Следующий матч:
1 февраля 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда
26-й тур

20:15 (МСК)
Депортиво Лас-Пальмас VS
Последний матч:
26 января 2020
Стадион "Carlos Belmonte"
Сегунда
25-й тур

18:00 (МСК)
Альбасете Депортиво 0-1
Бомбардиры
А. Акетче
4
С. Мерино
3
К. Сантос
3
М. Коне
3
В. Мольехо
3
Б. Валье
2
Э. Чолак
1
П. Ноласкоайн
1
Ассистенты
А. Акетче
3
М. Коне
3
Г. Сибасаки
2
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Э. Боведа
1
Травмы
Д. Симон - февраль
Б. Силва - неизв
С. Руиз - февраль
К. Сантос - февраль




День в истории:

Блоги:
Diego 182 » 6
У опасной черты
Diego 163 » 4
Борьба за выживание
Obsi 241 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 326 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Статьи:
Obsi 55 » 1
Что было дальше? «Депортиво» перед закатом
Obsi 138 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 117 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 258 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [286]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [20]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

Борьба за выживание

11.12.2019 Автор: Diego » 164 » 4

«Задолбало это «Депортиво»!»

Моя младшая дочка Аня (6,5 лет)

 

«Боооооже, Депортивоооо...», во что ты превратился? Если зажмуриться и пронестись по событиям Депора в 2019-м, то можно посмотреть полнометражный фильм ужасов. Констатация грустных фактов – опять не смогли, опять не справились, опять не угадали с тренером. Что там после издевательств идет, пытка? Сегодня очевидно каждому: слепым, глухим, наивным в розовых очках – всем, что «Депортиво» пребывает в глубочайшем системном кризисе. Игровом, идейном, управленческом.

Каждый матч «Депортиво» в этом сезоне – это пустота, хаос и мрак. Кто-то считает, что нужно время, чтобы закрепить мачту, поднять паруса и отправиться в славное путешествие. Время, однако, идёт, но в «Депортиво» оно как будто остановилось.


Команда уже много матчей предстает перед публикой безликой массой в сине-белых футболках. Стыдно быть клубом пусть даже в сегундовском футбольном болоте и иметь подбор игроков сугубо для контратакующего футбола. В эпоху, когда даже в консервативной Англии рано или поздно поняли, что им к качественным футболистам ещё нужны и качественные тренеры, мы до сих пор прозябаем на такой глубине, что уже сквозь мутную воду галисийского футбола перестанем видеть даже проблески света.

Даже в самых кризисных командах при грамотной работе неизменно будет наблюдаться прогресс: команда может играть плохо, проигрывать, но с каждым следующим матчем её футбол должен становиться содержательнее и стабильнее. Отсутствие прогресса означает лишь то, что что-то делается неправильно. Например, за работу отвечает не тот человек. Уже миновала половина пути, а «Депортиво» по-прежнему разобран, как в самом начале сезона.

Фигура главного тренера конечно всегда будет крайней. Это не то чтобы норма, так устроена жизнь вокруг любого футбольного клуба. Я не думаю, что Луис Сесар сидит сложа руки – нет, работает, пытается вывести команду из пике. Но с таким же успехом пытаться мог бы и я. Или любой другой. Уверен, что сам Сампедро понимает, что вместе с командой зашел в тупик, из которого не может найти выход. Выход, впрочем, есть, но на самопожертвование тренер идти не готов.

Сами посудите. Во время очередного матча, складывается впечатление, что игроки знакомятся на поле. "Привет, Я Алекс, а тебя как зовут?" Неделя тренировок; неделя, за которую можно хотя бы научить выходу из обороны. Опять – ничего. Команда стоит. Время замерло. Луис Сесар потерялся.

Скорость выхода в атаку такая, что можно сходить на кухню сварить кофе, не боясь пропустить что-то интересное. Пустое перекатывание мяча без продвижения, мысли и жизни. Футбол как усыпляющие речи главного тренера на пресс-конференциях. Качество – в его растерянных глазах. На его потрепанном, уставшем лице, полном страдания, беспомощности и страха.

Позиция Луиса Сесара понятна – сидеть с обреченным видом, ждать чуда, пока не выпрут. А вот чего ждёт руководство, понять не дано. О том, что тренера надо менять, уже давно кричат все — от бабушек, смотрящих футбол в перерывах между шоу, до совсем еще малышей, которые и правил-то не знают. И только до вас, господа обделавшиеся, пока не доходит.

В былые времена, когда еще не было компенсаций за разрыв контракта, да и зарплаты были на порядок ниже, уважающие себя специалисты, осознав собственный провал, писали заявление. Честь и репутация дороже. А сейчас то ли с честью и совестью что-то не так, то ли антидепрессанты стали эффективнее.

Рано или поздно отставка всё равно случится. Но чем дольше с этим тянут, тем меньше шансов спасти сезон. А они ещё есть. Хотя уже сейчас турнирная таблица как глубокий кошмарный сон – хочешь проснуться, но не можешь. С каждым туром «Депортиво» лишь приближает свою безоговорочную капитуляцию. Потому что не меняется НИ-ЧЕ-ГО. И наивно ждать, что лёд тронется, командные шестеренки закрутятся, игра проклюнется.

Такой клуб, как «Депортиво» обязан иметь концепцию, стиль, многолетнюю стратегию развития. Клуб с такой богатейшей историей просто обязан идти своим путём и быть узнаваемым. Всегда, с любым составом, в любое время. Не важно, кто тренер и кто президент. Это называется преемственность. Нет – больше. Это называется дух. Без этого невозможно достижение самоидентичности, которая так необходима для того, чтобы тебя узнавали, чтобы за тебя болели, и чтобы тебя любили.

Я убеждён, что наш выход – терпение при условии начала комплексной, кропотливой работы всего клуба вместе с болельщиками без ожидания каких-либо повышений в ближайшей пятилетке. Очень многое упущено и очень многое забыто. И чтобы победы прошлых лет не стали нашей лебединой песней, клуб должен взяться за основы.

Многие из нас, глядя на сегодняшнее «Депортиво», по-настоящему расстраиваются, негодуют, машут руками, сгоряча уходят от телевизора и всегда непременно возвращаются, может быть ближе к финальному свистку. На вопрос «зачем» отвечают, что и сами не знают. Наверное, чтобы испить горькую чашу до дна. Все мы бранимся, плюёмся, проклинаем, требуем увольнений, разгона, разговора по душам, а потом заглядываем в календарь и ищем в нём следующего соперника. Почему??? Потому что «Депортиво» – это сердце, «Депортиво» – это душа, «Депортиво» – это наше проклятие.

 

Категория: Diego | Теги: Луис Сесар, Депортиво, Сегунда
Комментарии (4):
lasturkos | 11.12.2019 в 19:43 написал:
+2   | #1
Ничего не могу поделать, хоть и они в 3 дивизионе, хоть в любителях, но болею за Депор всей душой и если честно задолбало это Депортиво, но это мое Депортиво))

Tjorn | 12.12.2019 в 10:10 написал:
0   | #2
А я не негодую при просмотре. Одно дело, когда я не мог уснуть несколько часов после "Мальорки", а другое - сейчас, когда безысходность.
Включу, посмотрю на мучения, жду забитого в наши ворота мяча и выключаю, потому что какой смысл напрягаться.

A | 13.12.2019 в 10:34 написал:
0   | #3 Спам
Если глянуть на состав Сегунды, то почти все команды в последние лет 20-30 играли в Примере и теперь устойчиво обитают в Сегунде. Если взять историю Депортиво, то в Примере она с 90 года, а до этого почти 20 лет также устойчиво обитала в Сегунде (и даже Сегунде Бэ). Поэтому непонятно, с чего автор взял, что Депортиво *обязано* и *что-то должно меняться*.

Депортиво - самый обычный испанский переферийный клуб. Переживает продолжительный спад, и вряд ли владельцев клуба это всерьез беспокоит. Просто так случилось, что наша молодость попала на его успехи.

Diego | 15.12.2019 в 09:11 написал:
+1   | #4
Возможно, ты в чём-то и прав. Только я не хочу воспринимать чемпионство "Депортиво" и достойные результаты в Лиге Чемпионов как случайность.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Декабря
Игрок месяца

Опрос
Начинает ли "Депортиво" отыскивать свою игровую форму?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх