Следующий матч:
23 февраля 2020
Стадион "Ромареда"
Сегунда
29-й тур

18:00 (МСК)
Сарагоса Депортиво VS
Последний матч:
14 февраля 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда
28-й тур

23:00 (МСК)
Депортиво Жирона 2-2
Бомбардиры
С. Мерино
4
М. Коне
4
А. Акетче
4
В. Мольехо
4
К. Сантос
3
Б. Валье
2
Э. Чолак
1
Э. Боведа
1
Ассистенты
А. Акетче
4
М. Коне
3
Г. Сибасаки
2
Э. Боведа
2
В. Мольехо
1
Алекс Б.
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Травмы
К. Бовю - февраль
М. Сомма - июнь






День в истории:

Блоги:
Diego 127 » 3
Это прекрасно
Diego 241 » 6
У опасной черты
Diego 240 » 4
Борьба за выживание
Obsi 294 » 3
Нам 10 лет!!!
Статьи:
Obsi 131 » 0
Многосерийный «Депор». Почему победная серия ...
Obsi 126 » 1
Что было дальше? «Депортиво» перед закатом
Obsi 207 » 1
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 171 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Посл. комменты:

Категории раздела
Состав команды [98]
О Депортиво [128]
Статьи о Депортиво
О футболе [6]
Разное [81]

Спортивное питание после тренировки

12.02.2020 Добавил: Obsi » 19 » 0

Нужно ли отдельно заморачиваться с питанием после тренировки? Что, когда и в каких количествах есть после занятия, чтобы получить максимальный эффект и улучшить восстановление организма? Существует ли на самом деле анаболическое окно, и если да, то как это использовать? Отвечаем на самые актуальные вопросы для тех, кто хочет быть здоровым, сильным и красивым.

Совокупность всех получаемых организмом питательных веществ, витаминов и минералов образует суточный рацион. От того, насколько правильно вы составите меню на день, будет зависеть ваш прогресс и успех в достижении поставленных целей. Имеет значение каждый приём пищи, однако существуют временные интервалы, когда получение нужных питательных веществ особенно важно после тренировки.

После тренировки

Потребности организма после занятия такие же, как и в предтренировочный период: углеводы, белки и поменьше жира для избежания замедленного усваивания полезных веществ. Приём пищи после тренировки особо приятен тем, что в него можно без негативных последствий включить быстрые углеводы, то есть углеводы с высоким гликемическим индексом.

Нормы белков и углеводов немного выше, чем до тренировки: при наборе массы рекомендуется принимать 25–30 граммов сывороточного протеина с добавлением 5–8 граммов BCAA, а количество углеводов может быть увеличено до 60–100 граммов, исходя из массы тела и целей.

ВАЖНО! При похудении принимать углеводы в течение 2–3 часов после тренировки нельзя, иначе организм перестанет использовать собственные жировые запасы и переключится на еду. Спортивное питание можно купить здесь. BCAA можно принимать в тех же объёмах, что и при наборе массы, а в качестве источника белков предпочтительнее сывороточный изолят с наивысшей степенью очистки.

Гейнер после тренировки по-прежнему остаётся упрощённой альтернативой самостоятельному смешиванию отдельных питательных компонентов.

В качестве продвинутой замены универсальному гейнеру можно принимать специализированную восстановительную смесь.

Кофеин и прочие стимуляторы противопоказаны в течение двух часов после тренировки, так как мешают организму восстанавливать запасы гликогена.

Послетренировочному приёму пищи всегда уделяется особое внимание. Это связано с расхожим мнением о том, что после занятия открывается так называемое анаболическое окно, также известное как белково-углеводное окно.

Что это такое? Разные специалисты вкладывают в определение немного свой смысл, но если просто, то анаболическое окно — это когда получаемые питательные вещества по максимуму идут на восстановление энергетических запасов и строительство мышц, причём без образования жировой массы.

Проблема в том, что явление анаболического окна плохо изучено. Разные исследования дают разные, а порой и противоречивые данные, но давайте рассуждать конструктивно. Если окно существует, есть после тренировки крайне важно. Если не существует, всё равно надо есть, чтобы дать организму питательные вещества для восстановления и роста. Вреда от послетренировочного приёма пищи в любом случае нет, а потому просто давайте организму всё необходимое в соответствии с вашими целями и не забивайте голову лишним.

 

Источник: lifehacker.ru

Категория: Разное
Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Января
Игрок месяца

Опрос
В чем секрет успешной серии "Депортиво"?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх