридцать с лишним лет спустя Macron решил возродить легендарный дизайн, не только задав тренд на ретро, но и подарив одну из самых запоминающихся форм десятилетия. 

Сборная Голландии. Чемпионат мира-2010, домашний комплект (Nike)

Впрочем, вернемся еще раз к классике. Как-то так вышло, что в России исторически много фанатов сборной Голландии. Несложно догадаться, что главным воспоминанием прошедшего десятилетия для них стал финал ЧМ-2010. На тот турнир голландцы приехали в традиционной оранжевой форме с черной оторочкой. Безупречный дизайн надолго остался в памяти зрителей. Говоришь “Голландия” - вспоминаешь именно те футболки. Это ли не показатель успеха?

“Манчестер Сити”. Сезон-2009/10, выездная форма (Umbro)

Одна из вещей, благодаря которым прошедшее десятилетие действительно может войти в историю, - появление на футбольной карте “денежных мешков”, как их пренебрежительно стали называть болельщики соперников. “Ман Сити” начал тратить десятки миллионов на игроков еще в конце нулевых, но в плане дизайна формы до недавнего времени “горожанам” было практически нечем похвастаться. Исключение - выездной комплект 2010 года с нашедшейся в цветовой палитре “Сити” красно-черной полосой. Необычное напоминание о безумных временах, когда в атаке клуба зажигали Карлос Тевес и Крэйг Беллами. 

“ПСЖ”. Сезон-2018/19, домашний комплект в Лиге чемпионов (Nike x Jordan)

А богачи из “ПСЖ” сразу поняли важность вложений во внешний вид своей команды для развития бренда. Впрочем, в столице моды по-другому и быть не могло. Первая же совместная коллекция парижан с Jordan облетела страницы всех стильных изданий и стала логичным итогом скрещивания футбола со стритвиром, закрепив, пожалуй, один из главных модных трендов этого десятилетия. Лаконичная черно-белая форма, возможно не всем по нраву, но когда в твоей футболке выходят на свои концерты люди вроде Дрейка и Трэвиса Скотта - вы оседлали правильную волну. 

Сборная Франции. Женский чемпионат мира-2019, выездной комплект (Nike)

Без французов этот список был бы неполным. В конце концов речь о действующих чемпионах мира! Правда, свой голос мы решили отдать не форме с ЧМ-2018 (хотя выездной комплект и там был прекрасен), а майкам “в горошек”, в которых французская сборная сыграла на домашнем женском мундиале годом позже. Выход женского футбола на новый уровень - один из главных итогов этой декады, проигнорировать его было бы неправильно. К тому же это просто красиво. 

Сборная Нигерии. Чемпионат мира-2018, домашний комплект (Nike)

“Самая расхайпенная форма”. “Она не заслуживает такого внимания”. Чего только не прочитаешь на тематических ресурсах об этом комплекте. Но подождите, много ли вы можете вспомнить случаев, когда выход футбольной формы становился настоящим событием? Не будем врать, мы влюбились в этот дизайн сразу же, как только его увидели. Нигерийская форма подводит итог десятилетию, за которое футбол окончательно стал частью культуры модников-хайпбистов. Причем обычно законодателями мод выступали клубы, а тут - сборная. И пусть продажи ни в одной сфере не являются прямым показателем качества, сам феномен заслуживает включения в список. 

“Коринтианс”. Cезон-2018/19, трибьют Айртону Сенне (Nike)

После громких слов выше этот выбор может показаться кому-то локальным и местечковым. Но если присмотреться, в этой форме идеально все: лаконичный дизайн (количество полос равно количеству побед Сенны на этапах “Формулы-1”), цветовая гамма, повторяющая расцветку болида легендарного гонщика, и посыл - почтить память Сенны в Бразилии решили к 30-летию с его первого титула. Настоящее золото. 

БОНУС

Сборная Франции-2011, домашняя форма (Nike)

При желании половину этого топа можно было бы собрать только из французской формы. Мы сделали реверанс в сторону женщин, но не упомянуть "морячков" было бы преступлением. Ведь над дизайном комплекта работал сам Карл Лагерфельд. 

“Херенвен”. Сезон-2012/13, домашняя форма (Jako)

Сколько человек, услышав название “Херенвен”, сразу вспоминают этот комплект? А сколько людей вообще узнало о голландском клубе, только благодаря этой форме? Наши сердца в свое время она точно украла. 

“УНАМ Пумас”. Сезон-2014/15, выездная форма (Nike)

Чемпионат Мексики - настоящий испытательный полигон для производителей экипировки, где они не стесняются реализовывать самые смелые свои идеи. Примеров можно привести множество, но вряд ли вы найдете более эффектный и при этом гармоничный, чем гостевая форма “пум” пятилетней давности.


 

Источник: sports.ru/tribuna/blogs/footballmania/

Категория: Разное

Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Сезона
Игрок месяца


Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх